发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 YangDs 于 2016/2/5 10:38:00 发表
感谢LZ分享
老兄太客气了,多多交流。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 嘀咕 于 2016/2/5 11:58:00 发表
原帖由 ningjy12 于 2016/2/3 19:01:00 发表
这是什么线基,可以考虑连电热水器煲,更快!

我试过,功率太大,煲完了高频会粗,现在我都是先插电脑上用,小电流煲基本不伤线
据说telos煲线机煲线效果很厉害。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 ningjy12 于 2016/2/8 20:08:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/3 23:56:00 发表
音神szz50m线基+桥本头尾。今晚在我的系统上对比蛇王taipan helix带沙。总体声音水准这个要明显高出一筹。

szz50m线基是静神的线基吧?兄能PM购买的淘宝链接么?
是静神,呵呵手误了。就是在狐狸糊涂发烧天堂那里买的。桥本头子是在sprs兄淘宝店里买的。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/9 9:22:00 发表
哦,兄这么快就回复了,祝兄新年快乐!呵呵!
我看还有一款是szz55m的型号,好像比这个还贵一点,哪个更好些,能说说szz50m的听感么?  

兄好,因为我是在尝试给音源或前级做搭配,所以选择了szz50m,55m的线径比较粗更适合合并功放和后级,以及做总线使用。szz50m搭配桥本头的声音温暖且凝聚,频宽和流畅性很好。背景宁静,细节层次呈现也交出了不错的答卷。总体性价比很高。

原帖由 壮家汉 于 2016/2/9 14:12:00 发表
残剑兄是热心推广音响文化的发烧友,努力和真诚有目共睹。
老兄太过奖了。愧不敢当。有机会多多交流。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/10 7:23:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/9 13:53:00 发表

兄好,因为我是在尝试给音源或前级做搭配,所以选择了szz50m,55m的线径比较粗更适合合并功放和后级,以及做总线使用。szz50m搭

谢谢兄的评价!还有其他好的散线推荐么?

我平时用散线用的很少,目前系统里除了这根外,还有一根万隆3002电源散线做的,整体声音风格饱满厚实,不过貌似高频延伸和通透度稍欠。这次之所以尝试用了静神szz50m散线,也是因为用了静神墙插后对其声音品质和风格比较感冒故冒险试一把。看来品质依然是有保障的。

回复 191# ningjy12 的帖子

呵呵太惭愧了,我除了能勉强用螺丝刀换个头子之外其它的DIY都不敢碰啊。我用的是它家1400左右的那种功放专用型号。据说音源用型号和这个声音风格有所不同。静神墙插的风格其实跟ph infinity3白金保险丝的风格有些相似。宁静纯美,饱满润泽。是一款硬素质还不错的唯美型墙插。和瓦特镀铑的理性风格完全不同。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/11 6:44:00 发表
兄的系统真是武装到牙齿了,很是崇拜,呵呵!  

呵呵,小弟的系统离武装到牙齿还早着呢。hifi音响越往深处玩越是会发现很多细节往往能改变甚至决定一套系统的成败,小至保险丝,避震垫材,线材搭配。大到房间环境的处理方式。发烧是需要经验的积累辩证准确的分析才有可能功德圆满。这么多年下来我也走过不少弯路,的学费也是没少交啊。

IM500w前后级在我这里搭配西湖8.1的听感这几天暂时无法上传。一是最近过年琐事太多根本无暇开机。二是在一个我个人认为最重要的搭配环节上有些推断还尚未确认。等过完年后应该就能有最终的定论了。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/12 6:56:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/11 23:39:00 发表
呵呵,小弟的系统离武装到牙齿还早着呢。hifi音响越往深处玩越是会发现很多细节往往能改变甚至决定一套系统的成败,小至保险丝,避震垫材,线材搭配。大到房间环境的处理方式。发烧是需要经验的积累辩证准确的分析才有可能功德圆满。这么多年下

我应该教您一声大哥,呵呵!您的系统是我学习的标杆
您太客气了。到时一定分享听感和经验相互交流。

回复 197# ningjy12 的帖子

就目前调整的状态而言,im前后级和我的西湖音箱终于呈现出相对和谐自然地搭配效果了。以前给naim上用的好几样线材与附件都已不太合适。所以再次证明,线材附件绝对没有所谓的百搭。用好了生机勃勃,用不对了毁于一旦。

原帖由 水玲珑 于 2016/2/16 20:35:00 发表
昨天到残剑大哥家大概听了一下这个IM功放推他西湖箱子。残大哥说声音还没调整好。但我觉得比那套naim真的强太多了。感觉错档次着。这个功放推西湖舞台感特别好,而且细节比naim多得多,听到了很多在naim上没听到的录音内容。声音确实很有水平。不过样子和做工我不太喜欢。太大笨重啦。呵呵
  等残剑大哥调好后通知一声,再去感受一下哈。

确实尚未完全调整到位。不过最近应该很快就能基本调整完成。到时再过来听听我做针对性搭配出来的声音。IM这套前后级以声音风格而言推你的世霸应该也会很合适的。不过机器太重,你那里就不做巡游家访了哦。呵呵

原帖由 wood 于 2016/2/17 9:56:00 发表
好贴!坐等楼主调教好后去聆听西湖8.1.。。:)

