发烧论坛

发新话题 回复该主题

针对ProAc 1sc的升级困惑 [复制链接]

目前在12平方的小空间推ProAc 1sc,功放是乐圣里海,CD是QUAD99CDS,到年底了,心情不错,想升级,想到两个方案:
1.现有的乐圣里海是合并,85W,想加个同品牌后级,也是85瓦,玩双功放,希望增加推力和控制力
2.重新购买Naim XS合并,里海合并也留着。
请大家支招。

恐胆啊,没办法,大家理解下。

胆机主要是怕小孩子烫伤呀。。。

jack兄,能想到的胆机是ARC VSi60,Cary 300B,还有个偏门 Pathos前胆后石。你觉得哪个好呢?

原帖由 jacky70 于 2010-12-2 18:25:00 发表
原帖由 fightclub 于 2010-11-30 20:15:00 发表
jack兄,能想到的胆机是ARC VSi60,Cary 300B,还有个偏门 Pathos前胆后石。你觉得哪个好呢?

曾经是R1SC的用家,这款箱子在小环境里还是不错的,如果不经常听爆棚音乐的话。

ARC胆机是不错的选择,诗醉也可以,最好是后级大功率,80W以上是

谢谢,ARC确实是比较保险的,pathos如果不是边角锋利,我就拿下了。

原帖由 SMERT 于 2010-12-3 7:38:00 发表
Fightbluc兄,不妨考虑一下前胆后石的MF老旗舰M3合并机,前级用的是Nu-vista军用电子管,8欧姆250瓦,我看到168上有一台二手的,价格与全新Naim XS相当:[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-183959.aspx]http://......

多谢Smert兄,由于经验不够丰富,还是想买一手产品啊。新的MF合适吗?

原帖由 micro 于 2010-12-3 8:36:00 发表
Naim XS就免了,声音很硬朗,不如其他NAIM产品声音好听,至于1SC给你一个既经济又可靠的方案:一台ARC前级+QUAD909后级,声色力全有了,非常全面,至少发挥1SC 95成了,然而代价真的不高!

多谢,那就先不考虑Naim XS了。手边都是有套现成的QUAD99+909,不太敢碰二手,有全新的型号推荐吗?
最后编辑fightclub 最后编辑于 2010-12-03 21:07:32

目前的考虑还是Naim合并XS为主,毕竟是晶体管机器。

现在就是两个选择:Naim XS和贵丰新的入门级合并Atilla,这两个价格差好多。

原帖由 sanyue 于 2011-4-24 16:35:00 发表
能够接受胆机,用胆机更有把握。
ARC VSI55.  vsi60,价格也比较般配。
国产的胆机,通常要对底台再下点功夫。
不接受胆机,那就用晶体管,投入通常会比电子管机器更加多一些,感觉也和胆机有不同。
胆机的“麻烦”是显而易见的,肯定会有很多潜在的好处在吸引发烧友,所以,楼主还是要找机会实验一下,可以让自己的思路清晰一些,看看什么是自己最需要的?呵呵

请问晶体管机的推荐是?

谢谢拿胆兄,看来晶体管机是铭,音乐之旅,贵丰和马克。
发新话题 回复该主题