发烧论坛

返回列表 «12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200691623114293619.jpg[/upload]

还有一张薛伟的红色经典,目前没找到。不知道塞到哪里去了。
薛的技术不是那么好,不过也还能接受。毕竟这些小东西有质量的录音也不是那么多。

李商隐 在 2006-9-16 23:05:30 发表的内容
我为了跟贴,将雨果的那张黄鹤的故事,重新听了一遍,才真正发现她的美。以前听过两遍没有听出味道来。

现在发现古典乐听多了以后,虽然没看什么音乐书,欣赏水平比以前高了。

能脱离书去听古典,说明你在一定程度上懂得它的语言了。可喜可贺。
帖子是一个交流热点,交流中能互相促进,这是最好不过的事情。

诗人也贡献很多好东西啊。
一个人的东西是有限的,再者就是要看怎么整理。

马思聪的作品我听过两张,包括几首交响乐,还有思乡曲、过山等序曲。
是韩中杰指挥中央乐团的好象,是磁带,已经遗失多年,但是当时印象还有一点。

黄蒙拉的红色娘子军,本来想支持一张的,但是这包装实在不喜欢。
本来东西还是很有意思的,现在这些唱片包装怎么喜欢乱搞花样啊。

最好不要将这些东西与那帮畜生联系起来。

这包装好夸张啊。

李商隐 在 2006-9-18 0:59:49 发表的内容
我这张歌是好歌,可是唱的不是很传神,怎么与黑鸭子一个味道呢。

这种情况比较不理想。
也可以说只能是通过它来知道作品。
中国目前这些小组唱,严格来说没有一个合格。
都是学生腔,没有作为艺术品所需要的那种表现力,所以他们还不能说是艺术家。
黑鸭算好的,偶尔有些作品有一定表现力。
其他,大多数基本上只能勉强成型,作为伴唱更理想。

不过,上面台湾这几张,我觉得可听性可能比较差,喜欢的人应该不多,所以我不推荐。
四川两张还是很好的。

这个东西设计很有意思。
没有原唱是比较遗憾,但是只要新的演绎有它的特点、价值,也就可以了。

只是第11轨帮我回忆了过去:
砍柴过岭又过坡。
——他们怎么知道的?

[upload=jpg]Upload/20069180263123113.jpg[/upload]

我买一张这个,不过制作质量很差,没法听。

[upload=jpg]Upload/200691722594016379.jpg[/upload]

1965年的录音还是单声道,比较遗憾。
但是也算是珍贵文献了。
这些东西好好制作再版,应该还是很有市场的。

这些东西如果制做质量不错的话,都是很好的东西。
但是这些小公司的粗制滥造的制做,我还是不太放心。
郭淑珍这张就比较遗憾。幸好这系列我就买一张。
还买过几张便宜货,也不能用。看来还是要小心。

我还买过一张“流淌的歌声”,一听,才知道全是小组唱重新翻唱。于是扔了。

[upload=jpg]Upload/20069180271661503.jpg[/upload]

我一直找外国民歌的好的演唱版本,也没找到。
都唱得很烂。

雨果同类唱片还有不少。
山东的、江浙的等等。
可以参考他们的目录。
我基本听过局部,感觉四川这个是相对来说最到位的之一。

李商隐 在 2006-9-17 23:06:36 发表的内容
要不上张图给你看看。

好啊。
发新话题 回复该主题