发烧论坛

返回列表 «23456789» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 405# 中山张 的帖子

都是6×6,同一台机
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 中山张 于 2011-11-1 19:16:00 发表
哦......明白了。谢谢。
请问这台6X6是什么型号和什么年代生产的?

Rollei sl66 120 6×6 70年代生产。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 jacky70 于 2011-11-1 20:07:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2011-11-1 17:50:00 发表
药方:1.120胶片上 Rolleo SL66 6×6机身,配原厂四支广、标、中、长镜。(该机己上图)
             2.135胶片上 Contarex或Contax机身,配三支原厂广、中、长焦镜
             3.D片用你手头的机身 及 Rolli、CONTAX老镜
图片中粉红T恤的帅哥的CARTIER TANK很有型哦.

多谢帅哥!我喜欢手表的呀!你也是吧。

原帖由 中山张 于 2011-11-1 22:50:00 发表
您好LP前辈!
我刚才想了一下,不如干脆买台2.8双反不是更好,6X6又得,135又得。您觉得如何?

这样只兼顾120和135胶片就很简单。不过你要其他机来补充标镜以外的焦段,因拍摄受环境等影响时,使用上也有一定的局限。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 11:48:01

原帖由 Dr kuang 于 2011-11-2 0:06:00 发表
禄莱双反是很不错的选择,不过2.8是标头焦段,广角风光不够用。

同意!Rollei 双镜成像镜间快门确不错(参考上图),镜头单一是缺点。
复件 (2) 49730001.JPG (, 下载次数:0)

Rollei 双镜(2011/11/2 1:13:43 上传)

复件 (2) 49730001.JPG

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 11:51:05

原帖由 中山张 于 2011-11-2 12:15:00 发表
这张照片有意思,效果不错。请问:是在那里拍的?

在广西龙脊壮寨,rollei 3.5e 120负片

回复 423# jacky70 的帖子

明白!人之常情我理解。我想是同嗜吧了!

回复 422# 中山张 的帖子

基本配置可以了,小拍日常以135为主,好景有要求的120吧。你考虑下。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 13:51:04

支持胶片!

原帖由 中山张 于 2011-11-2 12:42:00 发表
看来这个地方不错,老外也去旅行。有机会也要去一敞。

这幢老房子,老外己买下,听讲用八年时间进行内部装修,花费五佰万,作商务渡假之用。

jpg(2011/11/2 14:04:45 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 14:06:29

见楼上朋友中山张的新疆相片很美。我也来胶片!

Contax  RT Ⅱ 25MM/F2.8  135负片  《 新疆天池》

《 新疆天池》(2011/11/2 21:01:36 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 21:04:16

原帖由 中山张 于 2011-11-2 21:38:00 发表
晚上好LP前辈!
您拍这张是用广角,我上一页拍的是用长焦,目的是后面的雪山。现在远、近照都有就最好了。

同意!

长焦下雪山(2011/11/2 21:59:37 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 21:59:37

新疆的沙漠很严重!古格王朝中的最大内绿淡水湖和最长的河流,己经消失!现冰川的水河渐变短,新疆的生态水环境,令人担心!

Rabinlu :我认为你这幅称名:《霞影》,是代表你对胶片的当年过去了的热情和辉煌,因为他会使你还有激动。失礼了,不知正确与否。

拍摄风光片时尽量被勉头顶光,就可以了,自然光是最好的光源。有条件早上、下午日落前。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-05 20:44:47

德国歌剧院

我喜欢听音乐,流行现代、古典音乐特别的,因为有历史角度,也有辉煌,现代商业社会不能相提并论,古典歌剧更全面地传译,他是我向和往关注的一个支点,德国也代表古典的文明。

多年前用 Nikon F70 135负片拍摄 刚自扫(2011/11/6 16:59:35 上传)

德国街景(2011/11/6 17:21:36 上传)

德国街景(2011/11/6 17:21:36 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-06 17:21:36

回复 469# 中山张 的帖子

多谢!最好撑胶片拍摄的相片!

说得有理

原帖由 Willson 于 2011-11-7 17:17:00 发表
张兄,收了这么多老镜头,不玩胶片浪费了!

对!有老头要发辉才对,不可再生资源,又如当年勐海茶厂出品一样,品味出不回来的。你不用不如借我洗洗。好难了!哈哈///快上机啦!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-07 17:28:51

回复 476# 中山张 的帖子

全是精品,靓茶!讲解下先得。

回复 478# 中山张 的帖子

八面雕工,金星细叶紫檀踏几~~~~~~
音响室后墙用这檀野,音响效果真的没得檀。高张呀!利害。
40年代“超级干仓”佛海茶厂(勐海茶厂的前身)~~~~ 红印(青饼)。
我要叫他一声老佛茶!一定好饮呀。我流晒口水....

回复 480# 中山张 的帖子

支持!
发新话题 回复该主题