发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

中国版的曼陀凡尼
听一听还是很有意思的,轻松。
录音不错。

[upload=jpg]Upload/200691022484893041.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

这是内部交流的唱片。
写的是孔子。
有时间再仔细介绍这张唱片吧。
比较普通的音乐。
但是,作为一部大型的康塔塔,取材于中国文化的经典核心,还是值得一提的。
新加坡的制作,包括作曲、演唱、出版等。2CD.

[upload=jpg]Upload/200691022503880909.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

这是陕北民歌专辑,主唱冯健雪曾担任青歌赛的评委。
但是我觉得她唱得并不很到位,或许这样就更纯正?总之感觉没有完全放开。
但是选曲很好,还是一张很不错的唱片的。

[upload=jpg]Upload/200691022464042630.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

先这么多吧。
有几张想买但是没有找到适合版本的暂缺。

李商隐 在 2006-9-11 12:50:19 发表的内容
抱歉还没有完全学会,原来图片的尺寸这么大,现在改小了

你把原来贴的图删掉更好了。点下面的“编辑”, 删掉那串乱七八糟的数字就可以了。
这张应该也是很好的东西, 没见过。  
风潮还出过台湾原著民民歌,我有一点。

中唱公司的产品, 感觉工艺馆还是没有过好。
代表一个国家的水品的东西,不能那么粗糙。
其实,是有很多好东西的。运作方式的简单粗糙,导致不能成为优秀产品。还是商业手段的欠缺。

一张一张地写,任务还不小啊。

谢谢诗人。
我包括的是,民乐、民乐改编和中国人创作的“古典”、戏剧名曲、有大影响力的流行歌曲 。
“新民乐”我还不太相信,所以还是想要一点经典色彩的东西。
最后编辑上山砍柴

嗬嗬,大家能把自己的东西亮出来,大家共同开眼界,这是最好不过的了。

中国音乐唱片,蚂蚁兄的收藏应该是最丰富的之一。
我这些,不够全面。
我好象贴出来30多张,我全部可能也是200之内。

新马甲应该有卖。
现在深圳停车费全国最贵:第一小时15元,第二小时起每小时3元。随便就是2-30元。所以不是开玩笑啊。以前一般每周至少一次,现在要改改了。其实也不要那么勤快了。

今天买了张这个。
之前这种江南小调的东西我很少听。

[upload=jpg]Upload/200691222294044476.jpg[/upload]

谢谢二位的精彩图片。

中国民乐的唱片很多,中国“古典”就很少,似乎唱片公司对这类作品心里没底。民乐的出版轻车熟路,市场也很大,风险小。但是曲目重复实在太多。

在这种情况下,按艺术家买就显得重要了。

深圳。110。
不含停车费。最近深圳停车费暴增,买唱片成本也大增。

诗人这几张都是我没见过的.
黄鹤的故事在雨果目录上见过而已.

我去订一张《黄鹤的故事》,看看能不能找到 。
我对着作品很有兴趣。
华人优秀作品, 雨果这套东西应该多该一点。

好诗,好图。呵呵

尼商曲,XRCD好像是160元, 还价159,店小二死活不肯,就算了。

李商隐 在 2006-9-15 1:04:37 发表的内容
^……但是,在霓裳曲中可以听到一些在天弦中难以听到的某些音乐元素,包括对京剧的某些借鉴手法。(纯属个人意见)

这一点是我最看重的,这也是我一定要买这张唱片的原因。
包括我对刘明源那张的推荐,也是出于同一想法。
我觉得中国音乐好的东西很多,这类唱片正好可以把这些好东西收拢过来。如果每张唱片都是二泉映月等,那么真的麻烦大了。

眼光光,睇月光 在 2006-9-14 21:54:43 发表的内容
不可能少了以下这三张!!

两张是要买的,秋思呢,不太中意。
原因是作品编排选择没有创意,或者这编排我不喜欢。

这是外国人自己为中国录音制作的一张唱片,琵琶曲。
演奏者是Lui Pui-yuen,是作为世界民族音乐资料来发行的好象。
1979年的录音。

[upload=jpg]Upload/20069158475388181.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题