发烧论坛

发新话题 回复该主题

我要金盆洗手了 [复制链接]

我经过十几的发烧得到一个真理;“见好就收”,今年广州看音展更能明这一点。如今的音响发展的很快,尤其是价格发展更快,已不适合广大发烧友的需求;一部好点的功放都万元以上而且这还是国产,进口那更是天价。万元以下的功放屈指可数。音箱更是高不可及。一对音箱的价钱足可以买一部好的进口轿车。上百万元的音响在展会随处可见,但能接近原声的却少之又少。你要想你的音响系统更上一层楼,那你把你的钱投入这无底洞吧!看完展会后我在反思,玩音响的最终目的是什么?是无休止的玩下去?还是见好就收?经这几天的思考决定金盆洗手,见好就收,坐下来好好欣赏音吧!

回复 24# wu515 的帖子

说得好!如今的音响是为富豪们服务的,同时也是骗富豪们的钱的!

回复 44# lqdxy 的帖子

有啊!我就在培养我儿子听音响,只不过是重点还是听音乐。

回复 59# jxjdzym 的帖子

这还用问吗?当然是属于爱好古典的烧友。

回复 62# jxjdzym 的帖子

属于爱好流行乐的烧友???用这么高档听流行乐?这不是用大炮打蚊子吗?

原帖由 残剑831 于 2011-9-15 17:22:00 发表
如果是以挑毛病的心态去听音响的话,估计百万的音响听一段时间也会越来越不好听的。恭喜楼主回归音乐本体,现在可以真正去享受音乐了。

此话一点不错,9月3日晚168聚会上的那套音响器材少说也要几百万以上,在放有些音乐时同样也出现失真,当时我还和老浦东私下议论说这几百万也有失真啊!上万的音响器材也不全是好东西,现在生产厂家就是在玩心理“贵就是好的”。按质论价几万国产的功放能用上万的材料吗?又有多少技术含量?据我所知现在还没有谁发明新的功放线路,现在用的不就是A类、A+B类、超A类等。莫非是用金子做的?所以说还是“见好就收”吧!

回复 82# 静听天地 的帖子

哈哈!有道理。
发新话题 回复该主题