发烧论坛

发新话题 回复该主题

2款 莫扎特 钢协 [复制链接]

2款 哈斯基尔 的莫扎特,   DG  与  飞利浦   那张音质更好?

请教各位。

jpg(2014/10/12 18:14:46 上传)

jpg(2014/10/12 18:14:46 上传)

原帖由 lqdxy 于 2014-10-12 18:35:00 发表
DG是单声道的,飞利浦是她逝世前最后一次录音,立体声的,音效尚可。

我看到 飞利浦 那张有首版,300元。  如果音效尚可,这样我不知道是否该花300元去买回来。

如果音效非常好,那肯定买下的

原帖由 爱美丽 于 2014-10-12 22:55:00 发表
飞利浦这张已经迟暮了,建议找哈的现场。

我听过 飞利浦 这张,在线试听,觉得 技巧没有 dg那张好,可能是年纪大了。  两张录音时间好像相差5年。

原帖由 eaglion 于 2014-10-13 13:12:00 发表
PHILIPS20、24是立体声,应该是哈老太所有录音里整体音效最佳(尤其是乐队),但个人以为还没有到值得追头版的地步;DG19、27最然是单声,但抛开乐队的音效(尽管Fricsay的协奏是如此让人难忘和着迷),钢琴录音堪称最棒。

说得非常好,我在别人家里听过  27号,那钢琴声通透,清秀,脱离了hifi 的味道。

飞利浦 那张我只找到有首版,也想找便宜的半银圈,但没找到。   头版贵啊,不太舍得。犹豫中

原帖由 Rossi 于 2014-10-13 17:05:00 发表
DG大禾花 50年代的单声道录音,有什么可担心的? 简直天碟级的录音, 这张有黑胶的,钢琴声音真实自然的,很有木味的,声音好极了。

还有 肯普夫 的单声道贝钢协,也是天碟!

回复 23# ANDRE 的帖子

舒曼  那张好啊
发新话题 回复该主题