发烧论坛

发新话题 回复该主题

西门拉特尔的贝多芬交响乐全集(柏林爱乐2015年版本) [复制链接]

西门拉特尔的贝多芬交响乐全集(柏林爱乐版本),录于2015年,每个柏林爱乐的大佬,似乎都要有一套贝多芬交响曲全集的录音,从福特开始的传统。如果尼基什时代有现代的录音技术,或许他也会为我们留下一套伟大的贝多芬交响曲全集。
  各位大佬当然各有特点,拉特尔的贝交始终不能摆脱那副英国腔,精致优雅有余,而奋进沧桑的冲击力不足。乐队的发音非常优美,所有的乐器都在最美的发音区,这样的风格,我始终认为更适合于海顿,心目中贝多芬那不屈的呐喊呢,无从谈起。在我们眼前,更多是带着假发盛装在宫廷中优雅地挥着指挥棒的贝多芬。这难道是贝多芬的另一面?
本主题由 版主 eric 于 2016/10/16 10:31:55 执行 设置精华/取消 操作

回复第5层:

录音是真好,CD已经不错了,蓝光CD还要好,可惜柏林爱乐官网上的高清音源文件,我怎么都下不下来,每每到1G左右,就停了,出错了,翻墙也不行。

买这套时看到有西贝柳斯的那套,觉得贵,没舍得买,现在后悔了。

回复第5层:

录音是真好,CD已经不错了,蓝光CD还要好,可惜柏林爱乐官网上的高清音源文件,我怎么都下不下来,每每到1G左右,就停了,出错了,翻墙也不行。

买这套时看到有西贝柳斯的那套,觉得贵,没舍得买,现在后悔了。

回复 11楼ronge911的帖子

好像没有资源,我准备放一个晚上了。

回复 13楼ronge911的帖子

我放了一个晚上,也还是一点资源都没有。

回复 15楼chrisspher的帖子

VPN我有,也不行,说是“”敏感资源“”

回复 17楼scfan的帖子

那套我也有,我基本上西蒙拉特尔去德奥后的唱片,见一张买一张的,不过他的贝多芬实在是和我印象中的相距很远。我看来是中了德奥指挥的毒了。不过唱片的制作那真的是一流。尤其录音师Clement和Rene的作品真的是好,现在Rene到柏林爱乐自主品牌去做录音师了。
最后编辑Kelvinwuchina 最后编辑于 2016-10-22 01:31:38
发新话题 回复该主题