发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Symphonic Line德国之声 Vibrato CD机(听感总结42#) [复制链接]

科研兄可是看出个门路来了,他家最强就是搞模拟电路。这台VIbrato最强的地方就是在于它的电源部分与模拟放大部分。单端模拟部分的输出管用到一组中功率管来做输出的,让CD机输出电路保持了足够的驱动力和动态范围。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-06 16:50:21

我也正有此意,希望富盛能在168举行一次德国之声的试听活动,让发烧友们直接地体验一下这个Vibrato的声音表现。

我希望在本帖中回帖的各位网友都可以亲自去聆听一下这台CD机的声音,看看声音表现是否如我所说一样。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-164427.aspx

原帖由 三十九度 于 2009-7-8 10:49:00 发表
我想关键还是价格和价值的问题!
器材的内涵固然重要,但其外表同样不能忽视(特别是那些价格动不动就几万、十几万元的器材)。
如果器材的外表土气、外观很差,工艺粗糙,人们会说那还不如DIY。
正如一少女内涵很不错,但长相丑陋、甚至奇丑无比。那么您对她会有兴趣吗?会有好感、会倾心吗?当然不会。呵呵!

这个厂家并不是没有能力把外观搞好,正如我前面所说,他的镀硌面板是十分靓丽的,加上那个激光雕刻LOGO十分精美。我开始都不明白为什富盛不进那个镀硌面板,后来才知道原来那个面板要贵差不多1W圆,这个版本是富盛为了节省发烧友的开支而进回来的。

重新声明一下!

德国之声的产品乃德国原厂人手制造。
同时也希望其他发烧友不要胡编乱造德国之声国内代工的谣言,虽然网上乱说话不用负责任。

原帖由 kkhuang 于 2009-7-8 15:30:00 发表
德国之声是这个牌子的译名吗?为何要这样的名字,好像是代表了全部德国产品。

德国之声是代理起的名字。

原帖由 calvin 于 2009-7-8 17:39:00 发表
我个人也是赞同玩音响要自己的耳朵收货,外表的样子不要设计成“爆发户”就可以了。德国的设计简练大方,这同每个人的审美观不同有关,即使样子不出众,如果声音好听久而久之也感觉他样子好看,因为他是发自内在的美,这样的美才是经得起考验的美... ...

非常同意calvin兄的观点!

原帖由 lintianshi 于 2009-7-9 17:07:00 发表
威兄的R字头……难道是Revox?

呵呵,不是REVOX,我的是英国品牌来的。其实也没有什么的CD机用上一定时间都会坏。

如果大家对产地方面有疑问可以直接写EMAIL甚至打电话去厂家问问。
http://www.symphonic-line.de/

Rolf Gemein
Scharnhorststr. 9-11; D-47059 Duisburg
Tel.: +49 (0) 203 31 56 56; Fax: +49 (0) 203 31 53 55
EMail: symphonic-line@gmx.de

原帖由 科研级旗舰 于 2009-7-9 18:37:00 发表
原帖由 lintianshi 于 2009-7-9 17:33:00 发表
- -+才疏学浅,实在想不出来鸟

不是ROKSAN就是ROTEL或是REGA

这个不重要,大家回到正题上吧!

机壳有没有写是一回事,可能德国佬没有想到中国人那么注重文字上和形式上的问题,如果他们要加上这是多么容易的事情。也可能他们根本没有打算做出口,本来产量就少得可怜。
但是这个电容上写的大家应该没有疑问。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-10 10:45:35

原帖由 gsg168 于 2009-7-10 11:29:00 发表
有点牵强了。一般销往境外的产品都应该在机壳及包装等标注产地吧?某些零配件的产地不能说明(证明)什么
quote] 原帖由 Willson 于 2009-7-10 10:39:00 发表
机壳有没有写是一回事,可能德国佬没有想到中国人那么注重文字上和形式上的问题,如果他们要加上这是多么容易的事情。也可能他们根本没有打算做出口,本来产量就少得可怜。
但是这个电容上写的大家应该没有疑

机壳上没有打上产地是厂家的疏忽,但是也不能说明他不是德国生产。你想了解更多资料可以上他们网站看看。我前面已经贴出来了。你可以直接找厂家证明问题。

我也相信发烧友的眼睛是雪亮的,是好货自然有人懂得欣赏。我相信自己的听感相信自己的眼光。

原帖由 KEN 于 2009-7-10 13:52:00 发表

哇!好多黑胶唱片啊!
请富盛兄贴他的黑胶系统贴出来欣赏一下。

这是他家设计的LP转盘。

原帖由 Dr kuang 于 2009-7-10 15:13:00 发表
原帖由 KEN 于 2009-7-10 13:52:00 发表
哇!好多黑胶唱片啊!
请富盛兄贴他的黑胶系统贴出来欣赏一下。

这个牌子的老板其实是个超级黑胶发烧友,他的模拟技术比数字技术更强。它有台全胆唱放,也是使用6922的,我一直想找机会试听。

我从资料里面查阅到他家那台最贵的电子管唱放加前级采用极短线路设计,放大电路采用零负回输设计,频宽由5hz-120Khz之阔。

原帖由 三十九度 于 2009-7-12 14:11:00 发表
既然如此,大家没必要再去讨论产地问题了。
其实,山寨产品也不一定就不好或者很差(如山寨手机:功能多、价格便宜)。
众所周知,山寨产品通常是为了逃避**管理(有些产品不会标明产地,以免涉及到知识产权等问题)。它是一种由民间力量发展起来的产业,其主要特点主要表现为仿造性、平民化,主要表现形式为小作坊生产。它最突出的特点就是低成本。
既然是低成本制品,那么合理的定价应该是多少呢?还是等大家去思考、

你要生搬硬套自己的想法没有人阻止你!如果你有本事的话你可以做一台一模一样声音的产品出来,看看你需要多少成本,然后你在去衡量别人的成本高低也不迟。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-12 17:41:08

原帖由 三十九度 于 2009-7-12 18:02:00 发表
哈哈,真是奇怪了!成本高低似乎只跟你有关,就不容许别人去衡量吗?
况且只是叫大家去思考、去分析和判断。

我从来没有说过不容许类的话语,只是见到你想当然的说法插上一句而已,也好让你去思考一下。成本的高低更与我谈不上关系。

回复 156# 三十九度 的帖子

首先我不知道我的话又什么奇怪,所有都是凭心而论。
我推介我认为好的音响器材我不觉得这是有损我身份的事情。
3C认证与产地更与我无关,我只关心声音。这个是否重要请消费者请自己去衡量我不予置评。
作为版主我一直肩负着繁荣、发展论坛的责任从来没有动摇过。

我也不想多说了,我已经表明我立场。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-13 13:08:47

如果状态没问题不怕买。不过要看看是那个版本,官方网站上面有两个版本,一个便一个贵,贵的版本据说是时钟电路更为精确。而我测评的是贵的那个。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-07-16 12:58:10

两年机还可以,无修过就好了。飞利浦的光头是比较容易配的。
发新话题 回复该主题