发烧论坛

发新话题 回复该主题

【学着灌水】瞎琢磨•做父亲•听音乐 [复制链接]

对于灌水,实在是没有经验。在我看来,灌水是需要实力的。一要思想活跃开放,二要语言风味幽默,三要内容通俗但不庸俗。我是三项皆弱,思想保守,语言呆板,唯一可以保证的,就是内容还不至于过分庸俗。
  既然是学着灌,不免勉强和生硬些,显得做点做作,比不得各位DX来得那么自然而然,信手拈来。
  我感觉自己有个毛病:没事瞎琢磨。
  比如:
  走到大街上,看到一块牌匾,我会一边欣赏题匾者的书法,一边琢磨匾名的涵义。如 "春发生"葫芦头(西安名吃之一,百年老店,本人非常喜欢)。葫芦头就葫芦头吧,为什么偏要叫个"春发生"?据说此名源于"当春乃发生"一句。这就更让我糊涂了。这"葫芦头"还要"发生"?"发生"什么?怎么发生?发生就发生吧,为什么还要"当春"乃发生?夏秋冬三季就不发生了么?
  再如"肉夹馍"(西安名吃之一),明明是"馍夹肉"嘛。只所以叫"肉夹馍",可能有两点用意:其一,强调这是一种馍,什么样的馍,于是将"馍"字放在后边,形成一种偏正结构的名词--××馍。其二,过去人们生活水平底,对于老百姓来说,肉无疑是比较高档的奢侈食品。为了强调这馍是"夹着肉的",于是将"肉"再放在最前面显著位置,就形成了现在常常称谓的西安名吃"肉夹馍"。
  陪老婆逛商店。常常会看到非常惹眼的巨幅三点式内衣广告。我注意到有一个共同的特点:漂亮而性感的女模特儿全是清一色的洋女郎。本来就不喜欢逛商店的我,在眼睛没闲着的同时,又开始瞎琢磨了:莫非国人的不够挺挺拔高大么(不会吧,张艺谋不是弄的"满城"尽是)?莫非国人看别人可以,展示自己就害羞(比这种展示更胆大者多了去了)?或者是洋模特儿更好找、成本更实惠?或者自家人更容易惹出是是非非甚至官司?弄不清楚,打住。
  纯属吃饱了撑得。很低级趣味,让各位见笑。
最后编辑aimo6666

chopin 在 2007-1-23 16:41:27 发表的内容
哈哈,Aimo兄是大智若愚。

肖邦兄夸奖了。
上智者必不自智 下愚者必不自愚。大智若愚的境界太高了。俺再怎么装腔作势,也不象啊。

公牛 在 2007-1-24 16:32:08 发表的内容
[quote]aimo6666 在 2007-1-24 11:49:39 发表的内容
哈哈,
我这个当爸的幸福着~~~~~~~~:)

没添个孙子,老爷子没有不高兴吧?
记得当时医生说是个女儿的时候,我老泰山的第一句话就是:“是不是弄错了?!我算准了是个小子的。”

metalfan 在 2007-1-24 16:35:00 发表的内容
西安的葫芦头,好像还有“天发芽”、“第一碗”两家,也都还不错。不过随着身体越来越发福,估计吃不成了,呵呵。

是“春发牙”和“第一碗”,比不得“春发生”的。偶然吃吃无大碍的。

一夜九次郎 在 2007-1-24 16:30:49 发表的内容
前天我妈在我的后脑瓜发现了我人生的第一根白头发

呜呜呜呜呜呜呜呜

无限的悲伤从心中涌现

我已经老了
............................................[upload=gif]Upload/20067262261142414.gif[/upload]

竟然敢卖老,打PP!

公牛 在 2007-1-24 17:41:25 发表的内容

阿岗兄的小少爷真精神!

我要是在有这样一个儿子那就完美了,

看到你儿子,我有一种在生一个的冲动~~~~~~~~~

怎么和我老婆的想法一样?!

昨天LP还说来着,是不是找人弄个指标,再生个,还要女子。

我说,行啦,一个已经受不了了。

一夜九次郎 在 2007-1-24 9:45:12 发表的内容
女儿已经1米68了?

刚上初一,班上最高了。

一夜九次郎 在 2007-1-24 10:12:50 发表的内容
三点不能成三维的。。

也就那么随便一说:)

阿岗 在 2007-1-24 15:36:41 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200712415362197744.jpg[/upload]

好精神的小伙子,不象个小老鼠,更象个小老虎。阿岗兄好福气!我估计阿岗兄的父母一定是喜欢得不得了:)

其实“第一碗”离我更近,我就在小寨啊

关山月_ 在 2007-1-24 11:16:24 发表的内容
aimo6666老师的"水"灌的真好,比较有营养,我等很受启发.
而且还乐意看这样的"水".

兄弟抬举了,也就瞎说一通。

一夜九次郎 在 2007-1-24 11:56:16 发表的内容
女儿有没有遗传?
是个小发烧女吗?

