发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

我看您对胆机很有见解想向您请教一下,
我想买胆机推我的美声M792目前初步了解的是美星的MC34-A06和科宝AS3I
我看您说胆机声音好坏关键是电路结构和变压器
能帮我推荐一款 推动力可以变压器用料不扣,容量够用,频带够宽的胆机吗?
我平常听人声和弦乐 其他的偶尔听!

非常感谢沈老师您过谦了,从沈老师的字里行间可以看出您可真是满腹珠玑呀!听您之言目前国内胆机皆是变压器用料不足!那么在众多不足之中选一相对足者应该是谁呢?毕竟管子可以看什么牌子的,而变压器一是不能去让人家拆看再者我这水平的也看不懂呀!还请沈老师指教!

你的系统主要是攻防的问题,CD固然重要但是没有功放效果大你雅马哈是AV功放还是什么?
如果是AV功放换上胆机后音乐味会有天壤之别的!

几日不来没想到我这一贴激起千层浪了!我拿着M792去配功放买了麦乐迪SP3后写了一点感受大家看一看!

自从购进美声M792之后一直对其声音不满意但知其然而不知其所以然,昨日带着他费了好大的劲头敢到了卖胆机的地方哈尔滨建筑艺术广场

附近车堵得水泄不通还不容易找到一个车位,倒车的时候不幸还撞掉了一块挡泥板好在并无大碍只是损失了10余元,和朋友拎着沉甸甸的箱

子来到了日前联系过的韵声音音响开始试听,首先接的是一款式欧博的300B推挽机,接上后感觉声场非常之窄就在两个音箱的正前方,高音

非常的高有些刺耳,接着试听了美星MC34-A06 用的不是JJ管而是国产的金维娜感觉那声音硬帮帮的有点像石机味,接着又试听了一款欧博

的300B单端9W机型,效果还是感觉一般,接着老板拿出了一台君子石机,接上后居然比那几台胆机效果都好都要平衡,老板劝我买那台石

机但是我感觉虽然是比我家中的石机效果要好但是没什么太大的变化,弄得我心情极度郁闷看来这箱子是就这德行了,可能是金玉其外吧也

就只能看看,老板接着给我听了一会他的欧博12寸低音号角高音的落地箱,虽然动态很大但是感觉细腻欠缺,感觉不舒服,听着听着我被隔

壁放的歌剧给吸引了跑到了隔壁,他听的是一对4万多的书架什么牌子我忘记了效果是非常的好,但是问价后只能让人咋舌了,后来无奈的

我带着尝试的心理把我的箱子又到了他家,让他帮我配配功放,他说先听听看看接上了一功放,一放歌当时无就陶醉了这是我的音响吗要是

无出去溜达一圈回来没看到他接不会想到这是我的音箱的,声场一下子就开了,我问他你这功放多少钱?他告诉我8W我一听当时就晕了我

朋友说大哥你这是不是为了逗我两开心呀,老板说不是是为了先听听你这箱子看看值多少钱,听后老板给出价格5000左右的箱子,接着老板

拿出了一台5881推挽的麦乐迪SP3虽然照1688差距明显但是声场各方面都让人满意,干涩的中频圆润了歌手的感情出来了,狭窄的声场打开

了低音变得饱满高音变得亮丽,试听了交响大动态下也不乱真得感觉不是小书架发出的声音了,老板说不是器材贵就能出好效果关键是搭

配,要是搭配的好可能1万多投入能出10万的效果要是搭配不好可能花10万出的是几千块钱的效果,后来听了网上反响不错的211 价格比较

贵19800元不讲价,感觉甜润度和细节都要好一些但是感觉推我的箱子太浪费,这个机器当时只有一台了属于样机,但是看来下外观比较新

没有划痕,最后给我价格4600我说3800吧3800就拿下老板说你那是美元呀!后来我就走了回家后查了下价格网上价格差不太多后来给他打

电话又让他给便宜了100元4500今天去取,在听音乐中老板又说了些改善高低音的办法老板说信号线用纯银的改善高音和细节用无氧铜的信

号线改善低音,大家有什么质优价廉性价比高的这两种线材劳烦帮我推荐一下,好拉这就是我的配对经历,买音响这东西看来还得耳朵收货

呀,再看参数都不行呀9000多的没搞定我的箱子 4000多的把我的箱子推活了!

目前我的搭配终于尘埃落定了!感谢帮助过我的各位
东风大哥 何老师 沈老师 美星厂的技术顾问 美声官方论坛的版主 还有我的朋友老宿!!

回复 13# saga2008 的帖子

太抬举我了沈老师可以称为老师我可是菜鸟一个!你说要花2万买一台CD和功放去配美声的书架我不赞同!有2万你都应该换一套了!我感觉美声箱子不值得你花2万搞买个JBL监听然后配个300B买个3000做的CD再配点线都能得到不错的效果
或者喜欢英国声可以买雨后用胆机推
我不知道你的那个箱子是啥风格的反正我的M792声场很窄中低频很薄
现在用SP3一推还好了很多很多
发新话题 回复该主题