发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备升级器材,纠结了 [复制链接]

今年三十了,凑米升级一下系统纪念一下。现在使用的是:唱机 马兰士cd17mk3   放大器(推高音):马兰士pm17sa  (推低音):马兰士sm17sa  书架箱:dali ikon2老版     本想将箱子换成elac 310ce,又些担心推不好声音偏薄。再个想法就是把音源换成sony xa5400es sacd唱机,貌似此款机器评价颇高。钱只有那么一点,到底换啥好啊,郁闷纠结中。

楼上二位能否详解?不大明白啊

听音取向比较杂,这个不大好办。对目前器材不满的主要是定位不够准,离箱感还不大好。声音有点不够鲜活~

谢谢楼上各位的指点。想了解一下,用ELAC310CE更换掉DALI IKON2,算是用档次的声音折腾么?ELAC310CE素质不比IKON2好么?

我这一套系统也听了4年了,今年初上了SM-17sa,才把系统弄成了双放大器,效果提升比较明显,声音明显不像以前那么干了,低频能量也充足了很多。现在还是有些想换箱子,毕竟ikon2也就是6K多的水准,新目标则都在12K 左右。这个价位上还看上了LINN Majik 109这对书架箱,不知道这样的升级算不算上了一个档次。本来的想法是如果sm-17sa桥接推新箱子低频单元不保护的情况下,再入一台sm-17sa,做桥接,这样就是pm-17sa推两个声道的高音单元,sm-17sa桥接后各推一个声道的低音单元,这是我的想法。望各位大侠指教!

这下侧地纠结了~~~~难道我只能上SONY XA5400ES?杯具了

其实想买XA5400ES的本来想法就是做SACD专用机器,以后再考虑解码器+数码文件播放器的方案解决音乐的多样性问题。至于耳放耳机,已经有HD600+HP2000了。
冷静,冷静~~~~我需要冷静:(

线材是:信号线 cd-17mk3 -> pm-17sa 古河FA220  单晶铜,pm-17sa -> sm-17sa  名典 Ma-2
             喇叭线  PM-17sa -> ikon2 高音 新德克 FS0.5   单晶铜   SM-17SA -> ikon2 低音  秋叶原 LB-5109 单晶铜

确实存在高频声音量感太大,柔顺不够的问题。整个音乐的节奏我还觉得略略快了呢。电源线没换,我是电源线无用论者,况且器材价格只是这个水平,线材不想投太多的资金。兄推荐的那个器材不错,不过杯具的是居然仅支持USB输入,没有同轴?另外,这个厂牌是哪里的?

十分感谢威马兄得耐心指教,兄推荐的线材我还是觉得有些贵,不知道AQ的腹绞蛇信号线如何?是否适合我的系统。另外,一万出头有什么合适的书架箱子推荐么?谢谢

真心感谢威马兄,现在我也觉得还是不换箱子为好。兄说的QED线材那家是正品么?QED是啥风格的线材啊?其实我不是很想换线材的一个很大原因也是怕假货,毕竟线材这个东西造假比机器容易多了。
再个就是,我看到一二手的DENON DCD-SA1,要价16K,有点冲动的感觉。不知兄听过这个机器没有。

听威马兄指教,我很多观念都变化了,以前很多想法更多的是一时冲动,还是欠缺理智,确实需要了经思考如何提升现有系统的效果了。威马兄确实耐心而又谦虚。

坐听威马兄讲课~~~

实在没忍住,上了denon DCD-SA1。昨天在家从晚上11点听到凌晨两点,不得不说这部机器相比cd-17mk3,超越是全方位的,SACD自然不用说,就是播放CD碟片,效果也好了很多,仿佛机器知道每张碟应该用怎样的表达方式一样,情感丰富,每个音符仿佛都被精细的打磨了一样,虽然机器贵,但是我个人认为真的很值得。
请教威马兄,按现在的配置,碟机到合并机(推高音) 信号线用QED的参考还合适么?打算折腾一下线材了,先换信号线,但不能投入太多,毕竟以后升级平衡输入的放大器,RCA的线又都得换掉。谢谢兄的指点!!
发新话题 回复该主题