发烧论坛

发新话题 回复该主题

好久没发问了,再来一个!! [复制链接]

放音乐时,时常听到类似小颗粒爆裂的声音,是不是片子的问题啊?是不是我的CD机对片片的要求比较高啊?
刚开始发烧,我的Z版片子还很少,大多是大家上次说的那种金色的HDCD的D版片子,和以前在普通音像店里买的所谓正版翻版片,本来打算听听找到感觉,再朝自己喜欢的方向去买些Z版片子的。
据大家评论,这种金色的D版已经是制作得不错的了,可好多片子在放的时候,都会时不时听到颗粒爆裂的声音,有大有小,很刺耳。看来,如意算盘打不成了,要放血了!!呜~~~~
不会是CD机或者嗽叭的问题吧?或者是电源的问题?
大家指点一下吧!
BTW:这个摇控器真是耗电啊!四节劲霸七号电,两个星期就没电了,而且我听得还不是非常多,厉害厉害!JS一开始就提醒我了,一定要买充电电池,不然耗不起,果然不假!
最后编辑小萝卜

大多是古典的片子,密度不是很大,没有规律,也不是每张都有,我今天回去多用些片片再仔细的试试看!

小e 在 2003-8-18 21:24:12 发表的内容
小萝拔用的是正版还是D版的?

有Z有D,来这里后,我的Z版都变成D版了!

来这里之前,不知道原本自己以为是Z版的碟原来都是D版:)
最后编辑小萝卜

嗯回去试试

我知道答案了,应该是片子问题。
今天一下班就冲回家,草草吃了点就坐在地上开始试碟,把机器搬了出来,所有接头检查一遍,确保正常后,就一张一张试片子,居然感觉声音效果比以前好一点儿,除了几张确实是碟不好,爆裂声仍然很多,其他的都不错。看来还是片子的问题。
另外,是不是因为我的喇叭和CD机是放在一个柜子里的,一些动静比较大的音乐,震动得稍稍厉害些,会干扰CD机的播放呢?所以我把机器搬到地上后,就感觉声音平稳一点了呢?不会是我的心理作用吧?

但最后唯一让我疑惑的一点是,当时买来机器,HECO来我家试音,他那张吉他在他家放时没有爆裂声,在我家就有,而当时我们是用DVD放的。这又排除了碟和CD的关系,哈哈,越来越复杂了,怪事!!

masterbee 在 2003-8-18 13:20:52 发表的内容
妳是不是把LP牒放到CD机里了?

我没有LP,只有LG,而且个儿稍大了些,放不进去!
发新话题 回复该主题