发烧论坛

发新话题 回复该主题

刻录的CD会音质下降吗?原因何在?附上其他论坛的激烈争论,哈哈 [复制链接]

问个笨问题,刻录的CD会音质下降吗?,请各位畅所欲言,谢谢,附上其他论坛的激烈争论,有兴趣的去看看,哈哈http://forum.xitek.com/printthread.php?threadid=426398&pagenumber=1
最后编辑只是一农民

哈哈,暴笑
vistaxp 发表于 2007-03-11 05:54

好比对树叶的看法.科学家眼里的两片树叶是一样的.而发烧友偏偏要强调树叶纹理不同.
我说,刻录碟和原版碟是不可能一样的.但是我们耳朵听起来是一样的.
如果盲听的话,要听其中的一段.不能听开始的曲目.因为机器读刻录盘时候要多需要一点点时间.所以让我听开头儿的话,我一耳就能辨别出来哪张是刻录的.

哈哈,大家自己上去看吧,有意思,好搞笑的争论http://forum.xitek.com/printthread.php?threadid=426398&pagenumber=3

转其他论坛的帖子给大家看看,哈哈

imokay 发表于 2007-03-11 02:36

我认为没区别,我大学里是学电子电路的,算半个专业人士吧,并且我发现专业是电子的人大多认为没区别,而坚定认为有区别的都是音响发烧友。我认为这区别更多来自心理作用。有人说盲听测试也能听出区别来,这个我不否认,其中的原因主要来源于播放设备,而不是刻录碟本身,有些发烧友眼里的“发烧级”唱机都是N年前设计和生产的,设计早已经老化,对CDR碟片支持不强,能读出来就不错了,哪还谈得上音质啊。如果盲听测试,我建议首先要选用新型号的唱机,如果还有人能听出区别来,那这证据才有说服力。Jitter这东西被发烧友说得神乎其神的,其实就是时基抖动,很好消除,在专业人士的眼里根本就算不上问题。

哇,不会吧,那么夸张啊?老大,请说得详细点啊,比原版的还好?不能理解???

呵呵,我自己倒没感觉出有什么不同,我可能就是传说中的木耳吧,至于能听出不同的金耳朵我也没见识过,只是在其他论坛见争论激烈,所以就想请教一下168的朋友,谢谢关注本话题.

再转个搞笑的,哈哈

eltonhuang 发表于 2007-03-10 20:24

也有可能是CD唱机能认出CD-R,
一发现是CD-R,
立马降点音质也不一定。

sure38625 在 2007-3-16 13:12:37 发表的内容
不用多说肯定差很远

呵呵,还是说说差多远吧!因为CD碟就那么大,能差上几厘米啊?我就是不知道差多远才问的这个笨问题啊,哈哈

hy3000 在 2007-3-16 20:21:39 发表的内容
又是鸡同鸭讲,浪费表情。

你讲左D咩啊?我都毋见啵.

谢谢十三郎指教,还想请教一下,数据一样为什么音色,音质会不一样呢?音色,音质的来源不是CD上的数据吗?不解

后生仔 在 2007-3-16 11:58:40 发表的内容
复印的钞票能用吗?

呵呵,这个我倒能回答你,象真度有99%以上的用应该没问题,哈哈

后生仔 在 2007-3-19 11:13:02 发表的内容
只是一农民 在 2007-3-16 19:18:39 发表的内容
后生仔 在 2007-3-16 11:58:40 发表的内容
复印的钞票能用吗?

呵呵,这个我倒能回答你,象真度有99%以上的用应该没问题,哈哈

无法无天!
不过恭喜农民大哥,刻录碟都可以玩到心满意足,难得难得!

兄弟,穷是一个很现实的问题啊.呵呵

麦壳王 在 2007-3-20 17:55:56 发表的内容
我试过用盗版刻,反而刻出来更好
正版就不会

不会吧,有这样的事情?

南海十三郎 在 2007-3-22 23:16:05 发表的内容
其实道理很简单!任何数据、信号等都要通过一定的载体去传送,也就是光、电、导体等,光盘上的数据从读出来的那一刹开始,都要经过这些东西去传输,传输的过程中这这载体都会不同程度的对信号和数据产生音染(或者叫喧染吧),这种音染目前仪器无法测出,只有人耳朵才能感觉,
我近期的实验也证实了这一点,不同的光驱抓取同一音轨声音都不同,给同一个光驱换上不同的电容声音也同样不同,也就是说载体中的电系统内在质素发生了改变而对数据也产生了不同的音染,此时如果对抓下来同一轨中文件进行数据比较是完全一样的,没有丝毫差别!但声音就有所不同!
因些对这个问题我早就讲过,复制不到一个声音完全一样的拷贝,也无法复刻声音与原盘音质完全一样的光盘,但如果有好的对载体的美化就可以复制出更加美好的声音!(美丽的失真)这一点也完全可以做到!

十三郎是个好同志,理论联系实际,希望有更多做过实际实验的朋友发表自己的见解,谢谢关注.
发新话题 回复该主题