发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 4045# 670707 的帖子

听肖斯很大程度上取决于能否反映苏联知识分子在高压政策下的痛苦压抑,时常会冒出一些反抗的情绪的呐喊,最终以痛苦的呻吟而终了。普列文的肖8在这方面表现的非常出色,肖斯的音乐不能用唯美方式去表达,表面的音响性是不足以体现肖斯的含金量。

谢谢认同!

回复 4050# mxtq 的帖子

谢谢!有些作品是听内容,有些作品是听音效。

回复 4051# 670707 的帖子

很好!既然先生谈到“乐思”我想结合有些作品是听内容,有些作品是听音效。例举2点,

1听布鲁克纳是内容,乐思深邃高耸只要演义的到位哪怕是mono也能很过瘾。

2听马勒正好相反,仔细推敲一下马勒的乐思其实很平平,大多都依靠色彩乐器的佐料在张罗,非好的stereo录音音效不可。

回复 4061# 670707 的帖子

认同!布鲁克纳音乐特点如同科隆大教堂就是观赏黑白照片也丝豪无损它的雄伟

din!难道都在看F1?

回复 4191# 名琴LP 的帖子

赞一下名琴兄

回复 4211# 三皈依 的帖子

艺术的本质是相同的,所不同的属性不同而已。

回复 4270# 名琴LP 的帖子

到时我来接您,请受短信。

回复 4282# 670707 的帖子

这个很受益,继续!

原帖由 时光车间 于 2011-7-25 15:20:00 发表
听头版,是难得的机遇,也是高极享受,羡!
若听不了头版,就多听音乐吧!音乐只有一版,永远是头版。
更好的茶,还在更远的山里!
向老师们学习。

不一定,买唱片是一个不断上当的过程,头版也不离外,次品占98%,

远山出好茶........... 爱听!

回复 4313# 中山张 的帖子

有关我说的是否是次品您慢慢会有体会滴,能被音乐打动的先决条件绝不是头版能所谓就次品一说有源而出。

开关,电位器,保险丝,继电器能不用就尽量不用。

回复 4334# xin889 的帖子

最好金属机壳也不要

我也来凑凑热闹,摄影技术不太好请包涵~
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-07-25 22:28:05

最爱梅洛斯四重奏
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-07-25 22:55:25

回复 4342# xin889 的帖子

坏了,使我眼睛冒金星了,吉列尔斯是我崇拜的大师,听和看他的演奏,你会发现是在燃烧生命啊
言直了,现代浪漫派钢琴家最后一人啊!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵不要冒金星,是累赘!一年四季低湿度伺候,没有玩上黑胶就永远不要玩啊,是真心话!无胶一身轻!!!

回复 4353# xin889 的帖子

这两天一直听艾莫森四重奏也不错!DG 447 075-2

回复 4355# 670707 的帖子

说的一点也不错,几年前区区几块钱的东西现在给大东亚爆炒翻了,时髦,虚荣,悲剧啊!
发新话题 回复该主题