发烧论坛

发新话题 回复该主题

对下次音展的建议 [复制链接]

1、控制每天、每个时段、每个楼层、每个房间的参展人数,具体可控制平均每个房间2-3人为宜,可采用网上预约、售票的方式;
2、延长展会时间;
3、适当提高票价,以弥补日参展人数给展会主办者带来的损失。
只有只样才能为参展的厂商和烧友提供优质的鉴赏和交流的机会。
供参考

说实话,第一次参加音展,给我的印象并不好。烧友的热情很高,但举办者为烧友考虑的很少,几乎每个房间都挤满了人,根本无法坐下来细听。坐飞机、开车……大老远赶来参加这样的展会,真不如去高盈、淘街认真听几套系统的收获大。本来这种展会应给烧友和参展厂商提供一个交流的机会,让烧友更好了解器材、欣赏音乐。就我而言,我更愿意多花点钱和时间,能够认真地听几套系统,提高自己对器材和音乐的理解,而不是花50元看个热闹。所以,展会应办得更人性化一些,多为烧友考虑,为烧友提供方便,使他们有机会更加深入地了解器材和音乐(例如:这次展会的大多数房间卫生间都不让用,难道还让他们下了楼再上来吗?呵呵),只有这样,才能扩大展会的影响。

原帖由 jiahao_f 于 2011-9-7 1:28:00 发表
楼主应该了解音响展的含义了,音响展不是给烧友交流的,而是商家找商机的平台。

呵呵,我知道。但这样展会是不能让厂家(商家)把产品(商品)最好的一面展示给烧友的。

原帖由 一支烙铁行天下 于 2011-9-7 21:05:00 发表
还要升票价,你有没有估计到工薪一族啊,我请假、座几个小时的车才到,你竟然还要升价,你有钱不等于所有人有钱啊,虽然买不起但也可以过一下眼瘾吧,LZ分明就是。。。。

我也是工薪一族,正是去一次不容易,才想着多听听、看看,毕竟不能每年都去的。呵呵

原帖由 petershao 于 2011-9-12 14:57:00 发表
我记得过去进宏图府展厅是要在票上盖印的,这次好像不用盖了,结果那个展厅里好像都是一些老头老太太。总之在白天鹅搞音响展现在已经是越来越不适宜了,人山人海。

这就是当今中国的缩影,每个人都想快速赚钱,展会的组织者也不例外。只管卖票、收钱,当然人越多越好,至于以后还有没有人来,谁会关心呢?对我来说,假若还是这种搞法,套用最近流行的一句话:“至于你们去不去(来不来),反正我是不去(来)了”!哈哈!
最后编辑music169 最后编辑于 2011-09-14 13:19:32
发新话题 回复该主题