发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

回复 1035# 天藏 的帖子

其实花了这多论坛资源,到了这100页,看到一句让你"破解"
其实早就应该三言两语就进入实质性的东西了。

原帖由 阿杰 于 2014-5-4 18:06:00 发表
对于你来说,我反而觉得在理论上你还没有弄懂唱臂上的抗侧滑装置。
现在就算是把方法告诉你,也未必调得好。

1这个我不否认!原也没细想这些抗侧滑问题,以前海印、陶街的XX多次上门搞的,但我也是知到点原理就可试调的,有多少人用正确的方法去调莲12速的呢??我是看结构猜到了。
2这几年很少出去听别人的系统,近不知缘由听了几次,难过!!!高级(高价)的系统,高级(高价)的LP,竟比CD难听多了。兄有志于此,就救人于水火好了。

最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-04 18:37:39

回复 1041# 富盛 的帖子

兄把这些精力,说说如何调侧滑力不是更节省论坛资源

盼可将烛光交给我
让我也发光芒

回复 1044# consequence 的帖子

非常同意!!!
另外,玩LP的人很多是怀旧情意结,未必是科班出身,对几何、力学都粗通,易用易懂最重要!

回复 1068# 开心果 的帖子

在数学模型上不需考证,轴心与针尖连线为弦(园的弦)

但针尖的形状在运行上是否是可等效于点??(我前贴提过,我也没想清,那位高手说一下)
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-05 10:09:36

回复 1073# 开心果 的帖子

问题在于有22.4度的补偿,那么支点、红线上的交点和轴心所成的角度,能否保证在指定的圆弧线段内有恒定的角度?(数学模型上是肯定,平几:正弦定理,园弧上所有点对应弦构成三角形的夹角均为90-22.4=)
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-05 13:03:41

回复 1072# redsox 的帖子

兄和杰的方法理论上都成立,至于那个更好没法评议,建议各做的的,各取所需

数学模型上是肯定,平几:正弦定理,园弧上所有点对应弦构成三角形的夹角均为90-22.4=)

图不标准,看图上左,把弦画出园,(由于图不标准当,时我也判断不定,红线是什么)

原帖由 阿杰 于 2014-5-5 18:45:00 发表
太狭隘了吧rock兄。
可以说我在这里提到的红线是具有划时代意义的,虽然不是我的创作,但多少我也沾了点光。
这么一个伟大的观点放在这里,别以为168像极品那样不识货哦。

1,这红线很意义的
2,兄没画准确这红线,也让开心果这样的好手看成云雾
3,也同意C兄说的,这(可能)是单向优化,如能是双向优化那才是划时代意义(这个我前贴也提过),希望兄能更上一层楼,让我取消购入直线臂的计划!!!
4,继续进行有意义的演说吧!!!

说真的:本贴的图画不准的超过90%,未统一的基本概念超过70%

最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-05 20:16:57

原帖由 Real 于 2014-5-2 9:24:00 发表
还有是由A点画出直角,和B点画出22度的交点C。CB是直径。

A为支点,B为盘轴心,BC为红线的直径

1也就是说轴距和补偿角决定了红线的唯一性2固定补偿角,变有效长度,可沿红线运行
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-06 06:53:47

假设上帝指定了这条红线,那么超距、循迹角没必要强化•••••••••••无限接近它就是了(超距、循迹角、有效长度统统是辅助手段)。

我们思考的是:上帝曾经指定过红线?

原帖由 Real 于 2014-5-6 7:47:00 发表
假设上帝指定了这条红线,那么超距、循迹角没必要强化•••••••••••无限接近它就是了(超距、循迹角、有效长度统统是辅助手段)。

我们思考的是:上帝曾经指定过红线?

科学追求是唯一性,哲学追求是合理性
肯定杰的红线可作参考,但我现还是倾向用自用的尺规,因的不知杰的线可作参考制作出来的误差和我不熟悉这方法,除非杰兄来帮我调盘。
(如杰的线可作参考,就不必纠结好与不好,各取所需就好)

搭单请教杰兄:为何真线臂不为主流,制作(存在)这么多贵价单点

回复 1111# 阿杰 的帖子

追求理性的过程比较艰辛,还是回归吧
能回应一下这个最好:搭单请教杰兄:为何真线臂不为主流,制作(存在)这么多贵价单点

到现在我终于发现了不少网友能够理解这条红线了
--------------
可以这样说:也因兄的图准确性,和表达方法,影响网友的正确判断,如开心果

回复 1115# 阿杰 的帖子

如把B44升级为12寸是否是一个好方法??用绿光悦
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-06 09:29:45

回复 1120# 阿杰 的帖子

M在有168时,就用木棍DIY唱臂了,我也是90度减补偿角猜出(但后看到图上轴距连线不和弦重合,就不肯定了,图只有天藏第一张图提示得好,画得正确,一下推测出受力变化规律),好了,再不说这个了

最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-06 09:51:40

回复 1128# 阿杰 的帖子

JS说有(起码存在一两年了)

回复 1131# 阿杰 的帖子

谢谢

这么笨拙、这么复杂(多环节)、难以控制的一种载体!!!
竟可生存至今,仍引发一场.............即将的...............革命
发新话题 回复该主题