发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

江河水 的普通版如何?
我还相买的就是霓裳曲

内封和封底:

[upload=jpg]Upload/20069158522580460.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069158523499873.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2006916015921266.jpg[/upload]

最有意思的应该是这张《大广州》了。
石信之这张也还可以。
杨惟,选曲很奇怪,流行歌曲很多,而且很多是颂歌,马屁歌曲。不过还是很好听的。

Wolfgang 在 2006-9-15 22:35:07 发表的内容
以前听着雨果的中国作品启蒙啊

雨果的民乐是很丰富,质量也很好。堪称公德之举。

[upload=jpg]Upload/2006916023845600.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2006916013618527.jpg[/upload]

马可波罗的录音整体上比百利的好多了,但是卖的比百利便宜。
上面这几张都是马可波罗。

画家不画画改写诗了。呵

唐诗中的大气是任何一个时代都不具备的。

蚂蚁博士 在 2006-9-15 21:32:31 发表的内容

淘宝上面便宜!

还没在里面买过东西。
看到就买了,贵一点问题不大,反正也不是买很多。
这张霓裳曲我很看好是真的。

谢谢,笔墨在这边。

这些东西只见过图,从来没有见过货,在HK好象也没见过。
如果HK有的话,下次要好好找找。
老兄这些都是我喜欢的。

一点不烧兄的东西很有意思啊。
这两款红色娘子军和白毛女,封面虽然不好看,但是声音质量很好。
我对马可波罗印象很好。

赵松庭这张见过,就是包装不好了,所以没买。

一点不烧 在 2006-9-16 14:13:06 发表的内容
是的,百利好像是中唱专业户。基本上录音都是拿中唱的。
马可波罗是自己录音的,Noxos录音的实力拿录制中乐还是游刃有余

马克菠萝十大系列很不错,

百利的混音技术感觉也不理想。
中唱、太平洋早期的录音肯定不是那么理想,但是百利的制做却好象一点让老录音朝好的方向提升的迹象都没有。
马可波罗卖比NAXOA还贵好多。

音乐的接受总之都有个过程了。
我起初也是不能接受马勒音乐的,后来恍然大悟之后,觉得他是最好的作家之一。流行音乐我一般不怎么听,因为偶然的机会,接触一下,我觉得他的东西很好,所以最近也听他。其他流行我还是不怎么能听。
大家听音乐都是一个目的,让自己舒服、心动。这其中的过程也是很好玩的。
就这样,生活充实一点,够了。
多好的玩具啊。

我希望听更广泛的中国“古典”,但是除了《梁祝》、《黄河》,其他很少录音。要么就是小品。

后面两张很有意思。
不烧兄原来是深圳的啊?

很东西不留心是很容易错过的。
有时候在唱片店里看久了也忘记一些东西。

雨果那两张很好找,深圳时常有卖。
民乐的东西不难找,难找的是中国“古典”。

[upload=jpg]Upload/200691623122185731.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题