发烧论坛

返回列表 «12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 312# m.peng 的帖子

m.peng:
很美的胶片上图!继续胶片摄影支持。最好可讲一下你柏摄相片的故事,过程等的。等侍!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 319# m.peng 的帖子

仁兄的小故事,可以说也是摄影烧友经历,比此有不同也有相似。谢你!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

《后海》 Rollei 35E F135负片 iso100

支持胶片摄影!

jpg(2011/10/27 22:15:18 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-27 22:15:18

回复 322# JH91 的帖子

胶片又不能一概而论。胶片出相无而是最好的,如要转数码就看扫描的质量和方式,也可扫出很高质量的大片。又如在电子屏幕上真的无优势了,受到限制。

《龙脊壮塞》胶片6×6

支持胶片摄影!欢迎摄影!

jpg(2011/10/28 10:04:08 上传)

回复 327# gsg168 的帖子

此类为不雅相片!请你自重点!希望网管调查处理!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-29 10:49:40

原帖由 gsg168 于 2011-10-28 15:54:00 发表
丁页 口阿 !!!
回复 328# LP 的帖子已处理!

拍手叫好!!!

回复 331# m.peng 的帖子

胶片很有舞动感!这种拍摄有一定局限的,难不到m兄,拍得非常妙!

回复 334# ctx111 的帖子

请问:你是用Epson 4490扫的吗?机好用吗?我想购一扫描仪。

回复 336# 中山张 的帖子

有朋友讲:canon 9000f   不错呀。再买的可考虑AGFA(爱克发)扫描机,很专业的,特别是扫底片。网上找下先
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-29 23:13:05

回复 338# fabia 的帖子

你5400不太合适。谢你!玩胶片很好的,一直在用。

回复 339# 中山张 的帖子

好的!滚筒要每张剪底片。还要考虑下!用来上电脑屏的,大约可以了。如要高质量还是要店扫。最好的手工冲晒呀!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-30 00:00:01

回复 362# Willson 的帖子

多谢提供的信息!该机是附带135及120胶片狭各一个,可扫正负底片,文件的对吗?
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-30 22:42:38

回复 376# Willson 的帖子

那可以了。好用好洗!哈哈...从朋友底扫出相来看,Epson  4490、 V600都较好,色调耐看、准确。

回复 380# Willson 的帖子

是的!如网上用相4490己足够了,满意了,再要好的话,或者出相直接胶片为好。

原帖由 牛仔 于 2011-10-31 16:05:00 发表
负片要转成正片才能正常欣赏,在这个转换过程中,要对色彩进行适当的调整。
请你多多指教,长细点应怎样方法?谢!

我第一筒的135正胶片---支持胶片摄影!

说起来:已有16年前西欧之行,当时我用第一台进口Nikon F70胶片机,镜头28-70mm,在比利时的布鲁赛尔 ,欧盟总部旁世界原子能机构广场前,拍下这幅温轻的一幕《视约无人的浪漫温轻》。是刚才用Epson 4180 自扫的。那时欧盟还用各国货币,我一转来用马克、法郎、荷兰吞等国币,我记忆中买胶片价格,是当时转换为人民币每筒50元,我买了2筒...。

视约无人的浪漫温轻(2011/10/31 21:22:48 上传)

德意致联合证券交易所(2011/11/1 10:15:31 上传)

贵族音响B&O总部(2011/11/1 10:15:31 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-01 17:23:16

回复 399# 中山张 的帖子

你买了船飞,准备上船啦!!!

回复 401# 中山张 的帖子

药方:1.120胶片上 Rolleo SL66 6×6机身,配原厂四支广、标、中、长镜。
             2.135胶片上 Contarex或Contax机身,配三支原厂广、中、长焦镜
             3.D片用你手头的机身 及 Rolli、CONTAX老镜就可以了。哈哈...          签名:王六医师
最后编辑LP 最后编辑于 2011-11-02 00:34:39

回复 402# 中山张 的帖子

这台是早期不可换背的,镜头不知可换否?
发新话题 回复该主题