发烧论坛

发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 亚河 于 2007-12-26 22:11:00 发表
续个貂。

1991年,PHILIPS在莫扎特逝世200年时,推出了其全部歌剧的录音,也算做了件大好事。

这套歌剧全集未来恐怕很难被超越了。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 亚河 于 2007-12-26 22:11:00 发表
续个貂。

1991年,PHILIPS在莫扎特逝世200年时,推出了其全部歌剧的录音,也算做了件大好事。

这些歌剧录音中,我个人最喜欢的是科林戴维斯指挥的《狄托的仁慈》,无论演绎还是录音,都堪称极品。

原帖由 和谐花园 于 2007-12-31 10:39:00 发表
歌剧唱片搞成环保装,实在没有买的兴趣了~原来还想收几部冷门的PHILIPS版小莫歌剧唱片的......

哈哈,和花园兄想的差不多,歌剧我还是最爱大厚盒。

罗西尼的两部声乐作品。

原帖由 山东大王 于 2008-1-3 18:49:00 发表
[attachimg]54892[/attachimg]
俺唯一滴一套PH歌剧录音,听着蛮好

哈哈,大王兄弟是瓦格纳的粉丝。

回复:PHILIPS的歌剧录音

楼上的LP封面好看呢

原帖由 非常古典 于 2008-1-5 14:15:00 发表
今天,仔细阅读了萧兄的全部帖子,收获很大,以后多向仁兄请教。

古典兄客气,互相切磋。

原帖由 milesmingus 于 2008-1-6 20:49:00 发表
那几套东西到你手上才显出价值
在我这里只有在架子上睡觉

哈哈,多谢房兄割爱。

这套威尔第唱片很少录音。

原帖由 maturemangz 于 2008-1-9 15:57:00 发表
企鹅三星就不同了!!
三星带花两者都可以兼顾到的。

哈哈,企鹅三星带花还兼顾价格,三者兼顾。

原帖由 山东大王 于 2008-1-9 21:01:00 发表
这套好像也是戴星沾花的?

[attachimg]56354[/attachimg]

哈哈,祝贺大王又入一套飞机歌剧。

哈哈,马斯内的歌剧维特,和威尔第式的歌剧相比,大异其趣,缺乏戏剧性。但优美抒情,就像一部艺术歌曲集锦,确实很适合当背景音乐听。大王兄雅兴啊。

原帖由 垂钓 于 2008-1-13 22:42:00 发表
这么多的飞利浦歌剧录音哪里弄的 呢?今天去金海印逛了逛,没有!

哈哈,多年的收藏。其中有部分应该有小双张再版。

原帖由 shevaviva 于 2008-1-14 10:59:00 发表
好象米人提及吉捷耶夫指挥的俄罗斯歌剧

不是提到了吗?在第四页。看帖不仔细,该打pp。哈哈!

原帖由 垂钓 于 2008-1-14 17:03:00 发表
小双张再版的音效如何?今年我收集的方向准备集中在歌剧了,还望多提供点资料,谢谢

飞利浦小双张后期数码重整后,大部分音质都还是令人满意的,仅仅欠缺一点点细节。DG小双张好像经过重新混音,音色略有不同。DECCA小双张歌剧和正价版相对差别最小。

哈哈,看来楼上是格季耶夫的粉丝。

原帖由 rch44 于 2008-1-18 13:26:00 发表
[attachimg]58154[/attachimg]

俺也有收PH歌剧录音的打算,前些日子弄到这套.

伯恩斯坦在飞利浦的歌剧录音很少见的。

原帖由 knap 于 2008-1-18 16:16:00 发表
chopin兄说说davis的mozart唐璜吧
演得如何录得如何
致谢!

科林戴维斯指挥的莫扎特歌剧总体都非常好,可以说是不显山不露水,但绝对经得起聆听和推敲。唐璜也是非常杰出的,维克尔演唱的唐璜非常吸引人,卡纳娃和弗雷尼堪称珠玉联合,交相辉映,从头至尾都非常吸引人。是一个歌唱性和音乐性俱佳的好版本。

小泽征尔的布兰诗歌,非常的罗曼蒂克,值得拥有。

原帖由 An-die-Musik 于 2008-2-1 20:38:00 发表
最近拿下众多Philips歌剧(其中包括66年伯姆的拜现场《指环》和79年布莱兹《指环》现场及一大堆拜现场的瓦格纳,这些也应该算作Philips伟大的歌剧录音成就),等待漂洋过海慢慢……

羡慕,Philips的瓦格纳歌剧录音是下一步的目标。
发新话题 回复该主题