发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

我还是喜欢见到大型的民乐套曲这样的作品。
可能因为少见吧。

窦维,有那么多人看好他,应该有他的价值。
我一定找来听听。比方东游记。

czj 在 2006-9-11 7:20:10 发表的内容
这张很好!
琶琶协奏:封神榜

[upload=jpg]Upload/20069117153314815.jpg[/upload]

回头翻前面时候才发现这张封面。
这张是小作品集锦吗?还是一整张都是一个作品?
这封面我是见过的,但是忘记在哪里见的了。

找到一张早期出版的:
我觉得这是最好的民乐唱片之一。

[upload=jpg]Upload/200692423584082071.jpg[/upload]

很多戏曲音乐是很精彩的,而这些东西要么跟整部作品混在一起,要么根本看不到。
这张恰好是把戏曲音乐单独编进来,制作还很好,所以很有价值。
遗憾的是,还是少了一点。
其他民乐的唱片太多了,戏曲音乐是个空缺区域。

我喜欢这张的原因是因为里面选了很多精彩的戏曲音乐。
这是其他唱片比较少见的。
还是权威的演绎,自然没得说了。

新得两张:

[upload=jpg]Upload/2006928141092299.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069281411114712.jpg[/upload]

皮特-里伯森《格萨尔王》,马友友、艾克斯、斯特恩等大家一起玩,唱白陪乐。中国题材,但是外国人的创作。

上面的《龙江颂》,是京剧配乐,正合我意。

中国传统作品的小提琴版。
录音一般,演绎也还好。
徐惟聆是余隆的老婆。夫妻同行,也很有意思。

[upload=jpg]Upload/20069282154834681.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

录音其实还是很好的。
比百利那张好很多,但是作品选择不如百利那张。
敲锣打鼓的唱片,有几张就可以了。

[upload=jpg]Upload/20069282164743426.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

真的如此?那么还是值得注意了。

我还觉得,找一些老录音,可能买新版的SACD更保证一些,毕竟是重新用心制作的东西,应该比那些翻制多年的要好很多。

我上一页提到的<没有男人的房子不算家>也是很有意思的东西,中国的音乐剧水平也还不错我觉得.

这是蔡琴主唱的一个音乐剧的录音。
还是很好听的。
我知道的几为音乐人都忙着做音乐剧,希望他们获得成功。
雪浪湖是否很好?没听过。
是华纳公司的制做,很不错。

[upload=jpg]Upload/20069282162847609.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

聂耳和冼星海的歌曲作品集锦。
历史录音。
说不上很好听,但是很珍贵。
我之所以要听,是因为我可能在工作中遇到相关问题,我不想胡说八道,所以我要听。

[upload=jpg]Upload/20069282153114549.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

蚂蚁博士 在 2006-9-28 10:36:54 发表的内容
李兄过奖啦,
我是混脸熟的主,
还需要向你等大侠虚心学习!

蚂蚁不要过分谦虚,否则就是不诚实。
最后编辑上山砍柴

蚂蚁博士 在 2006-9-28 11:03:05 发表的内容
我有这张碟,
是中唱广州公司提供版权的,
有普通CD版本和SACD版本,
古筝弹的晶莹剔透、有如大珠小珠落玉盘,
建议大家找来听听!

麻烦蚂蚁兄贴个图,见识一下?

谢谢,看起来很不错的样子。

没有留意。
不过可以帮你留意一下,但是印象中是没有见过的。
雨果公司有一张红楼梦组曲,是根据电视剧音乐改编的,还不错。一张CD。

这张录音一般。
但是作品还是很不错的。
雨果那几张的录音更好些。
整体上作品很有风光色彩。

[upload=jpg]Upload/20069282151358519.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

香港的国产唱片都很贵,比方HKR卖马可波罗就119,雨果好象是109,相比之下,我们这边还是比较人性的。

不过周杰伦在HK也就卖90多,跟我们这边差不多。而深圳聆听音乐还更贵。
发新话题 回复该主题