发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家来说说硬盘mp3播放CD的WAV格式,效果如何? [复制链接]

现在硬盘MP3很多,用它来播放一些口水碟,流行音乐,当作音源接入HIFI系统,效果如何呢?

好象有人说可以达到3000块CD机的水平.有听过的、用过的来说说。

我觉得,硬盘播放方式在音质上只要目前可以达到3-4千圆CD机的水平就可以玩了,
网络上有很多希奇古怪的音乐资源,硬盘播放方式作为一种调剂,应该很好玩的。当然我知道这种一般硬盘播放器的效果不够发烧,但是,我想到底目前的MP3及硬盘播放器能达到什么价位的纯CD的音质,是很多朋友都关心的问题。
所以小弟请各位实践过或者听过的朋友来说一说

老兄的好东西不少.
听感上能达到3000圆的CD机吗?

南海十三郎 在 2006-9-7 23:29:11 发表的内容
我把楼主的题目理解错了,如果用电脑去做音源播放,如果要达到3-4千圆CD机的水平那么电脑播放的硬件就远超出3-4千圆这个价位,效果也未必好得过上买台音质好的MP3机,电脑的电源和板卡的干扰对音质的影响很大,是最难搞的!

你理解错了.
网上下载的FLAC,APE都可以用软件还原为CD的WAV格式,再将还原后的WAV装入硬盘式MP3,就可以通过连接线接入HIFI系统了.
我想知道的就是这种方式的音质如何?

ding

我说的、问的就是硬盘MP3直接播放WAV的音质问题.
大家跑题了
发新话题 回复该主题