发烧论坛

发新话题 回复该主题

有比 巴克豪斯,霍洛维茨 更高水平的钢琴家吗? [复制链接]

现在我们大多数唱片都是 20世纪的演奏家,如:巴克豪斯,霍洛维茨 ,李赫特,阿劳,肯普夫 等等。

以上这些都是伟大钢琴演奏家,但是再上一个世纪, 18世纪 德国钢琴家尤里乌斯·克诺尔  。   17世纪的演奏家  克莱门蒂 。
可能这2位都比 李赫特,肯普夫 这些20世纪的更高水平。 但是我们怎么了解呢?
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-08-30 14:20:37
本主题由 版主 eric 于 2013/10/16 23:20:07 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 zunertel 于 2013-8-30 11:56:00 发表
吃饱饭没事做,想这些无聊的问题

吃饱饭没事做,找你去总理家。

回复 10# 玄英閣 的帖子

估计是搞错了。请指正

原帖由 玄英閣 于 2013-8-30 12:48:00 发表
楼主你时间错乱么。。。。
巴克豪斯,霍洛维茨 ,李赫特,阿劳,肯普夫都是20世纪的,克莱门蒂是18世纪的。。。。。。

请问一下, 肯普夫 1895年出生,算 19世纪的人吗?

原帖由 Rossi 于 2013-9-3 11:28:00 发表
完美的的技术是指什么呢,速度,准确,没有一丝错误,有标准化的弹法吗?但这是不是音乐呢,还算不算是艺术呢?

说得好,如果速度超快,比正常人弹出来都要快,音超准,这样的准确性是否称得上机器?

回复 30# shinelb 的帖子

有人说:吉列尔斯演奏的贝多芬钢琴奏鸣曲中,能弹出像食品中QQ口感般细嫩柔软的声音,怎么看?

回复 51# dinu 的帖子

你说当今健在的哪三大,还好选点,放在有录音史的长河中来选。。。高手真的很多,各有风格,难以割舍;各有长处,难分伯仲。

有道理。。。。。 肯普夫 与 吉列尔斯 2人之间选择,我都觉得很难。
发新话题 回复该主题