发烧论坛

发新话题 回复该主题

细丝增小烦恼 [复制链接]

bis 铃木康塔塔1,2集也陆续到了,小心翼翼打开盒子,逐一翻看唱片,这恐怕是乐迷最快乐的时光之一了,但没想到烦恼忽然就来了:嘿,第一集第六枚的反光面竟分布了几块擦痕,由细丝形成,这可是新盘啊!其余9枚还都好。如此瑕疵,肯定不影响播放,本人是个在乎品相的人,为这一张唱片寄来换去,也实在太折腾,但心情还是不爽,下午上班还在想着这事,简直是庸人自扰,没办法。
诸位有无遇到如此境况呢,是留是换,一般怎么办?
最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-03 20:19:07

原帖由 roseknight_gao 于 2010-8-3 20:33:00 发表
留着呗,有啥大不了的,我也是完美主义,但不能过度。

呵呵,谢谢,多年前在朋友家听肯普夫的单音贝多芬奏鸣曲,将其中第九枚访谈那张落在了他家碟机上。几日后朋友通知我去拿,我一看,那张盘已经成了大花脸,眼泪都差点下来,呵呵。后来朋友劝道,花的这张是附赠,不要紧,但我就是听不进去,后来这套送给了别人,重买了套新的放在架子上,心里才踏实,真的有点病态了。

原帖由 roseknight_gao 于 2010-8-4 9:27:00 发表
原帖由 法国组曲 于 2010-8-3 20:50:00 发表
[quote] 原帖由 roseknight_gao 于 2010-8-3 20:33:00 发表
留着呗,有啥大不了的,我也是完美主义,但不能过度。

呵呵,谢谢,多年前在朋友家听肯普夫的单音贝多芬奏鸣曲,将其中第九枚访谈那张落在了他家碟机上。几日后朋友通知我去拿,我

那位朋友的境界比我高,认为cd不过是个塑料片,花了没关系。可是我总觉得唱片该和音乐一样完美才好,毕竟是经典啊。
这套bis是在陈晓处买的,以前因完美品相观,曾在她那换过盘,估计她心里很不爽,这次,拿到碟发现有问题(后来发现盒子也并不平整,而且盒子内部有油渍,我疑心是别人退给她的,她又卖给我),想在qq与她沟通,她竟然不理我了。几个小时后,在我一再追问下,才说有可能是我自己不小心弄成这样了,并且说这套绝版了,意思是不能更换。嘿,天底下还有这样的的道理?!绝版跟你做生意有什么关系?!本来也是个小问题,可是如此不负责任的态度,一下子就让人来了气。

原帖由 roseknight_gao 于 2010-8-5 9:06:00 发表
我觉得广州商人一般都有这样的潜意识,认为绝版唱片更值钱一些;我想店主的意思可能不是不让你换,而是提醒你换了以后就买不到了,又或者一语双关的说,绝版唱片平价卖给你,这点小问题看看能不能互相理解。

当然,如果实在不满意,问问能不能换别的吧!应该会同意的。

公道的说,这个陈还不错,打交道应该至少也也4,5年了,以前盘有不满意的,她也给换过。
我告诉她问题后,她说了句:要是这个小问题我退回香港,人家会认为我有毛病啊。这个才是一语双关呢,谁听了不来气呢?

原帖由 andy8_tan 于 2010-8-5 9:43:00 发表
在金海印二楼有商家提供开封试听的,听过之后可以选择是否购买,估计开了封而没有卖出去的碟,可能会流通到网上销售,面店购买的一般可以察看过才交易,假如网上商家回复说没有货,可能也是销售策略之一(并不想将开过封的碟......

