发烧论坛

发新话题 回复该主题

我感觉我本人正误入歧途 [复制链接]

好象对音乐本身并没有多少兴趣,更多的是去听器材表现出来的音乐是否符合自己的要求。
但如果专注去听音乐,一个随身听就可以把音乐放出来,也就不需要配HIFI了。
所以配比较好的器材的人基本上以音响发烧友为主,对吗?
欢迎拍砖。

我认为只有把器材搞定之后才认认真真地欣赏音乐,在之前还是把注意离集中在器材,连我LP都说我不是在听音乐而是在挑毛病。

请大家多提意见,我好不容易搞个能够置顶的帖子。
最后编辑kick

笑嘻嘻 在 2003-8-27 7:48:18 发表的内容
玩机为什么?乐趣。听音乐为什么?乐趣。只要有乐趣,你管它是为了玩机而烧还是为了音乐而烧?无所谓的啦。本来就是玩来着,又有什么歧途不歧途了?

高!实在是高。
我仅刚入门,还没有能窥探HIFI真正的乐趣,多谢指点!

我的初衷就是为儿子配一套音响,最先别人帮拿回来一套3000元的DD,我想这么廉价的DD给儿子听,显得我太不重视儿子了;第二次别人带回一套10000元的DD,一听咋那么难听又退回去了;第三次买了套近20000的DD回家,刚开始觉得很好听,听一段时间后觉得不对劲,开始潜心研究音响,并将那套近20000的垃圾处理掉;现在的是第四套,所以我听的时候不再去感受音乐,而是去感受器材,一定要器材搞定之后才开始欣赏音乐。如果再不好我就不玩了,把它放家里当摆设。
这就是我对音乐不感兴趣而对器材感兴趣的理由。
从第一到第四刚好四年。
最后编辑kick

我谈不上喜欢音乐,也谈不上不喜欢音乐;
但是
  家里总得有点像样的东西吧,而且发现我耳朵还挺挑剔,所以我搞HIFI,就这么简单。

谢谢!那就慢慢学着听,应该能够接受。
我觉得中国人嘛,还是喜欢中国的歌曲,但录音,哎!

我是个急性子人,但暖暖的胆味一个月应该能出来。

谢谢潘老抽空不吝指教!
好在我心里已经有比较成熟的计划,CDP(君子木星,因为507没货)、喇叭线(ONIX GRAND MASTER2)已经定下,讯号线XLO ULTRA 1或1S也订了一对,不放心的是XLO是否适合我的系统,好在与经销商商量好了,可以试用。
我对声音的要求基本有了个轮廓,这套系统不可能满足我的要求,只希望能接近就可以了。
LB1的脾性我多少了解了一些,在煲的过程中效果只会越来越好,公房也是如此。
只是在调校上我没有经验,到时还望多指点。
在软件上,我挑了些自己本来就爱好的,同时在网上广泛收集资料,选择了一些发烧友人人必备的碟子,现在已经有了70张左右,遗憾的是,那天我基本上每张碟都挑了些听,并非张张满意,可能是我还尚未入门的关系,尤其是古典,根本不会听,而且更多的是注意器材表现,更多的是注意有无那种临场的真实的感觉,对音乐所要表达的内涵一无所知,可能我是真的走上了歧路。
最后编辑kick
发新话题 回复该主题