发烧论坛

发新话题 回复该主题

希望找一款密度大,通透的信号线! [复制链接]

平衡线
目前看好的有
超时空空气一号
至高参考3号或签名3号
丝带蓝天堂或红日

请各位谈谈,那款更符合 通透,密度大的要求!

百事通前后级推PMC OB1
前段是声卡+benchmark dac1 中性平衡
神经线是金宝 KS1120纯铜线,圆润中性
找一对过机线

谢谢各位发言
像770I这种超过预算了
目前比较倾向于原贴中那几款价位的

原帖由 daniel115 于 2011-9-10 11:03:00 发表
按LZ的器材并非过厚暖声的组合,应慎用飘逸型线材(初听很华丽,实质在平衡度上有所偏重)
声音的厚度和水份不应该在通透和密度处而被取舍。
个人觉得中性线材稍带水份+通透的会比较好。但线材的作用毕竟有限,密度和通透的瓶颈在你的前端采用声卡,如用转盘听cd接dac1出来的声音在密度,结像,通透感,特别声音的圆润上会有比较大的变化。

说的很在理. 不知有没有具体推荐一款?
我cd碟片很少, 都是电脑上的ape,所以用声卡

原帖由 ljbi4 于 2011-9-10 12:02:00 发表
推荐音乐丝带弗雷。。。

这个什么价位的

原帖由 daniel115 于 2011-9-10 17:05:00 发表
[quote] 原帖由 hifigod881225 于 2011-9-10 14:42:00 发表
[quote] 原帖由 daniel115 于 2011-9-10 11:03:00 发表
按LZ的器材并非过厚暖声的组合,应慎用飘逸型线材(初听很华丽,实质在平衡度上有所偏重)
声音的厚度和水份不应该在通透和密度处而被取舍。
个人觉得中性线材稍带水份+通透的会比

下一步会考虑上转盘
现在先把信号线搭配好
科罗拉多用过,不是很满意,感觉味道很好,但是低频比较模糊
听说XLO的密度和通透度都很好?

原帖由 lqdxy 于 2011-9-10 20:17:00 发表
实际aq科罗拉多xlr用作过机线并不合适,本人曾使用过,可能是电压激励太高,还是哥伦比亚比较适合做过机线,不是贵的就一定好,要看用在哪里。

楼主的那几款密度好像都不是很突出。本人推荐威卓的银参考XLR,密度大,通透度不算很突出,但延伸也很好,中低厚实有力度,中高延伸好,声音圆润。但是搭配的喇叭线就不宜再选择强调密度的了。

谢谢推荐,这个也超预算了
目前的选择有 空气一号,XLO签名3, 红日
这3条哪条比较符合 密度大,通透呢?

原帖由 ljbi4 于 2011-9-10 22:40:00 发表
原帖由 hifigod881225 于 2011-9-10 20:48:00 发表
原帖由 ljbi4 于 2011-9-10 12:02:00 发表
推荐音乐丝带弗雷。。。

这个什么价位的

5000-6000的价位吧,丝带要玩就玩微空间的线,像红日之类的就不要考虑了,弗雷德好处就是密度很好

很好的评论,收获非浅
5~6k是全新的还是2手的,要是全新的还可以收个2手的
好线都不便宜,目前就消费得起2手3k左右的

原帖由 ljbi4 于 2011-9-11 11:39:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 9:46:00 发表
应该说的是二手价位吧。二手3K左右要密度大、通透的无法找到,一定要5K以上,楼主只能取舍了。

我说是的二手价,但是原装行货的二手价,不是市面乱七八糟的那些所谓丝带的产品。很同意L兄的说法,2,3K的线可能无法达到你的要求。。。

如此看来,只能 取舍了
各位是否针对的是过机线?我的神经线已经定了金宝KS1120
过机线是否也有如此高的要求?
如果收一条超时空the one或者丝带frey作过机线,是不是过了
毕竟神经线的档次还未到

原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 19:05:00 发表
神经线用金宝,过机线选择AQ其实是不错的,但科罗拉多不太适合做过机线,SKY超你预算了,很难啊,要么从老款AQ中选择。

我用的是金宝纯铜线, 不强调两端,圆润自然,听起来很舒服
不知道AQ是否搭配

原帖由 ray_ji 于 2011-9-11 18:22:00 发表
先找合适你系统的品牌,然后挑这个品牌里尽量贵的线。

请推荐适合我系统的品牌,谢谢!

原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 19:24:00 发表
原帖由 hifigod881225 于 2011-9-11 19:19:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 19:05:00 发表
神经线用金宝,过机线选择AQ其实是不错的,但科罗拉多不太适合做过机线,SKY超你预算了,很难啊,要么从老款AQ中选择。

我用的是金宝纯铜线, 不强调两端,圆润自然,

KS1120是纯铜线, KS1020是铜银线,已经确认过
搭配AQ什么型号呢?

原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 21:27:00 发表
你这个价位,大概只能选择老款的钻石Diamond了。
感觉有些奇怪,KS1120是纯铜线?我记得KS系列共三款,低端纯铜,中端铜银、高端纯银,对应的型号KS1110(平衡版KS1111)、KS1120(平衡版KS1121)、KS1130(平衡版KS1131)。如果KS1120是纯铜,那就变成有两款纯铜了,不可能吧,那哪款是铜银?你说的KS10XX是前一代产品,取而代之的是KS11XX。我玩过KS

非常感谢!
老款的钻石Diamond是什么特点?
我只知KS1110/1120都是纯铜,1111是新款纯铜, 1121是铜银, 1130/1136是纯银
对应的RCA分别是1010,1020, 1011, 1021, 1030, 1036

刚查了Diamond, 实在是太老了阿, 外观无爱

请推荐一款合适的过机线,平衡线, 再次感谢!

原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 21:51:00 发表
老AQ的特点,虽然是纯银,但密度还是其强项。当然最好是上亚马逊,不过超出你的预算。

金宝系列肯定是你搞错了,KS1111肯定是平衡线,1021也是平衡的,后被1121取代,1036(1136)是后来出的取代1130(1131)的纯银线。

实际你可以通过线身看一下里面的线,铜银线是由两种颜色的线绞股而成的。

我记得10xx是RCA
11XX是平衡线
1111当然是平衡,是取代1120的
1010(纯铜)/1020(铜银)/1021(铜银)/1030(纯银)/1036(纯银)都是RCA
1110(纯铜/1120(纯铜)/1121(铜银)/1130(纯银/1136(纯银)都是XLR

且不论1120的成分
金宝纯铜线也适合搭配AQ吗, AQ纯银线适合做过机线么?

原帖由 lqdxy 于 2011-9-11 22:05:00 发表
原帖由 hifigod881225 于 2011-9-11 22:00:00 发表
且不论1120的成分
金宝纯铜线也适合搭配AQ吗, AQ纯银线适合做过机线么?  

AQ的特点,虽然是纯银线,但还是有厚实的声底和密度,SKY用作过机线的很多。

一直喜欢美国声
SKY看上去密度通透度都不错,可惜价格差太多
如果用黑豹,美洲虎,哥伦比亚,猎豹之类的如何>

原帖由 hifigod881225 于 2011-9-11 21:52:00 发表
请推荐一款合适的过机线,平衡线, 再次感谢!

NBS 的master听上去是厚实有力的那种,是吗>
是不是高频不如AQ圆润?我曾用过38.5的科罗拉多
发新话题 回复该主题