发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]bobyu 在 2004-11-26 0:03:54 发表的内容
昨天在北京2手市场看见一个Rogers的功放,型号是RS-4,据说是Rogers专门设计来推L3/5的。功率105W/8欧。
想买来推RDM2,不知道是不是可以。
[/quote]

ROGERS RS-4  六千的话就贵了,我现在的RS2+6不过才七千多.RS4一般是三四千,我上次那台成色非常好的,被一烧友软磨硬缠拿去了.推RDM2没有试过,推2A/2和3/5A都试过,声音非常好.我很喜欢这种浓郁庄重的声音.有机会我还要把它给弄回来.

ROGERS兄对LS8A/2的描述非常准确啊.

LS8A/2好东西啊.出来的声音很从容,细节的表现也很好.

[upload=jpg]Upload/2004112912421664932.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004112912423462175.jpg[/upload]

[quote]小陶 在 2004-11-29 11:46:59 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-11-29 8:18:09 发表的内容
这么说来RS4推studio系列声音可能会外向一点?[/quote]

只能说略微外向,但还是英国机的风格,不强调七情上面的分析力,注重的是流畅整体的音乐感。RS4可以让你听到ROGERS最主要的元素,但并不是全部。
RS4配合你的MIT2可能有互补效果。[/quote]

我感觉E20A E40A推STUDIO系列会比较好.

[quote]rokey2 在 2004-11-29 0:46:31 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-28 23:44:42 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-28 18:00:10 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 1:57:49 发表的内容
好!200页呢!放个今日拍的小图

[upload=jpg]Upload/200411281574499150.jpg[/upload][/quote]

很多R迷对R记公房的声音很感兴趣,昨天听了RS4的表现,参考机是下面的AUDIOLAB前后级.

昨天在陶街见到RS4,虽然时间紧迫,依然认真听了一下。
RS4用料感觉非常足,全金属外壳,包括旋纽,透过扎实的顶板看到变压器很大,
可以说是平价英国机中少见的厚重。
RS4声底非常“ROGERS”,虽然推的是天朗,但ROGERS的特性依然很明显地表露出来,分析力不算高,但声底亮丽平滑,人声湿润恰到好处,整体十分流畅。
而AUDIOLAB前后级开声(A的价格为R的两倍),却是另外一份感觉,控制力非常到位,沉稳内敛,人声口型更细致,质感更强烈,不过却略有干涩感,水分不够充盈。
整体上觉得AUDIOLABC、P确实比RS4要高班,但由于并非同级比试,所推也不是ROGERS箱,所以RS4输当属正常。直觉上RS4推ROGERS的老系列应该很合拍,比较能反映设计者的意图,声底现代和古典之间,是性价比非常高的选择。唯一的遗憾是RS4的HIFI性略有不够,浓郁程度也未让我满意,不过胜在中规中距,而且价格诱人。
[/quote]

个人觉得这价格如果是ROGERS迷的说话~~买回去收藏都几过瘾!^^[/quote]

ROKEY2兄,"控制力非常到位,沉稳内敛,人声口型更细致,质感更强烈",我倒觉得这是RS4的特点啊.前一阵弄到一台8000A的,本来想换下RS4的,比较以后还是没有.RS2推我的2A2特别沉稳,开机一个小时以后是进入佳境.
8000C+P和RS2+6对比比较合适,不过我只有2+6,没有听过C+P,不好发言啊.

AUDIOLAB 8000A倒是和ROGERS M300I的声音非常相似.[upload=jpg]Upload/2004112918451158858.jpg[/upload]

今天出了RS2+6给北京的朋友,ROGERS家族还在壮大啊.呵呵.

找何浩东看看啊.

上次卖掉了(
因为家中环境原因,加上一个朋友死磨硬缠,我先卖给他了.有点后悔啊,

现在只有台E20A了,上次说有LS6的,迟迟不见影子.

今天出掉了E20A,可惜买家不是拿去推R的,而是去推H的.

[quote]阿罗 在 2004-12-24 13:58:17 发表的内容
我的刚淘回来还不到3个月,公房/CD还没配好,上一个用家没用好,Rogers兄,你是老用家了,多给些宝贵意见哦
呵呵。。

[/quote]

现在很多朋友都是如此,光买箱子不看功放,有3/5A就抢,适配的功放如E20A E40A等则少有人问津.结果是什么搭配都有,出来的声音五花八门,声音不好就说箱子不行,呵呵.
最后编辑SUNZY

[quote]阿罗 在 2004-12-26 0:48:30 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-12-25 17:36:14 发表的内容
[quote]阿罗 在 2004-12-24 13:58:17 发表的内容
我的刚淘回来还不到3个月,公房/CD还没配好,上一个用家没用好,Rogers兄,你是老用家了,多给些宝贵意见哦
呵呵。。

[/quote]

现在很多朋友都是如此,光买箱子不看功放,有3/5A就抢,适配的功放如E20A E40A等则少有人问津.结果是什么搭配都有,出来的声音五花八门,声音不好就说箱子不行,呵呵.[/quote]

这类朋友应该不多吧,就算玩不好我也很少听说3/5A音箱不好的,包括卖3/5A给我的那位朋友。

你说的E20A E40A,很多人想拥有,但还得看机遇吧,而且也不见得E20A E40A配3/5就是绝配,相信很多人都有自己的玩法,如果人人都配E20A E40A来玩,那太没意思了[/quote]

确实是有不少朋友说3/5A不好的.没有低频啊,声音太甜啊等等.不说绝配,可也不能乱配啊.我完全是有感而发,LDH那里卖3/5A的不少,抢的人也多,而我的E20 E40却是少有人问津.呵呵.不过最后总算有识货的.

[quote]wzhj100 在 2004-12-27 13:35:34 发表的内容
sunzy兄,E40A搭配哪些箱子能出好效果呢?你是用家,能说下吗?我用来推S3/5感觉低频不扎实.声音倒是通透,定位也好,线条也清晰.[/quote]

配雨后的一些箱子也不错的,我上次出E40A给一位新建朋友的,他拿去推3/5A和5/9的,不知道他用了感觉如何.上次E20A是出给雨后用家的,他说非常漂亮的.

呵呵,我是在说搭配问题,不是在说箱子问题.

今天搞到了一对LS4A.

箱子好还需要好的功放来配,我见过用NAD推3/5A的,还见过用V8I推3/5A的,呵呵,这样听倒真不如去听AV了.

[upload=jpg]Upload/2004122713564444226.jpg[/upload]

这个是推雨后3/5A的好东西.

wzhj100朋友,我的E40A和E20A都已经出掉了,不在手里了,所以也没法帮你找管子了.里面的原装管最好还是不要更换为好.
发新话题 回复该主题