发烧论坛

发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复:PHILIPS的歌剧录音

康弟好,还是CD靓声啊。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 taixl 于 2008-2-18 22:59:00 发表
我现在一个人玩魔域私服新开魔域私服呢,感觉没意思的时候就看看星辰变闯关东,有相同爱......

好像进错了房间哈。

回复:PHILIPS的歌剧录音

呵呵,旧帖又被垂钓兄翻了出来,我就在啰唆几句。在很多发烧友的眼中,飞利浦从来都不是第一选择,但philips与dg一向是我的最爱。这两家公司录音哲学是:并不特别重视对现场的还原(因为这是不可能完成的任务),只提供最美的音乐,好听就行。也许没有惊天动地的爆棚,没有叫人眼睛发亮的音场细节,但是音乐内涵之丰富,声音之甜美是很多发烧片望尘莫及的。
   philips的唱片有一种独特的音乐魅力,他们的录音很少标示详细录音地点,也找不到录音师的大名,更别提是用什么技术、器材来录音了。但几乎所有philips的录音都有很接近的音色,温暖、高低两端不特别延伸、动态稍微含蓄、透明度适度、空间规模感中庸,弦乐与钢琴的质感尤其漂亮。这些条件不太符合发烧标准,但很多发烧片只能让你听其中的一、两段,philips唱片却很轻松的就整张播完了。这在聆听大部头歌剧时显得尤为重要。

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 垂钓 于 2008-6-8 16:18:00 发表
LZ对飞利浦的录音评价很中肯。我也是飞利浦的FANS。可能和我偏爱室内乐多点有关。而且我的取向也是质感第一。反正买正价的时候看到金线是毫不手软,其他的总是要权衡一下。随便问一下,现在《弄臣》DG版朱利尼的好像......

我有大黄标的,大禾花也听过,虽然没有AB比较过,但感觉大禾花高频还是略有沙石感,线条感也敦厚一点。

原帖由 daiyuen 于 2009-1-24 21:24:00 发表
DG一张也没有。

伯恩斯坦的卡门。

原帖由 bomber 于 2009-1-24 23:52:00 发表
茶花女和 波希米亚人 是我的最爱,LZ 可否有各种版本比较过?

http://bbs.hifi168.com/showtopic-142775.aspx
发新话题 回复该主题