不反对已经很不错了。
有一次女儿回来给我汇报,说要感谢我。我问感谢什么?答:“我们学校搞基建设,许多同学都说吵得他们学习不好。我就给他们说,幸亏我爸爸整天吵,我从小就已经适应了。”

metalfan 在 2007-1-24 16:46:36 发表的内容
aimo6666 在 2007-1-24 16:42:41 发表的内容
metalfan 在 2007-1-24 16:35:00 发表的内容
西安的葫芦头,好像还有“天发芽”、“第一碗”两家,也都还不错。不过随着身体越来越发福,估计吃不成了,呵呵。

是“春发牙”和“第一碗”,比不得“春发生”的。

“春发生”是名气在外,有时候馍馍“冒”的火候不到,也许是人太多了的原因吧。另,兄喜欢“春发生”也许是因为那儿离中图比较近吧??

metalfan兄一语中的!至少是原因之一:)

中图搬家之后,现在两家更近了,可春发生和中图都几乎不去了

为了避免“音乐无关”之嫌,绕来绕去,总是要绕到音乐上。
然而,“做父亲”却是在音乐之前。
  做父亲的感觉真好!!论坛各位还没有体验过为人父母的兄弟姐妹们,一定要抓紧努力!我是一个俗人,对于“丁克”,没有孩子之前,我还能理解,有了孩子之后,再也理解不了了。现在竟然发展到什么“丁宠”一族,宁要宠物不要孩子。弄个狗儿子或者猫女儿,还整天价爸、妈地乱叫,简直就是变态!
  做父亲有什么好处呢?我想许多DX比我体验丰富多了(因为我绝对是一个不称职的爸爸)。
  转眼间,女儿已经1米68了。
  1994年8月,我的女儿出生了。女儿带给了我什么?
  首先就是做父亲的感觉,一种前所未有的人生情感体验:做父亲的感觉真的很好!!(啰嗦)感谢上帝(我不知道该感谢谁,但我总觉得应当感谢、也值得感谢赐给我一个女儿的那个神秘力量)!当然首先应该感谢LP。
  其次,做父亲使我对人生有了全新的感悟。“养儿方知父母心”(至理名言啊),做父亲使我感受到了无私父爱的力量。各位做了父母的都会感受到,父母对儿女的爱,远远超出儿女对父母的爱。我们为孩子做了什么?我们又为自己的父母做了什么?在叹息之余,我愧疚着,在愧疚之余,我开始反思:为人子女,一定要善待父母。
  在反思之余,又瞎琢磨了:爱,竟然是为什么?
  在做了父亲之后,我才真正领悟到:爱,不为什么。爱,无所求。爱在于付出、在于奉献!付出愈多,爱之弥深!(绝不是一个共产党员对组织表忠)
  我们为什么那么爱自己的孩子?除了生物本能的舔犊之情之外,(“丁宠”的原因绝对不是因为那些猫呀、狗呀的是自己亲生的),除了简单的喜欢之外,重要的原因之一,就是因为我们付出了,而且是不计代价地付出了。
  顺便做个广告:你对HiFi168感情的深厚,关键就看你为168做了多少。你投入的精力越多,你就会越爱这个家园。
  第三,有了孩子,家庭结构更坚固了。二维变三维了,两点变三点了嘛,自然稳定了许多。
  ……

公牛 在 2007-1-24 17:00:46 发表的内容
一夜九次郎 在 2007-1-24 16:53:40 发表的内容
公牛 在 2007-1-24 16:50:17 发表的内容
有天我送女儿上学,被她们班的同学看到了,问她:送你的人是谁呀?女儿说是我爸,她们同学晕倒说,还以为是你大哥呢,女儿回家和我一说我晕~~~~~~~~~~

哈哈哈

原来公牛是老白脸

那你和老婆在一起走,人家还不说你老婆是娘啦
............................................[upload=gif]Upload/20067262012874990.gif[/upload]

脸不白,属健康阳光型:)  等过段时间发张照片你看:)

老婆比我还看上还小:)

那一家三口出门,人家都以为是兄妹仨了

上山砍柴 在 2007-1-24 17:55:05 发表的内容
多正点的灌水。

从砍柴兄那里学到不少,兄弟的执着、理解与感悟,羞得俺都不敢说话了。

jazzlee 在 2007-1-24 12:55:24 发表的内容
生女好命,生儿好听。
祝福楼主!

谢谢爵士兄的祝福。

chopin 在 2007-1-24 14:52:40 发表的内容
哈哈,aimo兄幸福之情溢于言表,可我为什么就不喜欢小孩子捏?也许我就是不喜欢四平八稳的生活才不想要孩子的吧,嘻嘻。再次祝福aimo兄和你的女儿。

到现在还没有个小肖邦吗?
我当年也不是很喜欢孩子。28岁那年,一不留心,知道怀了孩子之后,还和LP商量着是不是要保留的问题。在可去可留的动摇中,以“既然有了,就留下吧”的态度,做出了在今后看来200%的正确决定。直到我看到孩子的瞬间,我才感受到幸福真的来了。自家的孩子怎么看怎么漂亮、怎么看怎么可爱、怎么看怎么心疼……肖兄,有了之后一定会喜欢,保证老兄不会后悔!抓紧时间哟

亚河兄前些日子不常见,在基点也很少碰到。放假了么?

公牛 在 2007-1-25 0:00:49 发表的内容
说白了我和女儿不像是父女,到像是朋友和同学,她有什么心事和想法都和我说,我觉这是最难能可贵的,也是我最觉得自豪的~~~~~~~~~~~~:)

的确可贵,值得自豪。万份羡慕!
我女儿总是和她妈妈唧唧咕咕,基本不和我交流,痛苦。
发新话题 回复该主题