发烧论坛

发新话题 回复该主题

DY C1贵就是贵在技术! [复制链接]

去年白天鹅上多亏朋友买了对DY  C1帮我撑撑台面,穷老头才不至于太寒酸。
展会后虽在我处放了好久,但未经同意也不好意思随便拆,后来朋友就兴冲冲的拿了回去,此事也就告一段落。
不想这位朋友也是个不太平的主,和我一样喜欢看脱光光的东西。安顿了几天就憋不住了,把C1又搬了过来,拆了个七另八落,图片就不敢上了--------怕DY的老板心脏病发作。
C1的声音就不多吹了,反正单元好呗!他们公司早就吹得可神了,我却认为其实低音单元和52不会差太远的,高音上也就是涂得更漂亮点而已。
一直对C1非常干净的声底很佩服,没箱声,但箱体又很轻。轻到你不相信。这和大家所认定的常理又不同哦!
我们拆得可彻底了,除了线和分频器没换,其他的全部翻来倒去的试了个遍--------爽了。
结果当然是一个“哦”字。恍然大悟啊!难怪这么多人喜欢考试作弊,NND很多鬼点子叫我一辈子也想不出来!
本想说“要做好箱的人就应该拆一对C1研究研究”,可一想买得起C1的人会自己做音箱吗?真是老得糊涂了。

C1的高音是有点道理的,难怪那么贵,不管怎么比,顺序都是C1-------52---------40,本想也拆开看看的,可不知是鬼佬的胶水太厉害还是心疼,那位老兄搞了几下没搞开也就算了。

ray_ji 在 2007-2-12 17:28:10 发表的内容
看起来好箱子就是减震. 糊涂

顶级的箱子一定是在减振上面下了大功夫的,富盛兄的帖已经露得很清楚了。

把52的单元放到C1的箱上,那个声音真是,低频就不用说了,连中频都好得很!(当然是用C1的分频器)。
老外玩性价比的本事真是没得说!

通过拆才体会到防止箱体本身的振动比脚架啊,钉脚啊重要得多,把C1的低音放到52箱上一听-------大打折扣!(还是用C1的分频器)
最后编辑老浦东

富盛 在 2007-2-12 16:48:16 发表的内容
我比较方便,不用拆都可以看到里面的“猫腻”。

老浦东要是能拆一对C2或C4,或许更可以体现这种“猫腻”,因为有个主动减振的系统C1没有用得上。

唉!刚拆箱偷了点技术在洋洋得意呢,怎么又弄出个“主动减振”来了,还要说C2,C4。气死我了!
罢罢罢。明天上午去抢银行吧。够胆的PM我,也别多抢,能每人一对大证椐就得!

残剑831 在 2007-2-13 10:07:27 发表的内容

我认为这个可能性几乎没有。一款产品刚正式定型出来就要开始改动和升级的话,那相信产品很快就没有市场了!我认为浦东兄的全频应该是已经将他拆C1所发现的一些手段用上去了。所以现在才再放放小卫星才是。呵呵:)

是的,已用上“偷”来的技术,用30HZ的正弦波都很有能量感,我试听过的小箱中只有ATC7这类闭箱才行。

dannyboy 在 2007-2-12 12:50:26 发表的内容
快上C1的裸照啊,老浦东不要再诱惑我们了

大佬,PP就不敢上了,我这位朋友吃饱了撑的,专门“恶搞”DY箱,从40到1。3再到C1,他听的每一对都要玩到“残”才认为“听舒服”了。
提醒下各位大佬,接中山的这三款二手箱可要仔细点!哈哈。

海-浪 在 2007-2-13 9:20:10 发表的内容
看来LPD的全频马上就要升级了。我等升级版的全频,一定还要是枫木皮的。和我家颜色才协调!

有了就告诉我,马上汇款!

在佛山那边找到家专门做外国名牌箱体的工厂,有一款“白影”钢琴烤漆做得真是漂亮,工也好,想做点玩玩。可对方和老外牛惯了,对我说:少过500对别开口。

NND,又不是花雕酒,买1000箱我也敢。

hy3000 在 2007-2-12 22:28:49 发表的内容
老浦东不说说是怎样减震的?让我们学点:)

偷了点皮毛,不敢乱吹,正在动脑筋怎么弄对C2拆拆,研究下主动减振是怎么回事?

吹完了箱体,乱说说分频器。
DY  D1的声音就不用再说了,难得的是,用我的DAAS来测,它的频响曲线也很不错,相当平直。
国内的音箱买了一些来玩,总觉得无非两大类。
1。讲究发烧声音的厂家,用我的DAAS测,曲线不敢恭维。我买了对国产名牌箱,市价3200元,单元和DY42一样,评语更是了不得,“世界一流的高音”,“HI-END的水准”,都是印在说明书和包装箱上的。不但声音和42相去甚远,曲线更是和说明书上印的完全不一样。
2。讲究曲线的厂家,把指标四处给人看,是很漂亮,但声音嘛,去卡拉OK听吧,一个样。
所以我一直怀疑我的DAAS是否有问题,但测了DY的1。1和C1之后,才知道完全不用怀疑了。
这也是这次拆C1箱时,我劝朋友不要动分频器的原因!
发新话题 回复该主题