这位老兄说的可能是正解。之前,在海印买过的个别盘,看似原封,打开后,盘竟然有明显划痕,显然是别人拆过,重新塑封上的。

原帖由 陈晓 于 2010-8-5 10:06:00 发表
[quote] 原帖由 法国组曲 于 2010-8-4 19:49:00 发表
[quote] 原帖由 roseknight_gao 于 2010-8-4 9:27:00 发表
[quote] 原帖由 法国组曲 于 2010-8-3 20:50:00 发表

回复陈晓:买的这几集bis1,2,3,当然全是没拆过封的,拆过的你会卖给我们吗?!问题是我拿在手里的货看似没拆过,以前就没本拆过吗?拆过后被重新塑封,实在是件再简单不过的事,虽然我做不了。另外,也许真如你所言绝对是原封来的,但是盘面有瑕疵,盒内有污渍,难道你就能保证你的上家没拆开过吗?这点瑕疵也不是个什么大问题,是不影响听,但我花钱买的首先是商品,要求品相完好过分吗?听古典的乐迷,谁没有一点怪癖呢,您那个凡事推个干干净净的态度,实在难以接受。
最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-05 12:31:18

最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-07 15:14:33

陈晓今天已经在qq上将我打入黑名单,对我的留言,一概置之不理。
你有道理可以出来讨论呀,何以采取如此方式?
为了一套区区三百元的唱片,何至于此?!

最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-07 15:03:04

原帖由 第8交响曲 于 2010-8-7 13:29:00 发表
原帖由 法国组曲 于 2010-8-5 11:19:00 发表
[quote] 公道的说,这个陈还不错,打交道应该至少也也4,5年了,以前盘有不满意的,她也给换过。

以前觉得人家“不错”还用这样的粗言秽语问候一小女子?
[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-173222-7.aspx]http://bbs

你算个干什么的嘛?!若也是个js?我理解。
亏你还如此费心的翻出旧账,你难道是人家圈养的那个什么吗?你要是花120元(现在她为什么卖65呢)买一张所谓绝版,你什么心情?!
如果你对那件事非常感兴趣,可以单开一帖子我们慢慢理论,只要你有时间。
我只找她就此事,论此事。
最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-07 15:44:10

原帖由 秋天 于 2010-8-7 14:25:00 发表
真是林子大了,什么鸟都有。有问题找卖家好好沟通才是正道。一个大男人无中生有想退货就发帖唧唧歪歪也不怕别人笑话,你以前就无缘无故骂人家一个姑娘家是狗日的,这实在是令人不齿。把你拉入黑名单我看是便宜了你。你早就臭名远扬了,如果和一个卖家发生纠纷还可以把责任推给对方,但168和淘宝卖家把你拉入黑名单的好几个了吧。还是好好的反省自己吧。

你说我是鸟,我就是吧,可是有些鸟还长胡子蓄深沉当判官,倒稀罕!事情的来龙去脉是摆在那里的,是“无缘无故吗”,长眼睛出气的还是辩是非的?原先的粗口,已经向人家到过歉了,您何以仍如此愤慨呢?如此强硬决断的口吻,您这样的大男人,实在应该替下咱国家外交部那些面对严酷的敌我矛盾还不痛不痒打着娘娘腔和外交辞令的发言人,那样美韩就不敢在咱家门口军演了,劝您真该去那里高就,才不会屈才,在这里义正言辞的来几下,又有何意义呢?为这点小事,犯不着。网上购物,本来就容易产生小纠纷,我在此只卖过张两盘,在两人处买过盘,别人不欠我钱,我也不曾少别人一分,买过的价又说不拢就不买,谁爱拉黑拉黑,很正常的事情,何以“臭名”相加呢?你这种人,搁原来又得粗口,现在就算了。
最后编辑法国组曲 最后编辑于 2010-08-07 16:40:03

好,言辞过激失当,向被“中伤者”道歉。
只是有些人动辄以判官身份示人,不辨是非,将水搅浑,实在让人愤慨。

168兄所言极是,惭愧,惭愧。

谢诸位理解,想想咱们想听点原版古典的真是可悲,原长期被中图独家宰,现在渠道多了,好,哪次不是先款后货(本人无支付宝),完了有点问题,卖家的脸马上吊得比关公还长,这还玩起躲猫猫,根本不理你,可悲!好了,此事到此为止,免得又有人站在德的制高点来评判,此套bis就算留做纪念吧。
发新话题 回复该主题