发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 水玲珑 于 2016/3/6 23:29:00 发表
跟我上一次去听相比又有什么新变化么?
没有太大变化。目前最明显的一个小瓶颈是后级太大没法放在机架上而是直接放在瓷砖地板上。,而且两块瓷砖之间不太平整。IM的后级角座是纯铝合金削成的,最下面不带橡胶垫之类的软性阻尼。这类角座的机器不适合放在大理石,瓷砖之类的纯硬性表面,对质感会有明显负面影响。我正在等sprs兄那里的避震大黑板,说是最近暂时无货。等大黑板到了后级下面之后应该质感又会有明显改善的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 深蓝的天空 于 2016/3/21 11:07:00 发表
残剑831,你的这个帖子真好,让我终于找到了搭配的方向,请问按你这个配置用的是什么样的喇叭线搭配8.1的个性。
   对于im前后级搭配8.1,就我个人的喜好是希望其能将西湖特有的张力和热情发挥出来。所以喇叭线目前我选择了美国analysis plus oval8,取其中心,大气,高密度。不过这幅喇叭线属于典型的素质型,稍欠灵动和鲜活。这方面需要系统的其他方面予以补充。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 青竹戴雨 于 2016/3/21 23:06:00 发表
喇叭线稍欠灵动和鲜活 的问题,这是重病,得治啊,实在不行就得淘汰。从其他地方是无法弥补的,就如同任何环节的问题也都无法从别的地方弥补。因为问题依然在,并没有根除。
哪个地方有问题,就要解决。只是如何判断问题的确是某个环节非常难,因为你要先确保或认为别的地方没问题。
  这个没办法治。oval8被称之为万元左右最全面性价比最高的品牌线了。这个级别想素质与气质以及高贵感兼得基本不太可能。欠灵动与鲜活这也是与我之前用的1万五左右bybee版金调siena plus喇叭线相对比而言的。因为金调喇叭线本身就属于非常典型的有高级气质感的线材。而在密度,张力方面oval8又有明显优势。另外,线材本身就如拼图,能根据系统需要把不同风格的线材搭出自然平衡和谐的效果,这才是玩线的目的。不要奢望一个环节的用的dd档次高就能包治百病。不同问题在不同环节加以解决才是正道。

原帖由 青竹戴雨 于 2016/3/21 23:06:00 发表
喇叭线稍欠灵动和鲜活 的问题,这是重病,得治啊,实在不行就得淘汰。从其他地方是无法弥补的,就如同任何环节的问题也都无法从别的地方弥补。因为问题依然在,并没有根除。
哪个地方有问题,就要解决。只是如何判断问题的确是某个环节非常难,因为你要先确保或认为别的地方没问题。
对了,可能我前面没有完全说清楚。我所说的是针对oval8喇叭线的风格评价。对比的是金调1万5左右的气质型喇叭线。目前在我的系统里并未存在欠缺鲜活感的问题。尤其是我给oval8用上四个bybee转接件之后。目前系统唯一得短板在于后级直接落瓷砖地面且瓷砖缝隙间也不平整。这对声音质感的负面影响是明显的。等下周末订的垫板龙床到了后应该最后的短板就能解决了。

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/4 23:48:00 发表
剑兄:

这套3万级功放加上1万的唯美6号有没有可能胜过一些搭配正常的10万元级系统?其中音箱表现会不会显得弱了点?不考虑价格,声音的主要缺点是什么?
与这套功放搭配S5.4相比,差距有多大?

老兄好,在声音规模感,中低频饱满度和动态方面可胜过一部分10万级系统,但确实如兄所说音箱表现确实相对偏弱,在中高频质感上虽然比对比的studer前后级机型好不少,但由于音箱喇叭单元素质的先天局限,中高频质感上和这套功放搭配s5.4时是有档次上的差距的。个人认为如果预算相对充分,唯美6号不是上佳选择。两万级别的万登庭三分频落地甚至惠普写真8号都会比唯美6好的多。
  另外兄所问声音的主要缺点指的是功放还是音箱?

原帖由 水玲珑 于 2016/6/4 21:49:00 发表
哈哈,前几天在残剑大哥家听了一下午,感觉声音和几个月前听时相比变化好大啊。声音又透了不少而且音场和低频也感觉很不一样。波澜壮阔的赶脚。当时也没问你又在啥地方做了调整呢?

