发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 7138# 670707 的帖子

登山回家后睡着了,不好意思。先生没有加班?

回反332#贴子先生讲得好!回抱;天之娇子!你不就是这样做的吗?

回复 7141# 670707 的帖子

昨天看了,今天又看了一遍。《太极琴侠》等。

回复 7144# 670707 的帖子

我很难过!没做到,而你说对了。。

原帖由 steveh 于 2011-6-19 17:19:00 发表
哇塞!时代骄子啊。。。

这位先生说的。

回复 7148# 670707 的帖子

开个玩笑,有你指导,还愁不好?哈哈!

原帖由 670707 于 2011-9-25 12:18:00 发表
刚才被中央音乐台“音乐沙龙 陈军”那把二胡琴声吸引了,并且打电话给另外朋友说:他的那把琴拉出的声音很黏。果不其然,后来他与主持人说,这把二胡是老红木做的。哈哈。。。

周六《音乐沙龙》、周日,《周末乐谈》。好!

原帖由 670707 于 2011-9-25 13:03:00 发表
老哥开玩笑了,我们互相学习、互相帮助,有你的帮助和支持,我才有信心坚持下来。

对知识的追求有三个层次;知、好、乐。我知。你乐。中间有好字啊!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-25 13:20:15

回复 7154# 670707 的帖子

能者为师,先生当之无愧。朋友购物让当参谋,出去一下。

回复 7157# 670707 的帖子

谢谢!合唱是这样欣赏的。知道了排列方式。学习了

回复 7157# 670707 的帖子

请问;管弦乐和交响乐之区别?

原帖由 670707 于 2011-9-25 20:09:00 发表
老哥客气了,人们说人声是世上最好的乐器,将合唱看作众多乐器的组合演奏,具有无限魅力;如果在巴赫的《马太受难曲》、《约翰受难曲》、《B小调弥撒》;柏辽兹的《安魂曲》,贝多芬的《庄严弥撒》,莫扎特的《安魂曲》,勃拉姆斯的《德意志安魂曲》,弗雷的《安魂曲》,威尔第的《安魂曲》,马勒的《第八交响曲》及《大地之歌》,布鲁克纳的《弥撒曲》,布里顿的《战争安魂曲》等这些带人声的经典曲目中寻找片刻的高潮而忘却人声

是的。如无伴奏合唱《半个月亮爬上来》美、"妙"。

原帖由 670707 于 2011-9-26 11:33:00 发表
正好先生进来顶一帖,我有一句由衷之言想和先生和楼主讲:我们的音响器材不可能一次就调到“理想”的好声,除了财力之外还有一个学习、积累过程——细节、音符本身客观存在的只是因为某种因素我们无法展现或表现不清,这是正常不可怕的,我们以后有机会做到或改进;但千万不能出现器材告诉我们细节、音符了,我们却不知道它是什么,这是我多年发烧之路的体会之一。谢谢。

精、准、切
谢、谢!

原帖由 670707 于 2011-5-6 15:16:00 发表
我认为这一贴不能在4月份中明星网友中占有一席之地是有失公正的,这个荣耀是这个帖子里辛勤耕耘者的,是集体荣誉;众人可以看帖子里具体内容,虽然我们字里行间显得幼稚、浮躁,但是我们的精神是可以鼓舞他人的、我们的热情是不曾泯灭的、我们的主张与向往是能唤起他人的!  

激情!热情!豪情!

原帖由 670707 于 2011-9-26 19:30:00 发表
回楼主,我认为发烧最高境界是:忘记器材被音乐感动!

原帖由 670707 于 2011-9-26 19:48:00 发表
害羞!害羞了!这是我以前呱呱落地时呀呀之语,经老哥一贴,就像看到小时尿布一般,哈哈。。。

可爱!

原帖由 670707 于 2011-9-26 19:58:00 发表
用木材支起的琵琶撑,并用横梁将支撑脚连为整体,这样不仅垂直受力,横向也连接确保整体安全,我是这样理解这个“本”字;老哥我是吃建筑饭的,哈哈。。。

绝、妙、绝!

原帖由 670707 于 2011-9-26 20:25:00 发表
老哥啊,人生很多事情是命中注定,我喜欢音乐小学时在班里排练的大型音乐史诗“东方红”中担任领唱,别的同学需要练习半天,我三、四遍就过了,接下来是对着镜子练表情和朗诵;可是命运最终没有使我走上音乐之路;但是,现在反过来想也没有可后悔的,像我这种类型的人现在吃上音乐这行饭也是不合时宜;更谈不上能在网上认识你们了。

语言和文字能诠释音乐吗?能。有限。语言和文字能诠释我对“好声”一贴的情感吗?能。很有限。还是让岁月来印证一切吧!

回复 7184# 中山张 的帖子

谢。小弟!年青好啊!如此早的喜爱音乐并有如此多的宝贝。好好用心听吧!祝福你!

回复 7184# 中山张 的帖子

TAS主编好像推荐过ASR吧。
发新话题 回复该主题