发烧论坛

返回列表 «23456789» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

这些民歌我接触过很多,都很喜欢。喜欢其中的质朴,和质朴中的大气。
这个砍柴歌也很可爱。

我一直没有找到合适的。
有一个我比较满意,不算典型的山歌,但是很纯粹。
呆一回上图。

今天仔细听了这张,制做水准我非常满意。
高兴之余,我找了在百利的几张来比较,没有找到相同的录音版本,但是找到几首同一个人演唱同一首歌的不同录音来比较,发现百利的制作很不好,而这张很让人满意:

[upload=jpg]Upload/20069172393915757.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069172395164545.jpg[/upload]

说说《极度传真》的得失。
得:是最主要的,可以说是为那个时间的录音水平正名。在印象中,2、30年前的录音几乎只是一个声音的影子,但是从这张唱片所展示出来的东西来看,那时代的录音也还是不错的。
失:策划的不到位。说来话长,省了。

[upload=jpg]Upload/20069180242617550.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20069180282552236.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20069180285334289.jpg[/upload]

黎淑华、练正华、李存莲、程永玲等等好多人。多数是当地专业民歌歌手。

[upload=jpg]Upload/20069180261552673.jpg[/upload]

15元?太值得了。
明天我也到国产市场看看,希望也能有所发现。

台湾那几张是获过台湾什么奖的。
很原始的歌声。
四川那两张也很可爱,感觉很到位、真实。

[upload=jpg]Upload/20069180273237074.jpg[/upload]

我收集一些资料,还在收集中,这些东西是比较难找的,所以,进展比较慢。不过已经差不多了。世界各地民歌我收了过百种,一一听来,也很费功夫。
最后编辑上山砍柴

这个封面虽然花了工夫,应该说也还有点效果。但是技术上的一些低级问题,使得它还不能成为一个好的设计。

上山砍柴 在 2006-9-18 1:08:05 发表的内容
我还买过一张“流淌的歌声”,一听,才知道全是小组唱重新翻唱。于是扔了。

在很多由当地歌手唱的当地民歌中,我觉得比较到位的是这张。
其实我前面推荐的陕西民歌的演唱我觉得还不是很到位,不过那张的作品可听性更好,所以我选择推荐那张而不是这套2张。

好酒好菜。
谢谢画家。
刚好我明天还要去深圳关山月美术馆,有一个黄宾虹画展。

就是它。

[upload=jpg]Upload/20069181852053979.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069181852826955.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200691818521773848.jpg[/upload]

前面提到一张内部发行的唱片,现在把它的资料上传一下:

[upload=jpg]Upload/200691818532679453.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200691818533399707.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题