发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于入了音乐之旅ECD-1 [复制链接]

经过一番咨询,终于入了ECD-1解码器,兼顾CD与PC,系统为IBMT500+乐之邦01+ECD-1+PASSX2.5+PASSX250.5+雨后M30.今天听了蔡琴的《机遇》WAV,与CD很接近,比较满意。CD一直未升级为达芬奇。上几张照片

jpg(2011/6/8 1:07:30 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/6/26 22:10:44 执行 设置精华/取消 操作

手头有2台CD,达芬奇和飞利浦931,都比较低端,想用ECD-1解码将就一下,2个都是飞利浦的机芯,CDM9和CAM12,不知当转盘那个好一些,分别接ECD听了,达芬奇密度、动态好,飞利浦精致一些,请DX给点意见,谢谢。

回复 4# chtsoft 的帖子

可以

回复 11# sanyue 的帖子

刚配上,先感受一段再考虑好一点的USB转换器,差别会很大吗

回复 20# qingping1953 的帖子

闲置的2台CD先凑合用,请问你用的什么转盘或推荐一下

回复 28# zunertel 的帖子

暂用飞利浦931当转盘,现在感觉放无损音乐与CD差距较大,有人建议用HD20换掉乐之邦,效果不确定,USB转同轴有问题,还是听CD吧。

回复 30# yaxee 的帖子

可同时连接,ECD有2个同轴输入,我就是这样用的,不过感觉PCHIFI玩好挺难的。

原帖由 亦空亦有 于 2011-6-17 20:44:00 发表
看到楼主有一台胆机,你这套组合应加一台素质好的胆前级才能发挥雨后的最大魅力

M30确实用胆机好听,请问有好的胆前级推荐吗?

回复 35# yaxee 的帖子

我是感觉各个环节都有一定的投入,否则和CD差距较大,另外要用高格式的音乐和CD才有一比,普通APE的不太好

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-6-20 10:31:00 发表
我有一台美丽安的MXC6000CD如用它做转盘配音乐之旅ECD-1如何?会提升很明显吗?谢谢请楼上回答。

这个真不好说,理论上ECD优于MXC6000的解码,不过ECD的风格是厚润,不是通透清爽型的,我是兼顾PCHIFI才入的

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-6-20 11:08:00 发表
不知音乐之旅ECD-1声音特点搭配雨后如何?

可以,雨后的中高频还算通透

入了老款ATC SCM7,风格与M30不同,换换口味

上图

jpg(2011/6/21 15:35:37 上传)

jpg(2011/6/21 15:35:37 上传)

雨后M30与丹拿C1

上图

jpg(2011/6/21 16:40:22 上传)

我用过的音箱:
天朗609——雨后M20——M30——丹拿C1——ATC SCM7

jpg(2011/6/21 16:47:17 上传)

jpg(2011/6/21 16:47:17 上传)

回复 51# darwinfish 的帖子

请问用什么转盘

回复 53# lmh 的帖子

M30一点心得:经常推荐的瑟顿不好,原来试过,这类箱子不能要求太高,交响的层次不行,用胆机发挥它的优势效果不错。

瑟顿

jpg(2011/6/23 11:11:07 上传)

发新话题 回复该主题