发烧论坛

发新话题 回复该主题

坏了, 脑袋后面很多声音 [复制链接]

买了个SIMAUDIO I3回家玩两天, 这机器缺点和优点一样多, 基本能对得起它的价格了.

但发现个问题, 音量小的时候, 音场比较深远. 是正常的观众看舞台感觉.

如果把音量调到30以上, 动态开始压缩了(这点现在不讨论, 小合并的通病!), 这时候音场很容易就把人包围起来, 第一次试加州旅馆, 脑袋后面有很多声音, 我以为是这个曲子现场录音的问题, 后来放天鹅湖, 放DECCA的歌剧, 脑袋后面也一样有很多声音. 麻烦了! 这类碟如果被真实还原, 脑袋后面应该没声音吧?!!!

我菜, 各位DX们上来说说.
逗你玩儿

回复:坏了, 脑袋后面很多声音

环境反射声多是一个原因. 请大家继续指教.

上次168聚会, 我正好坐在那几十万的投影机下面, 是个皇帝位, 况医生在那400万级的系统上放歌, 问我脑袋后面有没有声音, 我竖着耳朵听, 惭愧但老实的回答: 没有!

现在我家没搭配完的系统上, 声音很轻松就从耳朵后面的空间传来
逗你玩儿

器材反相就不可能, 我一下子就能听出来.

有种空间反相的说法, 哪位能解释一下?
逗你玩儿

看了SPRS兄的答复, 感觉应该不会是空间反相的问题, 不过周末回去还是要查一下接线.
逗你玩儿

回复: 坏了, 脑袋后面很多声音

原帖由 条顿骑士 于 2008-7-28 15:35:00 发表
皇帝位和声源靠得较近并且皇帝位紧贴后墙。

脑袋后面空间有2.5米
逗你玩儿

我的箱的摆位几乎不做内倾, 如果内倾, 放交响的时候影响音场.

其实现在的感觉很不错, 包围得很好, 四面八方都是声音, 音箱背后的音场也很深, 只是我个人觉得不正常. 真实的录音还原应该不是这样的. 如果是初烧, 可能会沾沾自喜了.

我自己估计, 可能是脑袋后面空间大, 大音量时两侧墙反射声过多的原因
逗你玩儿

谢谢楼上各位特别是SPRS兄和松兄的帮忙.

周末回家检查一下. 如果左右声道接反了, 一般马上会发觉不对劲. 但如果一个喇叭接反相了, 就不知道了. I3到家后接上线后就没动过, 反正感觉这功放要热机24小时才进入状态. 而且待机没有用, 一定要是工作状态.

我这人有个毛病, 几十块的电脑箱和几百万HI-END都能听很久, 但没有热的机器听了马上胸闷甚至反胃
逗你玩儿

:~ :~ :~ :~
逗你玩儿

开始复杂了.明天回家检查一下再说
逗你玩儿

其实是有点回声壁的原理. 两侧墙太光了点. 再加上系统本身音场赢造能力还可以.

如果我不说是问题, 用这个效果来唬菜鸟, 一唬一个准
逗你玩儿
发新话题 回复该主题