发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

首先,大家文明交流

回复 930# 阿杰 的帖子

顺复C兄,在数学模型来说,点顺着切点轨迹来走必然相切,但针不是点,是实体,顺着切点轨迹走,要求唱针上设定两点与唱槽设定两点要相触(两两对应),情况变得复杂了。也就是0点轨迹就必须是切点红线与循迹角共同完成

回复 938# 富盛 的帖子

一开始就希望进入实战,杰兄坚持理论,我说理,富盛先言语不文明,后要实来••••••

原帖由 阿杰 于 2014-5-1 15:12:00 发表
一个是90度减零,一个是90度减22.4度。
不是已经很清楚了吗。

可否正面回应一下:切点红线和0点红线是一样的吗???
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-01 23:27:22

回复 946# consequence 的帖子

红线这段圆弧真的可求出半径???

回复 951# 开心果 的帖子

啊杰的红线只出现过图,没见明确定义过,是不是圆弧,还不知。
M兄定义的红线(0点线)现实中存在吗???
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-02 00:25:44

回复 950# 开心果 的帖子

同问

回复 956# 阿杰 的帖子

谢谢,这个没疑问,(其它的状态也应是一条弦)我一直在跟帖,也没见过那张图是直观、对的。

原帖由 consequence 于 2014-5-1 8:08:00 发表
"零点曲线" 确实是一段圆弧,其实作这段圆弧很简单...确定唱臂支点,确定补偿角, 根据三角函数,可计算出该圆弧的半径,以唱臂支点为圆心作圆就是了...不过不知道为什么大家都不肯清晰地说明这段圆弧的作法.........

唱臂支点为圆心作圆就是了
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-02 07:39:58

回复 961# consequence 的帖子

这方法不知行不行,就算给你三点要作出图也不易。

用B点和22度定出直径位置,用余弦定理算出直径长度

上是手画方法(N十年学过,估计是可以的),用电脑,固定68度拖动就可画出

还有是由A点画出直角,和B点画出22度的交点C。CB是直径。

回复 968# consequence 的帖子

A B为直径是特例,在存在补偿角时,它是一条弦

回复 973# redsox 的帖子

我的问话也不准确(问得不得要领)
切点红线是固定的(90度时)
不同补偿角下的的园是在变化的。可用简单方法画出,上几帖已说出

回复 973# redsox 的帖子

啊杰的红线的价值是如何确定补偿角,是程序算的

回复 989# 阿杰 的帖子

说清楚好点
我在967方法很易就画出,但也超5秒不少呀,所以不肯定!!

回复 984# 开心果 的帖子

说到点子上

回复 994# 阿杰 的帖子

有没有看过967帖,还是没说到一块。
我是用轴距线作弦

可能大家更关心:214和22•4度的合理性(从何而来),和尺规相关度?和那个程序相关度?•••••••??
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-04 17:22:00

回复1030
那不是浪费这么多网友的时间吗???何必上论坛布道呢?关起门来偷着乐就0K了
最后编辑Real 最后编辑于 2014-05-04 17:29:24
发新话题 回复该主题