发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:18:00 发表
e版水平高啊~~~把我那些不发烧的垃圾拍的这么漂亮~~~~

哈哈,小弟等着您的“垃圾”什么时候不要了就给我啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

非常经典的LUXMAN D500 CD机,菲利普CDM 3 光头。
为什么现在就没有这样外形、声音都让人惊艳的器材了呢?
最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-21 14:28:39

英国Tannoy天朗的图贝利(Turnberry)HE扬声器。

PC HIFI播放软件:MAC Amarra。传说中音质最好、售价最贵的播放软件。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-21 14:51:40

原帖由 38度5 于 2011-10-21 15:26:00 发表
请问E版怎么做到每次家访都只看看,听听,拍拍,很少问,然后回去就能发帖,而且对这些器材都好像自己用过一样熟悉?是不是当版主都得有这水平?

哈哈,我一直在问啊,还有你们之间的交谈也给了我丰富的信息啊。

原帖由 ljc2005 于 2011-10-22 22:10:00 发表
E版拍的照片属专业级!可否公布一下所用相机及镜头的形号?我想照单买一套!

多谢欣赏。
我当天带去深圳的器材是:canon佳能600D机身,canon佳能红圈17-40镜头,佳能430EX II 闪灯。
拍这张图片的是我的旧相机:canon  350D,50/1.8镜头。
惠普音响已经用我拍的照片做官网首页:http://www.sendsound.cn/

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-22 23:37:04

原帖由 wyr7728 于 2011-10-22 23:45:00 发表
E版厉害,600D拍出效果。摄影还是看后面的头,而不是器材

谢谢,在摄影术语中,的确是镜头后面的头最重要。

h大哥家里面,是h大哥认真听音乐的时候,就播LP黑胶,不是认真听音乐的时候,就播数码音乐。
这里的声音,不会因为主人是录音师,就监听风格,而是非常耐听的欧洲声;这里的搭配也是非常合理的,美国后级推欧洲扬声器,这里的声音比较温暖,密度、质感都相当丰满,速度不快不慢,音乐味浓郁,播LP更是令人陶醉不已,呵呵,总之,声音非常小资。

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 17:39:00 发表
天龙的光碟机出名的读盘烂,但是解码还是不错的,我有朋友曾经用SA1做解码,可以接收192的,他用的音频接口是RME FF400,同样支持苹果系统。

这个帖子有h大哥为大家授业解惑,真是锦上添花。

原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:02:00 发表
E版这组合非常理性!且经济!一般3米高左右的楼层能反射得到良好的补光,让我等能清晰享受资讯报道,辛苦晒!

rokey2大哥客气,追求性价比一直都是我的目标。

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表
建议E版用闪光时减光0.3或0.5看看^_^

好的,收到建议。谢谢hpstudio大哥。

这个帖子的报道基本告一段落,在这个帖子里面我是介绍一个最具性价比的方法给大家玩音响,有质疑的声音非常正常,我在没有听过之前都一样有怀疑,当然,这个玩法需要更多的是您的精力和时间,因为会用这个系统、调教这个系统、把唱片扫进硬盘等等都是非常浩大的工程,我非常欣赏深圳这帮PC 烧友互助的精神,他们PChifi的成功,这种精神是最大的成功因素。
准备存钱买MAC MINI和IPAD去也....................

原帖由 sygqy 于 2011-10-25 10:22:00 发表
黑苹果台机就可以装AES16,AES32这些专业PCI数字卡了,
我也想搞,请38.5兄推荐下黑苹果台机配置和破解版苹果系统软件。

同问38度5兄。

原帖由 白云蓝天 于 2011-10-25 6:41:00 发表
搞好后可否让我参观一下啊?

当然欢迎。

原帖由 hcm8822 于 2011-10-28 5:33:00 发表
e板,有了苹果机,是不是可省掉视频播放器?这样配置可行吗:  nas接无线路由器,苹果电脑用无线接收(无线可接收24/192吗?),苹果电脑联解码器和电视。若可行装个黑苹果不是更有优势吗?望大家指教。

目前为止,我还没有用苹果播放高清视频的用户反馈,所以不清楚,但现在蓝光机这么便宜、方便,为什么不用呢?我自己家里PS 3和高播都用,用的机会几乎是50:1。

ps3:高播=50:1

原帖由 hpstudio 于 2011-11-1 11:28:00 发表
非常好的解码,欢迎说说听感对比。

MACMINI有很多个版本,我们买的只是最低配置的香港卖4500港币。具体价格上苹果香港官网就明白。

谢谢。
看来电脑产品还要在香港买,价钱便宜配置还高,我的笔记本就是到香港买的。

原帖由 steveh 于 2011-11-10 8:35:00 发表E版访深,小弟十分荣幸,受许兄之邀,也参加了聚会。一睹E版真颜,
谢谢steveh老师的美言,这是一次难忘的发烧之旅!

楼主你好,有个问题请教,一般mac mini播放音乐不是默认从耳机口或扬声器出声音吗,怎么会从uSB口出音频信号呢,是不是软件设定或系统设置那里需要改。
jdpjjc 发表于 2016/9/26 11:00:37

接上USB线,就可以输出数字信号。
耳机口出的是解码后的模拟信号了,没有价值。

实验来实验去,还是MACMINI最有感觉。
即使播放CD抓轨文件,一台好的解码器,配上上佳的USB线,电源线,相同的总投入不会输给CD机。

macmini也是可以做硬件升级的,不仅仅是升级电源部分,升级以后的表现是:通透,干净,润泽,鲜活。
sanyue 发表于 2016/9/26 18:31:56

谢谢老赵分享,老赵的实践机会丰富,说的更到位!
发新话题 回复该主题