发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

原帖由 Willson 于 2011-10-22 1:10:00 发表
为什么135胶片数码化后都要比全副单反强?就拿现在的高质量扫描仪来说,135胶片用4800DPI来扫就相当于3000万像素,3000W像的解像度足以让顶级135数码单反汗颜!其次就是色彩的位数,现在的数码单反最多就14bit色深,但是扫描仪可以去到48bit,色彩的丰富度完全不同,过渡更自然流畅,立体感自然就出来了。中画幅更甚!

你睇下191#的中幅,是我自己乱扫的。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-22 01:25:28
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 140# Dr kuang 的帖子

多谢版Dr kuang 的帖子,此为好文,从历史角度,从实际切底分折。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 234# 盔甲 的帖子

多谢你分享和参与。继续支持胶片摄影呀!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-23 10:06:03

快来支持胶片摄影!

原帖由 LP 于 2011-10-21 21:36:00 发表
Rolleiflex   SL66  250mm/4f   正片100   摄于广州烈士陵园早晨

看了各位很多的好胶片,我也再上张侧光荷花。

jpg(2011/10/23 9:54:33 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-23 10:12:09

回复 238# ctx111 的帖子

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-23 1:13:00 发表
低角度逆光赞,如果能拿下高光细节更好。

好!能加点注解好吗?谢!

回复 243# m.peng 的帖子

多谢好片!请你继续支持胶片。

雪松

Contarex  Protessional     85mm/f2.0  Planar     F135  iso100负片   川西岭雪山,常年积雪,海拨3700M,雪松就是生长在这种特殊的地理环境,他依然屈壮挺拔,我称他为---傲松。

jpg(2011/10/23 11:01:51 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-23 19:13:11

回复 253# m.peng 的帖子

m.peng你好:欢迎你支持参与胶片摄影!在胶片格式中并无象数的限制,要讲到像数主要取决于扫描仪的,也许是无穷大,我认为这样比较不太合理。如真的要比像数,也要同6×6胶片扫描出来像数比较呀!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-23 18:30:02

像数很重要但远不是一张数码照片质素的全部。我也认同!

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-23 17:54:00 发表
像数很重要但远不是一张数码照片质素的全部,一部1500万像素的APS机器出图质量和一部同样像素的全幅机器比较的话,差距马上就出来了。
另外,胶片4000万像素是指135画幅,宾得645是中幅,如果要比较也应该和中幅胶片比较。

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-23 19:07:00 发表
牛眼镜头出图很耐放大,只要合上焦,即使到30寸以上阅读距离没有问题。

的确!在135机我致中意的镜头了,持别是他的镜片...

回复 261# m.peng 的帖子

这也是!我的意思像数问题不在胶片本身。

谈数码

我只赞成数码相机用来工作、网上交流可以。数码相片也很难收藏,又很容易被劫,"神片"更会被偷,这是无可耐可的。如数码相机又没收藏价值,因为他有成千上万的新机后来居上,只有很来越落后,很快陶弃的。

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-23 21:16:00 发表
各有选择吧,如果是胶片,如今出图一般都用扫描仪出图,滚扫出48BIT色彩的TIF文件,同样可以用数码形式保存。

滚扫出48BIT色彩的TIF文件,这好的,可扫10M-100M以上。滚扫不好在每张要剪底片。

支持胶片摄影

Rolleiflex  3.5E   K160正片

jpg(2011/10/23 21:29:25 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-23 21:35:29

回复 285# 柏韵音响 的帖子

胶片总是比人柔美真实自然的感党!多谢好片,支持胶片摄影!

回复 288# Willson 的帖子

手痒抓拍出此好片!哈哈...

原帖由 锦地龙 于 2011-10-24 12:23:00 发表
Contax Y/C 25/2.8是个好镜头,当年有个MMG版的,早几年让给广州的影友了,很怀念。

上几张Contax 167配这个头的照片

Contax Y/C 25/2.8是个好镜头   这我同意还在用,Contax 167实用机身。将胶片压缩后再上吧!

原帖由 jump_xl 于 2011-10-24 9:08:00 发表
始终未放弃胶片摄影,反转片的影像无可替代。同级别的胶片器材比数码要便宜不少而且能用几十年(俺现在用的就是六,七十年代产品),何乐而不为。

正确的!聪明人做聪明的事。

回复 307# 中山张 的帖子

这样的拍摄很高科技!你点下去?我也想...

原帖由 zhengchu0042 于 2011-10-26 0:07:00 发表
照片是自己扫的吗?想入一台胶片机
支持胶片摄影!
可自己扫,也可店扫,店扫一般价格1M/0.4元。你选了!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-26 10:08:00
发新话题 回复该主题