发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 3471# 670707 的帖子

很巧妙的思路!收下:)

回复 3480# 670707 的帖子

真是及时雨,昨晚碰巧在一套系统上PK了英国之宝和高文的CD,惭愧的很:我听得出他们的差别与质素的高下,但我听不明白其他烧友所形容的三端平衡,只能说相对而言高文更具有高质感的声音与良好的听感,谢谢先生,有了这提示我以后听CD就有方向性了。

回复 3497# 670707 的帖子

请问下670707先生:我玩ADAM时隐隐约约体会到重量感,这重量感具体的体现是如何认识呢?现没有箱子,周围的是丹拿多,我总听到重量不是很足的样子。谢谢:)

回复 3504# 670707 的帖子

谢谢先生,小弟还是一知半解的,日后有机会当面向您请教才行:)

回复 3510# 造韵 的帖子

可能是包含其中的复合体吧。

听过很多系统,都是有量无质的,虚,散,不够结实! --------的确,可能这就是兄一直喜欢伊顿低音的原因吧?我也喜欢。我玩ADAM时有烧友这样分析:伊顿的低频量太少,相对高中就多了,所以听感上ADAM的高音很突出。但这样影响不影响到伊顿的重量感呢?

充分!

回复 3521# 670707 的帖子

好的、有机会听听。

各位先生,快报名,置顶抽奖的紫铜座不错:0)

原帖由 粉墨春秋 于 2011-6-29 14:54:00 发表
国内HIFI论坛还没有看到像67兄那样仔细认真的烧友,赞一下。

跟着赞:)

回复 3541# 670707 的帖子

继续听课。先生辛苦啦,注意休息啊。

回复 3573# 670707 的帖子

内容丰富精彩,先生辛苦啦。

回复 3593# Xy331988 的帖子

赞扬之声说多少也不够!

回复 3595# 聆听之乐 的帖子

呵呵,LZ兄啊,这话可不是小弟就的,我是表示赞成其观念。
其实我也象兄一样到处想找箱子,得到的答案和670707先生是一个样的:回复 3583# 聆听之乐 的帖子
建议楼主:冷静、退烧、多听音乐;此言可能使你不悦,却是我由衷之言。

回复 3601# 蛋黄 的帖子

呵呵,不重要!

回复 3605# 时光车间 的帖子

有道理:)

回复 3614# 670707 的帖子

呵呵,先生造化好,造行高,还应是靠努力用心的听吧。

回复 3653# 聆听之乐 的帖子

发现有人烧到夜半三更,烧高了。现代医学研究表明:男性过晚12点睡觉,心脏病发生率升高。

回复 3656# 670707 的帖子

没有啊,箱子选好再说啦,谢谢先生关心:)

这次不敢乱动了。

发烧音乐与音响,是一种良好的习惯,但我怕玩累了,于是听从先生所言:看准了再上。

日前上海的若飞兄来玉林,几个人交谈的很开心:1、若飞兄谈到朱里尼的作品很好,他的CD几乎全收。2、音响方向:冷门二手,原因相对安全,如计划入的JK15寸号角箱,因为JK就是为TAD代工的。
发新话题 回复该主题