发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 603# 中山张 的帖子

哗!都是老玻璃,你想杀死人咩?羡慕呀!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 605# Dr kuang 的帖子

这张佳品!好似光圈还未全开用尽。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-21 00:12:12
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 608# m.peng 的帖子

很有精的照片,看起来很生动,整个画面完美!这类我喜欢。真美!

回复 611# 盔甲 的帖子

你好!我不知拍片可以过关吗?是出席晚宴、发报会后所拍的。见凉!

回复 631# zhongls 的帖子

非常多谢你支持胶片拍摄!你上传白哈巴胶片相很有诗意的冬季。佳品!你说的没错,我也同感,持别在168,条件所限只能将就了。
我认为对胶片来说,摸拟转数码应为弱项,根本没发挥的空间,只作上传交流,实感无奈。大家理解!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-22 19:38:54

有Dr kuang  w版主 中山张等摄影大师出现绝无冷场!从老德头到相机,现场相片即时传注,非常热闹精彩,为本贴增色呀!我学习了。现在Dr kuang、w版主中山张都是在玩老头,胶片或接数码机身,我想真的是最时尚最优势的玩法,也在学玩过程中,刚看以上有关帖子,致获良多。

《电影镜头下的车展》(新增)
每年的广卅车展在2011年11月22曰笆洲举行,第一天开放日,我想是试一试电影镜头的好时机,因此在现场自然灯光下,我不用闪光灯,用135胶片抓拍了一些照片,刚刚在家自扫,没作修改上传给大家分享,请多多指教。

jpg(2011/11/24 20:34:52 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-24 20:34:51

回复 676# m.peng 的帖子

多谢支持胶片拍摄!你胶片佳品。

回复 678# 盔甲 的帖子

谢朋友支持胶片拍摄,转经胶片佳片,质感,色泽丰富,焦点转强。讲下机头?

原帖由 中山张 于 2011-11-25 14:12:00 发表
原帖由 LP 于 2011-11-24 9:14:00 发表
《电影镜头下的车展》(新增)
每年的广卅车展在2011年11月22曰笆洲举行,第一天开放日,我想是试一试电影镜头的好时机,因此在现场自然灯光下,我不用闪光灯,用135胶片抓拍了一些照片,刚刚在家自扫,没作修改上传给大家分享,请多多指教。

哇......LP前辈。您连电影镜头也出动了,犀利!
靓车

中山张:你问到电影镜头的特点,我认为有色泽温纯,柔光又有过渡,焦内通细等,有那种电影画像的味道。

原帖由 中山张 于 2011-11-25 23:32:00 发表
明白。谢谢。
请问:这些电影镜头一般装在什么相机上用的?

一般通过转环可接很多的名机,数码机胶片机部可以的。

回复 683# 盔甲 的帖子

非常好的人文胶片,生动有神,我现也喜欢柏的。

回复 691# 中山张 的帖子

可以。

原帖由 中山张 于 2011-11-26 15:31:00 发表
请问:史内德的老镜有没有转接卡口能装在Canon EOS上用呢?先谢。

你好!斯耐德不能确定镜头的卡口,所以难解。你要确定某镜头是什么卡口,才能转为eos卡口用在Canon上。
另:你问数码全幅机很多不能用老镜头,会打版的,有一定限制。

原帖由 ztl8 于 2011-11-26 15:08:00 发表
要玩老镜头转接,看来楼上有必要补一补镜头卡口的知识。隐约记得,胶片时代,各种牌子的相机都有自己的卡口,与别的牌子是不兼容的,只有宾德、理光、确善能等牌子是用相同的较普遍的PK卡口;如:你喜爱的Rollei135相机HFT镜头是QBM卡口;美能达是MD卡口;康太时、雅西卡是YC卡口;佳能手动对焦镜头是FD卡口、自动对焦镜头是FE卡口;尼康则是AI卡口......而尼康与佳能镜头拧入机身的方向正好双反

你好!看来你对镜头卡口很了解,应是个老手知深玩家,望你多支持。谢你!

支持胶片老镜!

哗!好热闹呀!我从胶片老镜学校教室门缝里张望,两耳竖起,日不转精地听着注视看...,精彩极了,心里想:我真的多来补补功课,谢老师们,准学生。 Dr kuang的图文并茂更精彩叫座!我继续关注支持!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-28 10:19:05

回复 776# 中山张 的帖子

中山张见你发帖,我都笑出来了。我觉得P得几好呀!好象改用大光圈拍摄。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-12-02 17:03:41

今日星期天很静局!

紫砂之源---支持胶片摄影

2008年受紫砂壶中国高级工艺美术师钱菊萍、胡洪明等之约,来到中国紫砂壶之都宜兴,我亲临龙山矿砂之地,青龙山黄龙山紫砂矿山,和现己被国务院列为重点保护的,建于明代的烧制紫砂的前墅龙窑,位于丁蜀镇前墅村延烧到今。此行我也收获了很真贵的战利品。图片为胶片拍摄。

公路左边是青龙山紫砂矿山(2011/12/4 18:44:07 上传)

公路右边是黄龙山紫砂矿山,有著名的4.5号矿(2011/12/4 18:44:07 上传)

位于丁蜀镇前墅村明代龙窑,延烧至今(2011/12/4 18:44:07 上传)

国务院列为重点文物(2011/12/4 18:44:07 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-12-04 19:58:02

回复 792# 中山张 的帖子

龙窑是现在只存一座了,还在用,具有历史价值,600多年呀!
战利品其中一个是《一篮民生》500CC竹偏提梁。由钱菊萍全手工制作,下次拍了再上图。我很喜欢这个藏品。《一篮民生》是为邓小平提出开放改革30周年而创作。由国家博物馆、徐悲鸿博物馆等收藏。
照片 012.jpg (, 下载次数:0)

本图为卡片机拍摄(2011/12/4 20:20:08 上传)

照片 012.jpg

最后编辑LP 最后编辑于 2011-12-04 20:50:53

回复 794# 中山张 的帖子

谢中山张兄:紫砂壶专家的专业评论!你也是对紫砂壶嗜好。哈哈...
发新话题 回复该主题