你没留意么?后级下面有龙床了。呵呵,另外最关键的变化来自于前级,你这次听到的前级不是两个月前听的那款,而是返厂有偿升级imaudio最新改良电路后的P1500前级。外观机壳当然和你之前听的是完全一致的。但声音的提升.......呵呵你也听到了,我就不多费口舌了。目前确实系统的声音已经调整到了之前从未达到过的效果。估计可以安心听上好些年了吧。呵呵

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/6 0:17:00 发表
多谢剑兄耐心解答

我询的主要缺点就是问v6+IM整个系统的声音。

主要缺点大多来自于音箱,因为谈缺点必须得有对比参照,和im前后级推单拿s5.4相比推唯美6低频的量感很强但质感上赶不上s5.4,尤其是中低频层次感,另外和对比功放studer 5万多的调音台前级和2万多的studer A180 后级比较,强项和优势前面已经说过了,但在中频致密度上im前后级稍逊,这里主要是前级的原因。也是后来在我的系统里我做针对性调教的一个方向。不过现在这个问题在升级了改良电路的新前级后已经基本不存在了。之前版本和改良后的前级版本声音素质还是有明显差异的。目前在我系统里我比较满意。

两台做了ab对比(2016/6/8 1:23:20 上传)

原帖由 yhcttt 于 2016/6/7 1:01:00 发表
剑兄用的什么样的龙床,什么牌子,后级加了龙床后有效果吗?如果加在天朗通宝利音箱下面可行吗?

贵族的热塑金属填充物龙床。也不是什么贵价名牌dd,不过后级加了龙床之后效果总体而言正面居多。土贝利箱子下面最好用脚钉加脚垫,这类龙床一般不太适合落地箱的。

原帖由 Richardliu 于 2016/6/12 22:27:00 发表
今天下午去残剑兄家里听了2个半小时,500W前后级推西湖8.1 。播放了各种类型的音乐,全面性也得到了验证,能文能武的系统。
   首先播放的是张洁丽的一张专辑,小提琴的细腻及人声的甜美感觉和这个庞然大物不太配(500瓦后级),没有国产机的粗糙感,一点也不输中价位胆机。接着放了一段爵士,钢琴的颗粒感清晰,声音透明。
   交响音乐表现大场面层次分明,播放《领袖》这张专辑,纵深感非常明显,乐器前

呵呵,刘兄太客气了。一杯清茶,几段小曲而已。老兄听音状态的确非常专注,听感如此详实。不愧是走遍各地听过不同风格系统的玩家。目前我的系统调教基本算达到心里预期。这两周可能还会在一些小物件上做点微调以起到点锦上添花的作用。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-06-13 23:51:25

原帖由 chenliangtbea 于 2016/6/17 11:00:00 发表
诚收IMaudio A15 00+P500前后级一套
呵呵,这个二手应该不好收到。尤其是新改良电路后的a1500前级4月份才出来的,到哪里找二手去啊?呵呵

原帖由 但丁神曲 于 2016/6/17 13:24:00 发表
关注下这个器材,写的不错~
谢谢老兄的对帖子的关注。我觉得我个人的听感评价只是一个方面,在这个帖子里多位同城老烧友的亲身听感分享才更加有意义和说服力。

回复 238楼残剑831的帖子

还在用im功放吗?
dynaudio 发表于 2019/12/26 14:15:57

我还在用此功放,不过这个功放以后不会再有升级电路的福利了。IMaudio主事者许先生今年年初已经去世。IM品牌基本上已经算是消陨了。

这台前级是美国假汇点,小心俾人老点。后级其实就是高盈一间店铺做的。
ming20180321 发表于 2019/12/27 12:42:21

这个前级外壳样式不止汇点在用,淘宝上一大把类似的外壳。但里面的电路和用料就千差万别了。不光是后级,im的前级,转盘都一样。曾经都是在高盈做展示的。因为imaudio的店面很长一段时间就在高盈,前几年搬到海印去了。主事人去世后才从海印撤了铺面。就品牌历史而言,前面帖子里应该也有一些当年香港音展的图片,的确是当年香港音展的常客。过时过境迁,im这个品牌目前已经消陨了。讨论这些貌似也已经没有任何意义了吧。

回复 240楼残剑831的帖子

有没有高性价比的功放推荐
dynaudio 发表于 2019/12/27 9:46:54

您推什么箱子?预算情况?
发新话题 回复该主题