发烧论坛

发新话题 回复该主题

《我为什么不玩黑胶?》——玩CD机的聊一聊 [复制链接]

回复 127# linguanrui 的帖子

L兄又把老帖顶出来了!
这次去了Jacky70兄家听了黑胶和cd机,在相同器材(功放、音箱及电源、环境等)的情况下,黑胶的确比CD好声。
器材无止境,理性发烧是正道!

就是,我也发现一个怪问题,就是J兄家的CD机出来的声音有驻波,但黑胶却没有。所以,音源也是很重要的,现实中很多人都不重视音源。

原帖由 阿杰 于 2011-9-7 20:15:00 发表
唉,我还是多打几个字。
一共有3种可能,这是检测的逻辑啊。
1.CD对LP错。
2.LP对CD错。
3.LP和CD都错。

依我在现场的判断,还是CD机没有玩好。呵呵,J兄不要生气,您的全部精力和心思都花在黑胶上了!

原帖由 名琴LP 于 2011-9-7 16:09:00 发表
也就是说听音要有一定的资质。
此话差矣!!!
玩黑胶,也要报168审核?看一看K版的《一个民工的音乐天地》吧!

回复 146# mengu 的帖子

玩什么关键是个人的价值或心态的取向问题。如果是为了纯听音乐,玩CD足矣了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-09-08 20:23:16

原帖由 中山张 于 2011-9-8 15:48:00 发表
高质系统必具备高质解析力,烧友、主人同样须耳力、眼光、头脑更具分析力。
高质系统并不等于高质解析力,且与主人的头没有一点关系!
唯一有关联的就是“高质系统=高价钱”!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-09-08 20:27:32

原帖由 阿杰 于 2011-9-7 21:50:00 发表

相对于LP来说,CD缺的是细节(信息),并不是频率。
而且CD机简单、变数小,调整音响系统时都是先搞好CD部分,在这基础上再调LP。
还是阿杰是高手,讲话也实在!
是网友聚会上“力高”的阿杰吗?

回复 163# 600122 的帖子

是啊!玩音响关键是环境。以前我对句话还存在一点偏见,以为“讲环境只有独立的试音室才能玩音响”。最近,我家访一位高烧,他家环境的确太小了(虽然在客厅),但还要折腾。我看更本没有必要。
什么样的环境,玩什么样的器材!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-09-14 11:14:25
发新话题 回复该主题