发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 6783# 670707 的帖子

先生刚进来吧。

原帖由 670707 于 2011-9-16 9:25:00 发表
老哥,我知道昨天对你而言有点特殊,本应该早点休息的,可是精彩的电视节目使我耽误你的时间了;现在回想那时行为有点可笑、滑稽:一个发烧友在论坛上通过电视节目观看来写听感,而不是假借于音响器材,岂不荒唐?刚才我又回看了昨晚帖子,所述观点也非枉说,因为此前我在“好声”中已经说过,比如:吉列尔斯演奏莫扎特第27钢琴奏鸣曲第一乐章中,用“含泪的微笑”方式进行弹奏,同好们可以通过吉列尔斯与伯姆合作演绎的这部作品

先生‘耽误’一词不当。先生不觉得这样的形式交流也挺美吗?

原帖由 670707 于 2011-9-16 19:51:00 发表
同好们!小喇叭广播啦。。。

这就是‘好声’啊!乘载了我们多少。。。。。。。。。。。。语言太无力了。

原帖由 670707 于 2011-9-16 9:37:00 发表
说起降央卓玛也是偶然,一次在马路上行走,有一卖唱片的拉着小车播放歌曲,当时被她的声音吸引,于是上前询问知道其名,回家就在淘宝上买了《金色的呼唤》这一专辑,并在论坛上谈起过她,直至昨晚才知道她有如此多的粉丝,哈哈。。。

请问;听她的声音怎么会联想到‘中性’呢?

原帖由 xin889 于 2011-9-16 20:26:00 发表
有几位高水品的同好指路是一种幸福!感谢07兄,红茶,中山张等高人的无私指导,让我能节约子弹精准打击,哈哈,我要去找巴闭罗利的芬兰送了!

同感,先生们这就是成果啊!本人觉得心里轻松了,更省‘力’了,谢谢了!

回复 6830# 670707 的帖子

先生闻到了高原牦牛奶的奶香了吗?

回复 6833# 670707 的帖子

跑题了,跑题i了!

原帖由 670707 于 2011-9-16 21:16:00 发表
我现在没有大段文章了,反而与诸位更随意、亲切了,谢谢。

海拔低了,更温暖了。哈哈

原帖由 670707 于 2011-9-16 21:16:00 发表
我现在没有大段文章了,反而与诸位更随意、亲切了,谢谢。

先生悟出‘节奏’了。一个‘灵’了得!

回复 6841# 红茶 的帖子

紧紧握住先生的手;无言!

07先生,红茶先生言之有理,百帕不但对耳膜有影响,对声音密度同样有影响,你们那里跑车的‘声’都比这里‘实’。

我都成‘博士’了,没有鼓励,伤心!
能在里和大家学习,交流需要勇气啊,好在本人水平低,但脸皮厚。最大收获;目标明确‘好声’。心理释然;‘轻松’。拜谢各位了!

原帖由 红茶 于 2011-9-16 22:27:00 发表
先生说的很对,严格的讲还有温湿度,比如今天听上去声音没昨天的好云云,,,系统声音的变化和耳朵的感受无不受到气象的变化而变化。

谢谢,结论;海拔高度,空气温湿度决定空气密度,空气密度影响声音密度,声音的密度影响;甜美度和力度及速度。还有自己话语无度。哈。。。

回复 6859# 红茶 的帖子

一个字;谢

07先生,姐们儿替我护理夫人。?。唉!中毒拉。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-16 23:36:24

回复 6862# 红茶 的帖子

谢!收到。

晚安

原帖由 670707 于 2011-9-17 10:12:00 发表
同时他又说道:
音乐的目的远比仅仅在生理水平上提供纯粹的娱乐和激动更为高尚。但我相信我们不可能对音乐究竟是什么作出定义。如果你试图用言语来表达音乐试图表达的东西,那么你得到是言说而不是音乐。这正是我为什么演奏音乐的缘故。我相信某种东西,我试图表达某种东西,但我无法将它们付诸言辞,所以我才演奏。。。。首先是心灵的宁静,而这是个人生命中最为重要的东西。。。

此语录我要铭刻在心!!!

回复 6892# 670707 的帖子

大家晚上好。阿什肯纳吉的语录对音乐的詮释只可意会铭记,不可言传。写作心态和手法象太极拳一样,看似和风细雨却有力。。。。。。不能说了。再说就是不自量。

回复 6893# 670707 的帖子

看似高深,实际上是心灵之间的交流。羡慕!
发新话题 回复该主题