发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位老烧,“皇帝”位你经常坐吗? [复制链接]

发烧友,很重视“皇帝”位的调音,甚至好像专门有卖调音的CD碟。
我的器材放置在客厅,如果听音乐有2个小时的话,大概只有半个小时是坐在皇帝位的,其余时间是很随意坐的,有时还会走出客厅到阳台摆弄花卉,有时做其他事情。

jpg(2011/7/29 15:21:00 上传)

jpg(2011/7/29 15:22:58 上传)

旋转 DSC06370(a).JPG (, 下载次数:3)

jpg(2011/7/29 15:29:15 上传)

旋转 DSC06370(a).JPG

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 15:29:15
本主题由 版主 eric 于 2011/7/29 20:39:44 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

本来想上传阳台图片的,结果不行,算了!

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-29 15:42:00 发表
我有间音响房,我只坐“皇帝”位,如果我不听就关机关门。
这样的话,听的机会就比较少时间了!因为人的大多数时间是在客厅活动的。

原帖由 LSQ 于 2011-7-29 18:22:00 发表
呵呵!龚兄很会享受生活。因我的聆听室在书房,环境较宽松,每次听音乐我都坐在皇帝位,不过大部分时间是边看书边听音乐。
如果坐皇帝位的话,也是看报纸或书。但,主要时间是一边听音乐,一边在客厅镀来镀去。

原帖由 时间 于 2011-7-29 15:54:00 发表
哈哈,老龚啊老龚,你的后花园不错哦,想做皇帝时就做皇帝,想赏花时就赏花,过着神仙般的生活,羡慕哦。
多谢!
主要是以生活为主,音响为辅。

呵呵!从目前各位老烧的跟帖看,大家很少坐“皇帝”位,“皇帝”位是让给客人坐的。
听音乐还是随意好!
听音效就要认真了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 21:57:39

原帖由 eric 于 2011-7-29 20:49:00 发表
我是大约90%的时间吧。
又加精了,多谢E版的鼓励!
什么时候到你发烧房取精呀?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 22:01:26

原帖由 mylp 于 2011-7-30 0:02:00 发表
俺听歌必坐皇帝位,有客人来当然就让客人当皇帝。。
在下的理念与帖内很多DX有所不同,就是一个人赏乐时一定要“正经”,将自己摆好位(聆听者的摆位跟器材的摆位一样重要,当然人的摆位务必要以舒服为前提了),心无旁骛,全心投入,这样才能真正地享受音乐,所以听音乐时除了煮水泡茶以外,我是舍不得花时间去做其他无关的事情,觉得很浪费青春。当然有客人来又不同,听歌品
顶M兄“认真听音”的观点!因为他把黑胶的地位提到了“牺牲”的高度了。
对一首旋律很震憾的音乐,其旋律必然会驱使你坐在“皇帝”位,认真聆听!
但是,试问有多少首、有多少震憾自己的曲目?那是各人的爱好和水平问题了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-30 12:46:45

原帖由 聆听之乐 于 2011-7-30 11:01:00 发表
话不能讲绝对,各人有各人的听音需求和习惯。每位烧友从音乐中获得快乐就足矣。。。。皇帝位听音场,细节,结像,专注音乐的表现力,感染力,能互动。而非皇帝位聆听,生活化,随意自然,惬意舒畅,有音乐相伴听个内容主要旋律也不错。。。
志同道合!还是乐兄明白我的意思。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-30 13:00:05

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-30 12:42:00 发表
只有在调整摆位的时候我才会坐皇帝位,调整玩之后,播音乐我大多半趟着或坐侧边的位子边泡茶边看书边听
与盗版兄一样、一样!我有时还会走出客厅到阳台欣赏天空和马路的风景而已,,,,,,,,,,

回复 61# 中山张 的帖子

张生,如果把“皇帝”位当作是自己的事业和工作岗位的话,我们就必须认真对待。听音乐,无非是一种消遣和娱乐,何必像“钉子”那样,一动不动。呵呵,欢迎交流!

原帖由 中山张 于 2011-7-31 14:15:00 发表
原帖由 670707 于 2011-7-31 14:10:00 发表
中山张先生是否刚换过器材,日后是否方便让我登门拜访、求教。

先生您好,小弟的器材是十年不动的。
能与张兄一样,我的器材三大件也用了近十年了,不过,属低档。看到现在的器材,件件属精品,不好下手换了!还是听味道算了,,,,,,,,,,,,听细节,不行!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-31 15:33:26
发新话题 回复该主题