发烧论坛

发新话题 回复该主题

否定一切? [复制链接]

估计我以下的一派胡言会招来骂声一片.没关系,言者无罪嘛.

近段时间来,论坛掀起一股否定热潮.新版唱片[专指名版新出的唱片,比如飞利浦和迪卡的"大禾花",以及曾经风靡一时的水星的再版];朗朗,穆特,留声机杂志,等等,不一而足,管你什么明星大碗上榜名盘,皆难逃厄运,见一个否定一个.几乎是杀声一片.论坛这是怎么了?这是实事求是的批评吗?

不可否认,人无完人.但却也不是一无是处.而且,那些批评的意见也缺乏说服力.如果现在的古典唱片市场真的是一团糟,那离彻底崩盘也为时不远了.

好在这种缺乏理性的甚至是包含泄愤的批评没有成为主流,估计也未被被批评者理会.结果呢,唱片公司继续把那些经典名版唱片拿出来再版;杂志照卖;"做作"的朗朗之流的音乐会也早已排得满满当当得的.

尽管今不如昔,曾经的辉煌暂时消退,但这些根本无法阻挡古典音乐音乐继续向前发展.

还是那句话,你不喜欢谁,就不要去看他,陪LP逛超市做个新好男人吧.
不喜欢某张唱片?那就继续听已经那些以前买的曾经令你陶醉的然而在你看来却未必都是好的老版唱片吧.

需要补充说明的是.新手们买唱片时,要有自己独立的判断.否则,过不了多久,你就极有可能因唱片暂时"绝版"而懊恼的.

毕竟,现在的市道不好,很多唱片已经不像90年代那样,想买就买得到的了.
最后编辑音乐的奉献

N年前有首歌曲相当流行耶,怎么唱来着?

东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

就记得这两句了.

Raxel 在 2006-6-20 11:13:23 发表的内容
网络是个小社会,论坛是供大家讨论的,要容许有不同的观点存在.只要不是胡闹.如果是你不关心的帖子完全可以忽略.难道一定要每个帖子的内容都和你息息相关?如果你对老版,新版CD的讨论没有兴趣,觉得只要是音乐,随便拿个版本能够听就可以了.这完全没问题.但如果有别人喜欢讨论版本的差异,你也没必要一定要反对,干扰.没人说要全部否定新版唱片,不要为了提出你的观点,就把故意歪曲别人的意思或者把别人的观点推向极端.我觉得上山砍柴的帖子就比这个帖子有水平,有内容.

熟话说讨论出真知,上论坛就是为了交流信息,观点,看法.难道上论坛发帖子就一定要观点一致,每天拉拉家常,你好我好?

莫名其妙.我没指责你.你就受伤了???
你爱追谁我不管,你是谁的粉丝你就给谁跪下吧.
跑这来献媚.BS
最后编辑音乐的奉献

这里好热闹,直叫人看的爽歪歪......

Raxel 在 2006-6-20 12:06:11 发表的内容
音乐的奉献 在 2006-6-20 11:53:13 发表的内容
莫名其妙.我没指责你.你就受伤了???
你爱追谁我不管,你是谁的粉丝你就给谁跪下吧.
跑这来献媚.BS

请问我究竟追过谁,或者我在这个论坛提到过我追过谁,是谁的粉丝?不要我回个贴,你就语无伦次了.

看来我不仅要向你求教声学,还要向你学习中文.
R老师不愧是全才!失敬了

不浪费公共资源了.本人现在开始伏季休渔

cdma0510 在 2006-6-21 16:14:16 发表的内容
哈哈,吵架是年轻活力的表现,加油,两支队伍,这比世界杯还好看,因为透着有文化

我决定不吵了。再吵,人家可真要把我炒了,毕竟这里是人家的地盘。我就当路过吧。

我的老师的老师江平老先生--一位真正的法学家--说过一句话:“我只向真理低头”。江老先生的这句话给了我面对一切虚伪和权势的力量,我将永远把它铭刻于心。---题外话,也算是我对此次争吵的态度和结语。

我最近狂买了很多新唱片,加上原有的老版,我的唱片架放不下了。那么多的新老唱片,足以让我享用一生,还是乖乖地听音乐吧,省得人家说俺附庸风雅没文化。

cdma0510 在 2006-6-21 20:58:42 发表的内容
我猜阿根廷小胜荷兰,音乐的奉献兄,我可没说你们没文化啊,我是你FANS,你知道的.

谢谢你抬举。我明白。这里高人名家云集,所以会有人说别人没文化,但这些人中绝没有你。

他们爱说就说吧,反正没人向他们征税。阿根廷VS荷兰==3:1

rosemaid 在 2006-6-23 15:15:20 发表的内容
哈哈。我觉得我喜欢又便宜又好听得碟片,像李源大哥店铺里面的碟,我有十分之一就可以了。可以听过世了,心满意足了,管他什么新的老的呢??就算有区别,能有多大呢??喜欢音乐,就是音乐本身,否则,就是追求伪音乐!!!可能我的这番话会得罪很多人,可是,这是我的心声!!!希望不要围攻我!!!哈哈哈哈哈哈哈哈啊!!!!!!!!!!

哈哈哈,至少我不会围攻你! 因为我也觉得"喜欢音乐,就是音乐本身,否则,就是追求伪音乐!!!"

只有一种人会围攻你,就是"追求伪音乐"又矫情的人.

-----------------"可能我的这番话会得罪很多人,可是,这是我的心声!!!希望不要围攻我!!!哈哈哈哈^_^^_^啊"
发新话题 回复该主题