发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

很好的大片

高迪大师之杰品,真是难得,维多利亚式的风格,米拉公寓巨匠之作。继续啦!多谢富盛!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-20 21:22:30
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 135# 富盛 的帖子

巴塞罗那的“地标”——圣家堂 (Sagrada Familia)。 这张大片,足以显示出他的雄伟富具特色!好!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 136# 富盛 的帖子

你个咩野大广角呀!真高!

为我们的"黄金时代"饮杯

原帖由 富盛 于 2011-10-20 22:07:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2011-10-20 22:02:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2011-10-20 9:04:00 发表

我想是要选自己心目的好器材特别是镜头方面,我心选的:是60-70年代左右的器材,那是黄金时代,可说:登峰造极!

严重支持“黄金年代”。
上世纪欧洲的50中后期开始到70

的确系!很多的镜头、欧系的相机,持以德英法为主的"惊世之作",在镜片机身机械金工设计,都是一流的,也是一去不复返了。这是事实!

回复 146# 中山张 的帖子

中山张:你二张对比相片放大30倍后,我讲不用看了,盲摩都可以分别出来啦!!!

回复 148# m.peng 的帖子

P得好!

小提琴大师敏茨 Contax RT Ⅱ 85mm/1.4f F100负片

小提琴大师敏茨 Contax RT Ⅱ 85mm/1.4f F100负片胶片拍摄这类现场音乐会相片,有一定的局限,首先灯光很暗,如用IOS100的胶片,镜头的光圈一定大于2.8f,有2.0以上更好。第二是很搞笑,不能随意拍摄,因为按动快门时的声音很大,以星海音乐厅为例,在独奏时的快门声足可以全场爆满,所以要在特定时段,足够的音乐声或掌声时,才可按动快门,再者我只能坐在座位上等侍拍摄时机,定点拍摄,还有其它因数等。值此在上片时与大家分享一下...
敏茨小提琴音乐会 019.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/21 21:48:55 上传)

敏茨小提琴音乐会 019.jpg

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-21 21:48:54

回复 151# 中山张 的帖子

这等同刚才拍茶的,茶换了寿星公吧了,一样的结果。如真的拍人像,用25MM/2.8广角要羡用了。

回复 154# 中山张 的帖子

明白!现在己经有了结果的。你可再将2张相同时放大30倍,更清楚了。

回复 156# 中山张 的帖子

随便啦!你还想放毒害人?呵呵、、、

回复 163# 中山张 的帖子

全是枇霜呀!那潭泉海字壶谁造?

回复 165# 中山张 的帖子

强强联手!一个字强,一个美女,好壶!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-21 21:14:46

支持胶片摄影

Rolleiflex   SL66  250mm/4f   正片100   摄于广州烈士陵园早晨

jpg(2011/10/21 21:40:12 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-22 00:58:47

回复 159# m.peng 的帖子

多谢!支持胶片摄影。

支持胶片摄影

Rollei   35E  135负片  摄于北京 。注: 2009年3月9日晚上北京国家大剧院,听由祖宾梅塔指挥维也纳爱乐乐团,音乐会下半场朗朗参演钢协。我好运地委托了北京好朋友,在梅塔指挥排练时,取得他在我Decca由他指挥的,普契尼歌剧:图兰杂全集签名。。。我觉得:值回票价了!与大家分享乐趣!

jpg(2011/10/21 21:58:25 上传)

jpg(2011/10/21 22:05:00 上传)

国家大剧院(2011/10/21 22:41:13 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-21 23:06:58

回复185 柏韵音响 的帖子、富盛的帖子

多谢支持胶片摄影!今晚很精彩。

原帖由 中山张 于 2011-10-22 0:42:00 发表
晚上好峰哥i
请问:您以上几张照片是用什么机和镜头拍的?

我在偷听!我发的帖相片都注明好公开的呀!

支持胶片摄影

Rolleiflex   sl66  80mm/2.8  F120负片

jpg(2011/10/22 1:14:10 上传)

jpg(2011/10/22 1:14:10 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-22 01:14:10

原帖由 富盛 于 2011-10-22 1:00:00 发表

胶片机是903和佳能1v,车展女郎用的是70-200/2.8is

好机身来的,市面较少好企里的。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-22 01:04:34

原帖由 皇家芭蕾 于 2011-10-22 1:04:00 发表
胶片摄影是好,可店里用几百万像素冲晒,结局还不是一样?找专业店没那么容易

这主要取决于扫描仪了,等将来呢?
发新话题 回复该主题