发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】肖邦第一钢琴协奏曲的几个版本 [复制链接]

原帖由 qj 于 2013-4-8 19:56:00 发表
巴乔尔钢琴、多拉第指挥伦敦交响乐团的肖邦钢协也不错。
巴克豪尔这版肖邦稍微粗旷一些,她的勃拉姆斯第二钢琴协奏曲非常喜欢。还记得90年代去音响店用M805来听,非常难忘。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回87,88楼两位朋友:学海无涯,你们谈到的有一些版本我没听过的。
我听过的基本上在前面已经谈过了。

原帖由 爱美丽 于 2013-5-4 13:55:00 发表
我看了一下52楼,莫扎特和肖邦应该都有继承者的,只是不太为后人所关注吧,他们也无法青出于蓝而胜于蓝。

我很少听阿劳的,源于我听他的早期的贝多芬钢琴奏鸣曲和钢协,接受不了,所以我一般都不买阿劳的唱片,以后有机会补补课吧,因为很多朋友都很喜欢阿劳,我想肯定是有原因的,我不会埋怨阿劳,应该是自己的理解能力和接受能力有限吧。曾经有人评选过世界上的三大钢琴家,主要是从全面性来考量这些钢琴家,阿劳是榜上有名的。当时我很吃惊,因为阿劳是我很少听的。

原帖由 仁厚里权少 于 2013-5-13 11:04:00 发表
俺喜欢女性演奏肖邦,皮利斯是俺嘅唯一女性选择。其实,男性演奏家的肖邦,俺基本不听了

肖邦的作品是有点阴柔的,也有点女性化的味道,但他骨子里透着坚强。

发新话题 回复该主题