发烧论坛

发新话题 回复该主题

EPOS [复制链接]

哈哈,摆乌龙了^_^

俺对胆机不熟悉,请WANGYIN兄多谈谈吧。

[quote]msyc-ls 在 2004-10-27 17:26:55 发表的内容
楼上的大哥,我已经选定了三越推荐的ELS3+TA30三越版616。老赵说这是他的搭配范围内声音最好的一个,当然价格也上去,不过功放可以便于今后升级。
老赵介绍说,与M12.2特点都一样,只是饱满度和动态要差些。
想问问各位,这种搭配在听感上能强过何氏一号或它的35A吗。还有你所说的缺点可以减小或避免吗?因为我只听过这两个,但选的是没听过的。
说说实话,反正我已epos的小弟弟了[/quote]

已经买了吗?估计你主要听人声吧,功放可以用胆机,但CD建议用清爽一些的。

不知LINN12兄有无把摩箱过程拍下照来,或者详细说说。

那对EPOS用家将是一笔财富呀

[quote]linn12 在 2004-10-19 10:48:11 发表的内容
[quote]anfield 在 2004-10-19 9:03:21 发表的内容
不知LINN12兄有无把摩箱过程拍下照来,或者详细说说。

那对EPOS用家将是一笔财富呀[/quote]

ANFIELD兄:
你太客气了。
其实有很多发烧友不改变音箱的面貌和风格。

M12要变回原面貌完全可以,我们只是用铜板代替原来的塑料双线接线盒,罗丝孔位也没变。将原来的电容换上了JENSEN的音箱专用电容:油浸铝箔纸介100F电容/180元只。

而ES11就要用钻床将双线分音其中一对孔加大来按装接线柱,
有时间我再拍摄 一些内心脏给你指点我们的做法是否正确。

[/quote]

欢迎之致。
至于烧友们是否愿意改变原箱,那是个人的事。我们这里就要博采众长。

LINN兄可否介绍一下玩EPOS的配置和心得。

小弟在小房间内对EPOS的摸索:

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=401143&fpage=3

[quote]linn12 在 2004-10-16 18:47:14 发表的内容
[quote]wangyin 在 2004-9-19 10:39:36 发表的内容
m12.2和m12的区别表面上看就是die—cast(压铸),实际上,两者听感差异还是有一定的区别,m12.2走的是ae音箱之路,动态大,低频劲,速度快,瞬态响应好,也适合av主音箱,但中频厚度、温暖度差些,更不如es系列,可谓有得有失。我是用斯巴克265ai(甲类场效应管放大)和cdt15a搭配,效果不错,主要是听音比较全面。265ai声音温暖,与epos m12.2可以互补。呵呵。[/quote][upload=jpg]Upload/2004101618382491581.jpg[/upload]

我朋友在用M12。这对箱到他手不到1个用就给他摩箱了,双线分音改为了单线分音(用CMC座),单元连线改用超时空的方芯铜,
电容改用了JENSEN电容。
胆机全是DIY,前级和唱放是马兰士7的(分体电源),后级是6336分体。信号线为卡达斯的金卡,音箱线也是卡达斯的金卡。[/quote]

EPOS11的屁股:
[upload=jpg]Upload/200410181622444172.jpg[/upload]

不好摩呀:(

[quote]ls-lc 在 2004-10-26 12:59:53 发表的内容
各位玩家,听过的,能否评评ELS3。目前了解的有限情况是总评不错,卖的地方很少,不过有说是AV箱。它价位真的超值吗?不是说,在这些价位区间里,都是国产箱占尽优势吗?你们认为这小家伙与国产货和AE比有优势吗?席听真言[/quote]

没比较过,这款箱用作AV环挠应不错。

[quote]wz1660 在 2004-10-25 17:02:04 发表的内容
是一对二手的。广州一位朋友帮我找到的。我地处内地没见过更没听过。所以想请教一下DX这种搭配可行吗?声音取向?[/quote]

温暖细腻的中高频,低频下潜不深,适合听人声、室内小品等温和小作品,听古典、大动态不适合。

[IMG]http://www.sanyue.net/photos/uploadImages/20049278124186581.jpg[/IMG]

有谁在用EPOS的原配脚架,说说如何?

[quote]wz1660 在 2004-11-1 8:05:13 发表的内容
另外八九成新的EPOS14值多少钱?不知新的时买多少钱?现在正准备加入EPOS行列.[/quote]

新(90年代中后期,早已停产)的大概在8000左右。八九成新在4000左右合适。

见笑了,LINN兄,请问ES的箱子如何打开?

[quote]DVDA 在 2004-10-14 20:42:43 发表的内容
我有一对架子,是上下都有钉子的,箱子下面惨不忍睹,真不知该怎么办。

样子看上去和你这个一样。[/quote]

托盘上也有钉,方便的找个硬币(或象棋)垫住就行。

不知楼上的兄台现在有了V8I还是EPOS14,或者两样都有了。
没用过V8I,但听说声音较粗(不以为准,最好有用家来说说)。个人感觉EPOS音箱适合用清沥些的石、胆机。

你说的是二手吧
看成色,9成新应在4000左右。

请说说摩箱前后的变化。

另:图能大些吗?

EPOS14估计也是二手的了,箱体要比俺的11大,低频下潜要深一些,ES系列箱子都是听人声、弦乐的好DD,是否拿下,就看你的喜好了。

好,翘首以待

[quote]ls-lc 在 2004-10-26 16:37:14 发表的内容
其实也是在网上查到的,三越在卖。我看也有不少人在网上作同类的对比,但没看出什么结果。
它听流行乐感觉是怎样的,我看网上有说它听高音宜亮(我怕刺耳啊)。2.5K也可以买国产不少口碑不错了箱子,你们认为的超值是建立在对比的基础上吗?
还有你们所指的大动态是指什么?[/quote]

和它的大哥或其他高价箱比起来,小箱难勉有高音发亮,中音发紧,低音不深的毛病。当然差距是微小的,如果有米当然推荐更高系列的箱子啦。

大动态要专业术语俺也说不上来,俺这样理解:一般指瞬间反应快、频响宽(而且低频量多、深)的作品。

[quote]wz1660 在 2004-11-1 12:58:59 发表的内容
雅俊73T大概多少钱。我地处内地(四川)。[/quote]

73T在5K左右,如果当地找不到,很多网站有邮购。

多少预算?
发新话题 回复该主题