发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

回复 284# TGLEEAUDIO 的帖子

补充2点:
1,PK之前你先汇10万RMB到我公司账上,以免你输了之后赖账,因为我发现你这人很无赖!
2,PK的时候你不得在场,可以去别的地方喝茶、逛街什么的,呆在卫生间里也行,反正不能在现场,因为你这人很阴,我担心你的阴气对我的电源产生干扰。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 287# 老浦东 的帖子

老浦东,你留的东西已经很多了,但你回头想想,大家是笑你还是笑别人啊?
我公司花了数年时间、巨额资金研发这个东西,期间不知做了多少方案和对比,没点内在东西可能吗?
以你的能力是动摇不了我的,你在这里百般阻挠,顶多也就是多浪费一些大家的时间和多一点茶余饭后的话题而已。
我真的不忍心再消遣你了。
听弟的一句话,好好养老吧!
这个行业水很深,不是你玩的转的。

回复 289# 老浦东 的帖子

老浦东,你是不是着急看“国产10万元的输给国外5万元”的好戏,好挽回点你大波妹惨败的面子啊?
哈哈哈......
一休哥说:不要着急,休息-休息......
机会我会给你的,等着吧。
不过我建议你先做G2和欧博那个电源的PK,这样你就知道深浅了。
如果G2赢了你再来找我。

回复 291# 老浦东 的帖子

神仙,你串门串错了吧?!!!
名器欣赏是另外一个帖子。
把我那个帖子搞停了还想把这个帖子也搞停吗?

回复 294# Lilybaba 的帖子

Lilybaba 兄好!
前段时间太忙,精神不太集中,再加上LPD捣乱,没心思写。
这两天不太忙了,马上就开始。

回复 296# 小烧在西 的帖子

小烧在西 兄好!
我这个校正电源处理器还要1-2个月才能出。
这个产品和欧博的Linear15处理类型不同,价格相差悬殊,要比较还真有点难。
总体来说,校正方式的电源处理器主要功能是稳压和波形校正,适用于电压不稳和谐波失真过大的地区。
欧博的Linear15主要功能是抑制直流成分和干扰,适用于电压基本稳定干扰比较严重的地区。
两者电路完全不同。
校正电源处理器相当于一台数千瓦的功率放大器和一个基准信号再生器。
欧博的Linear15相当于一个大功率相位校正器和一个数百瓦的隔离变压器。
所以二者价格相差悬殊。
实际使用对声音改善的程度要看所在地电能质量到底如何,如果电压较稳且波形失真较小,那校正电源处理器对声音的改善可能很小,欧博的电源处理器会占绝对优势。
如果电压不稳或谐波失真较大,则必须使用校正电源处理器。
如果是电压不稳且干扰也较严重,则二者都要用。

回复 300# bollerluo 的帖子

bollerluo兄好!
用示波器可以很直观的看出谐波失真,但像直流成分和高频干扰等却无法直接看出(需加相应附加电路后再检测)。
按照经验,在人口密集的城区,电压一般比较稳定,但干扰和直流成分较严重,欧博那个电源处理器是必备之物。当然也可以使用柏林之声948之类的电源处理器(框架和欧博Linera相同),但欧博的线路类型更好(更低内阻和更强噪声抑制能力)。
在郊区、小城市、乡下等地方电压一般都不太稳,有稳压功能的电源处理器是必备之物。
至于要花多少钱却不太好说,几千到几十万都可以做,主要取决于功率大小和精度。

回复 301# 老浦东 的帖子

LPD,三天不教训你就不知道自己姓什么了????
跟你说过多少次了:有理不在声高,不要使用花花绿绿的超大字体!
论年龄,你是我大爷级的。
论技术,我是你祖宗级的!
不要在我面前倚老卖老!
人与人之间的尊重是相互的,请自重!

回复 307# 老浦东 的帖子

老浦东:你这个帖子说的还算诚恳,那就再说几句吧。
我不仅仅有这个豪气,是现实已经是这样。
就我以前做的电源,已经卖给了很多外国人。
目前最新型号的机器已经打入了欧洲市场,下个月就进美国市场,年底进日本和台湾市场。
国内市场目前还未决定要不要做,因为这个市场很特殊,中国人最看不起的是中国人的产品。
你说的那个东西本质就是个滤波器,除了抑制部分高频干扰外无其它用途,和我这个没有可比性。
滤波器的性能要比隔离电源(多重精密隔离,不是普通隔离变压器)差很多,故我说那个东西性能一般。
欧博的那个电源处理器不但有精密隔离供前级和音源使用,还有低内阻相位校正专门针对大功率后级,所以我说要比你说的那个东西好很多。
我生气不是容忍不了不同观点,是不能容忍胡搅蛮缠和强词夺理,还有你用花花绿绿的大字把我的帖子搞得乌烟瘴气。
如果是有理有据的观点,我很荣幸能够参与讨论。

回复 308# 北京的糖葫芦 的帖子

北京的糖葫芦 兄好!
哈哈,兄说的到位!之前那个型号很多朋友拿去试听后都无话自拔,直呼上当!
新型号的机器国外市场已经在做了,计划在近期出一款基本版的投放国内市场,看看反应如何。

回复 310# 老浦东 的帖子

谢兄祝福!
音响和工业的都有。
打开国外市场不是太难,虽然他们对中国的产品也有看法,但并没有歧视那么严重,顶多也就是采取更严格的测试。
在国内就不一样了,一说国产的,除非价格特别低且性能出众,否则马上被pass.
国内几个大一点的音响厂目前也主要靠国外市场和给国外代工才能生存。

回复 315# ningjy12 的帖子

ningjy12 兄好!
那个带插座的是滤波插座,内部带有LC滤波器,可以在音源和前级等小电流且电流稳定的机器使用,大的那个也是LC滤波器,功能和滤波插座相同,只是电流更大。一般不建议在音响系统使用。

回复 316# bollerluo 的帖子

bollerluo 兄好!
确实电网的各种问题多多少少都有存在,选择全功能的是一步到位的选择,只是投资太大。
一般建议逐步升级。
后面那句话我没看明白。

回复 317# 北京的糖葫芦 的帖子

北京的糖葫芦 兄好!
哈哈哈,价格肯定不会太惊奇,争取做到有点惊喜。
机器的最终定价一般是按照成本核算出来的,我会做多方面努力,以求价格大众化。

回复 320# 粉墨春秋 的帖子

粉墨春秋 兄好!
问题有以下2点:
1,振动噪声问题。
2,波形失真问题。
数千瓦的电机转动时噪声还是很可观的,除非放到远处单独机房。
发电机出来的电不是理想正弦波,比好的再生波形稍差,再加上整流滤波性质负载会引起多种波形失真,最终性能不太理想。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-10-12 18:39:37

回复 325# ningjy12 的帖子

基本是这样,因为滤波器的动态内阻比较大。

回复 327# 老浦东 的帖子

老浦东,既然你认为这个解释牵强,那给你个机会,你帮忙解释一下吧!
好像你对这方面还懂一点,要把握机会好好发挥哦!
顺便提醒一下,滤波器负面效应很多的,就看你的水平了......

回复 335# ares 的帖子

好的,感谢关注。

回复 336# 老浦东 的帖子

呵呵,老浦东兄果然厉害,连我在做什么都被您猜的八九不离十。
最近在做2款适合中国大陆使用的综合电能处理器,性价比还不错。有可能在近期的音响展上能露面。
过几天上图片。
感谢兄帮顶。

刚完成的音响系统综合电源处理器
发新话题 回复该主题