发烧论坛

发新话题 回复该主题

群里的朋友有通过投影看高清歌剧、音乐会吗 [复制链接]

最近,家里搞了套高清影视系统,100寸的投影,然后搜罗些歌剧、音乐会现场等蓝光碟,通过DTS-HD音效,坐下来“耳闻目染",感觉跟光听CD有很大的不同哦,呵呵。

先上一张郎朗与拉特尔合作的钢协录音现场,看得还是比较过瘾的,虽然原先对郎朗有点看法,但这里面他没有了夸张的表情,尽管在面对采访还时不时的炫耀一下自己的技巧,但选的两部曲目还是比较对他的章,普罗科菲耶夫第三和巴托克第二。乐队的一些人对他也有较高的评价。

jpg(2014/6/17 13:01:10 上传)

最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-17 13:02:26

有:LPCM5.1/LPCM2.0,有些只有LPCM2.0。还有次世代的DTS-HD。呵呵.问题是这些资源都比较难找,京东的只有些新年音乐会。
最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-17 13:40:44

就高清资源而言,德国指挥家蒂勒曼自200812月开始录制的贝多芬交响曲全集还是值得一看的,尤其是德国贝多芬权威凯瑟教授与蒂勒曼,针对每首交响曲所进行的深度对话,更属创举(视频有中文字幕)。(这个种子可以有,呵呵)

jpg(2014/6/18 9:29:23 上传)

最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-18 09:48:28

蓝光影碟里的LPCM音轨应该跟纯蓝光音乐碟的LPCM一样的吧。貌似纯蓝光音乐碟里有多种音轨并存,包括2.0,5.1,7.1的。

回复 8# shinelb 的帖子

谢谢推荐,阿巴多的马勒想法去搞一套。

我还是觉得坐下来“看”比较容易“听”进去,听CD的话,往往容易走神,呵呵

买过8元的(带壳)几十张,发现2~3张有卡的现象。其余还好。

确实是这样,从听觉到视觉都非常过瘾,跟听CD比较,有不一样的感觉。

看不到亚河的图,呵呵

回复 56# bomber 的帖子

你好,网上的资源不多,我多是看的蓝光碟。
发新话题 回复该主题