发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近淘的两套贝多芬交响曲全集卡拉扬和津曼的 [复制链接]

最近淘了两套贝多芬的交响曲全集,一套是卡拉扬指挥柏林爱乐的80年的金版数码录音,西德PDO的;另外一套是津曼指挥苏黎世市政厅管弦乐团的作品。前者11.99英镑,基本上是全新仅拆,盘面基本没有任何划痕,而且纸盒子和小册子也很新,但是由于年代久远,有几张光盘表面有些氧化了,但是不影响播放。后者是1.49英镑收的,个人觉得是在英国买的最划算的CD了。除了纸盒稍微有些旧之外,里面的CD也基本是全新的,而且津曼的这套贝多芬好像是唯一一套企鹅评价三星带花的贝交全集,当时买的时候都笑出声了

最后编辑asemao 最后编辑于 2016-08-12 07:19:42

回复 3楼linbingod的帖子

是的,在英国的二手店淘的

昨天看到卡拉扬80年代的贝多芬的交响曲全集LP竟然才卖4镑多,比我的CD还便宜,汗

那个买LP来听完全没意义的,音质打折扣还容易磨损,不划算。如果喜欢收藏LP的可以考虑。

话说LZ比较喜欢哪个版本啊?这俩版本风格可谓一个天上一个地上,完全不同的思路。

chrisspher 发表于 2016/8/15 10:19:50
LP的音质不是更好吗?这两个版相比较我还是喜欢津曼的版,有一些之前别的版本听不到的细节,而且非常有活力。

津曼的60CD贝多芬大套,英亚也就37英镑,不过估计音质没你这小套的好。
jm 发表于 2016/8/16 19:08:21

我买的这套津曼贝交只要1.49镑,我觉得还是非常划算的

金曼的版本啥时带花了
白小黑 发表于 2016/9/16 10:48:51
重新查了一下,发现当时看错了,确实是三星不戴花
发新话题 回复该主题