快了,应该几天内就能大致调整完毕了。到时您和张老师来感受一下西湖8.1的新声音新气象。

拖了这么久,我想现在基本可以谈谈IMaudio500w前后级在我西湖8.1上的搭配聆听感受了。由于我的系统周边线材,附件以及摆位都是围绕着naim supernait+hicap2的特性来互补互融的。所以在IM前后级第一天在我系统上开声时,说实话我是有些不适应的,明显感觉没有了与之前搭配其他音箱系统时那么自然融洽。但在我根据功放声音风格将一些附件弃用并调整线材使用位置,以及重新针对性的搭配了几副线材后,到现在为止,im前后级在搭配西湖8.1的和谐性上已经令我比较满意,虽然在有几个搭配点上在我看来还并未完全调整到位,但就目前而言效果已经与我针对性调整搭配成熟的naim功放推8.1效果拉开了明显的距离。而试听搭配过程中我也再次体悟了hifi音响的变数和搭配奥妙。搭配调整的一些心得体会我会在以后抽空专门与大家分享。

前面对于im这套前后级的声音风格和素质我已经做了很详细的表述。在此我只简单的说说目前在我系统上调教出的IMaudio前后级的另外一面。
一、
这套前后级绝对不只会释放出软调的,胆味式的中高频。它骨子里是有筋脉和内劲的。经过我的调整,这套功放在推8.1时舒展,雄厚大气,层次分明,丝毫不张扬但暗藏韧性。

二、
在我的调整下在推动8.1im前后级欧式功放的清润感减少,多了份中正,饱满,全频更加有重量感,也多了份热情和张力。但原本im式的精细声底依然最大程度的保持着。这种声音表现在我看来更加符合西湖音箱应有的气质。

三、
Im
前后级和我的对比机naim supernait+hicap2比较,声音素质毫无疑问是有着档次上的差距。在频宽,细节,层次感,舞台空间感的营造上这套前后级将对比机大幅度抛开。听完im前后级再听naim时就会多少有种混沌感,声音也变得平面不够鲜活。不过naim确实有它非常独特的招牌型音色。那种带有粘稠感和温热感的致密中频表现会让naim迷们一时投入其中,难怪全套高端naim西装的配置被很多人称为退烧配置。但很遗憾我自己不得不接受一个事实:在搭配西湖的表现上,IM确实比我的naim全面平衡很多。

以上几点是我最近搭配的体会,从最开始未做针对性调整时的不适应到目前的和谐动听。我发现我逐渐已经无法舍弃im搭配下西湖8.1带来的透明,细致,舒展大气的声底了。所以经过几天的思想斗争,我下了一个重大的决定:与陪伴我快6年的naim supernait+hicap2做道别。让8.1与这套im500w前后级联姻并继续围绕其调整搭配,务求发挥出器材的最大潜力!目前,离我的目标越来越近了。呵呵

对比的自家系统(2016/2/20 21:55:16 上传)

jpg(2016/2/20 21:57:19 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-20 21:57:19

回复 206# 黄奇奇 的帖子

谢黄兄。此次的调整不光是风格上的,关键是整体素质上的变化。让我认识到了西湖8.1确实是一对很有潜力可挖掘的箱子。同时也更深的体会到了系统调教所带来的变化万千。同一台机器,玩家完全可以根据需要调出自己所需要的声音取向。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/21 22:33:00 发表
兄再用啥样的架子?右下角是紫铜排插么?

机架三层的那个是solidsteel s系列,旁边两层的“土炮”是sprs兄的springaudio架子,尽管我不想承认,但我不得不承认这个土炮胜洋枪了,声音素质和乐感都要比solidsteel这个低端s系列架子要好。右下角的是我专门为naim定制的sine白金英标紫铜排插,可以让naim自己的电源线有用武之地。不过现在不用naim了,这个dd也就闲置了。

原帖由 wood 于 2016/2/29 20:42:00 发表
昨天下午有幸聆听了残剑831的这套系统。1年前听过他的系统。这次听了有两个多小时吧。感觉比1年前相比整体提升
得实在是太多了,当然也不排除将聆听方向转了90度、更换个别电源线等参数带来的正面效果。与先前几次相比聆听大
概感想如下:1.声场效果大大提升,低频的密度大大加强,以前低频是有的,下潜深度也有,但量感少。听管弦乐时当大动态的高潮部分即将到来及到来时,能够感觉到阵阵的各层次的旋律扑面而来,
谢谢wood老师对系统效果的褒奖。经过一些细节调整后目前系统的效果确实已经大大超出以往,达到了西湖8.1音箱在我这里服役以来的最好效果。当然就目前而言,系统里还有一两个小环节存在小短板还得调整,等个把月这一两个环节搞完后应该在质感上还会有明显的提升。到时欢迎您再过来品评。

原帖由 bthans 于 2016/3/1 12:50:00 发表
随着师傅们对于好声音的理解越发的深入,相信国产功放可以越做越好。只是国产机器,特别是DIY或者类DIY的机器,金工确实不咋的。如果价格要起得来,除了声音要艺术外,外观若能也艺术些,那就更有把握了^_^
  老兄言之有理,这年头也是得拼拼颜值的。呵呵

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/2/29 21:20:00 发表
现在他那里声音是非常德舒展,不想以前声音该有的都有,但是压迫感很强,听一会就累的不行,现在完全没有压迫感了!听着非常舒服!

以前的压迫感和环境关系最大。在你们那晚的建议下我拆掉后书柜玻璃后就得到了很大的改善。目前没有压迫感是必然,我觉得现在让我自己最最受益的是以往系统搭配所无法企及的层次感,舞台感和弱音微动态呈现以及举重若轻的自在感。简而言之:在更加平衡自如的基础上声音有高级感了。等过一段我调整完另外两个细节后再来感受一下新气象吧。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-03-01 23:22:12
发新话题 回复该主题