发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

谈谈各种发烧乐趣之热闹的威虹嘉年华 [复制链接]

加上CD垫后,丰厚有力有胆味的声音如果用书法来可视觉化,大概是汪兆镛的这幅书法的韵味。

(2018/11/7 20:49:14 上传)

这个safari 如果用两张,中间再夹一张下文提到的单层statmat,就能取得完美的结果!
食古轩主 发表于 2018/11/8 8:25:09

是的,我有两张SAFARI,一张STATMAT,骆生当时推荐我买的并 推荐三明治玩法,我照买了并玩了一阵,效果是不错,不过三张叠在上面有点太厚,而且不太方便,后来就不经常一定用了。现在又经常听听CD,所以又找回这些调声小道具把玩把玩,添点乐趣。

发烧就是发痴。是糊涂还是清醒,是愉快还是胡来,不是局中人,还真是说不清。三界之外人,真还不用往里面跳。在外面看看就算了,省银子,买房子!

这个三明治我也用过,确如李兄所说使用时不是很方便,古兄有什么好方法?
音乐旅程 发表于 2018/11/8 11:23:10

如果用抽屉式CD机,基本上只能放一张CD垫,不然恐怕进出仓时会有问题。顶开盖式CD机玩三明治玩法基本没有问题,碟镇磁力吸附略有影响。

碳纤维垫有几家在做,我试过一种。看上去好像都一个样子,原来好像价格都差不多。不知道有没有比较过几种的朋友,可以来交流一下。

我试过两个厂家的两种
山楂饼 发表于 2018/11/9 9:08:56

声音有什么来去吗?

声音确实是有分别的!至于谁强谁弱,也是听得出来,但也不好说
山楂饼 发表于 2018/11/9 9:35:35

呵呵,我原来试过的那种也是混168的老面孔搞的,听你这么一说估计也是吧。不过价钱来去好像也蛮大的。

最近168自从推出了不少有门槛福利---发帖满多少可以报名参加抽奖,我发现一个有趣现象,就是有的网友可能既想抽奖,又没什么话说,发帖不够,就开始集中发“谢谢分享”,“很好很好”之类凑量贴,一扫一大片,类似闲鱼上的“擦亮”。这种心思其实倒也无非厚非,也算是一种参与。不过呢,说到贵气,如果不明白的话,就应该就算没有贵气。

今天在淘宝上浏览买点东西凑热闹,看到这个碳纤维垫,36元包邮。今天本就是个贪便宜的日子,就一并下了个单,过两天再试试玩玩看。

(2018/11/11 18:14:06 上传)

看货物描述,用的也是日本东丽的原材料加工,平时也是卖这价。再次试试看效果如何吧。

(2018/11/11 18:50:48 上传)

这种抽屉式的用起来要当心
我爱古典 发表于 2018/11/12 9:01:34

以前用顶开式CD机的时候用起来没有问题,现在抽屉式的再试试看,不行就当茶杯垫吧。

也使用PH白金3在DAC上。力量是要点。

利申: PH白金3是香港代理商送的。
dekiller 发表于 2018/11/12 9:42:20

PH保险丝的劲道和速度在我听过的几种保险丝里是最好的,有点像涡轮增压的感觉,也有点像甄子丹版叶问打咏春拳的直接劲爽。

好久不见约翰李大侠了。

顶一下!!!
老浦东 发表于 2018/11/15 18:29:24

老浦东前辈好!好久不见!

银色碳纤维垫刚刚已经收到,晚上回去试试看效果怎么样。

碳纤维垫周日晚上试过了。用藤田惠美的现场演唱会试了下,开始感觉有点失望,用了后声音变得有点干和硬,余韵和堂音减少,感觉和以前试的那次好像差不多,几乎要判定尝试没有成功。后来又试了试在CD上先放上SAFARI塑料CD垫,再放上碳纤维CD垫,比较了不放任何CD垫,单独放两种CD垫,目前放两种CD垫的声音是最好的。放人声的细节,肉感,整体音场定位的稳重度,柔和度和分量感感觉比较好。只是放了两种CD垫,分量有所增加,CD机电机启动时感觉有点吃力,读碟和启动速度略慢。

两款CD垫如果二选一,感觉上优先选SAFARI CD垫,用了后声音更柔和润泽有音乐味,虽然因为是塑料垫,用了后对声音的分量感提升不明显,但乐感是明显要好一些的。碳纤维垫单独直接用,声音有点硬和木,但中间有SAFARI垫缓冲后,整体分量增加,碳纤维有一定吸震化震作用,用了声音的细节、中低频、稳定度更好些。乐感和音响性都得到了提升。

李大侠这个碳纤维垫用在抽屉式cd机上有问题吗?谢谢
音乐旅程 发表于 2018/11/21 10:56:13

没有问题。我现在用的就是抽屉式CD机。不过加了两层CD垫后,声音能不能比美玻璃CD不知道,因为我没有玻璃CD,但重量好像差不多了,CD机启动扭力变大,明显费力一些,读碟要慢一点,可能对CD机有关部件寿命有点影响。

如果只买一片CD垫的话,我个人建议不要买这个碳纤维垫,单独用整体上是降分的。如果愿意用30多元钱体验一下,那当然也是各人自由。如果只买一片的话,推荐用英国STATMAT(蓝色多层的那种,具体见前贴图片),那个效果是最好最全面的。多种垫组合起来玩那又是另外的玩法了,加起来会有各种想不到的化学反应。多试多玩吧。

我也试过用2张cd垫,明显听到电机的声音,不敢再这样试了。
kkhuang 发表于 2018/11/21 11:05:45

是的,放两层的时候,我放碟的时候也能听到电机强力启动转动读碟的声音。放一层的时候就没有。不过考虑到我的纯音电子管CD机价钱也不贵,为了声音更好些,也无所谓了。

现在我在CD机上又加了块美国HRS的长条压镇板(买的时候好像1000多元),效果更上层楼,中低频更甜美厚实。

加上这些配置后,昨天晚上听古璇的《璇曲蔓地》,发烧编器下的低频的打鼓蓬蓬声,又深又快又劲,干净到位很过瘾,很刺激。
发新话题 回复该主题